AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 17:01   #1  
Hard is offline
Hard
Участник
 
166 / 19 (1) ++
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Москва
Категория затрат в рабочем центре
Добрый день!
Подскажите, плиз, что делаю не так.
Настроил категории затрат настройки и процесса во всех рабочих центрах.
В связях операций намеренно не настраивал, поскольку ожидаю, что при оценке Производственного заказа, категории подтянутся из РЦ. Но не тут-то было. Выдается ошибка, что Категория затрат не была указана для такой-то операции.
У меня стойкое чувство, что раньше подобное у меня работало. Но никак не могу вспомнить - в чем дело. Даже в документацию заглянул, действительно допускается настраивать либо в РЦ либо в связях операций. Да это и логично.
Если указываю категорию в связи операции, то оценка проходит нормально. Но совершенно не хочется настраивать категории на уровне операций, поскольку маршрутов полно, а расценки для рабочих центров неизменны.
Как быть?
Старый 17.03.2011, 17:13   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,686 / 2221 (82) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Из рабочего центра вообще почти ничего не подтягивается, как минимум после того, как строка маршрута первый раз сохранена. Надо задавать в связях.
Старый 17.03.2011, 17:18   #3  
Hard is offline
Hard
Участник
 
166 / 19 (1) ++
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Из рабочего центра вообще почти ничего не подтягивается, как минимум после того, как строка маршрута первый раз сохранена. Надо задавать в связях.
Цитата из мануала:
"Категория затрат устанавливает себестоимость для рабочего центра и определяJ
ет затраты в зависимости от указанного времени обработки или настройки либо от
обрабатываемого количества. Категории затрат могут быть указаны одним из двух
способов:
• по группе рабочих центров или рабочему центру,
• по связям операций."

Раз из РЦ ничего не подтягивается, для чего нужен первый способ? Неужели только для того, чтобы заполнить эти поля по умолчанию при создании связи?

Последний раз редактировалось Hard; 17.03.2011 в 17:20.
Старый 17.03.2011, 17:27   #4  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,686 / 2221 (82) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от Hard Посмотреть сообщение
Неужели только для того, чтобы заполнить эти поля по умолчанию при создании связи?
Да. Даже с заполнением по умолчанию тоже проблемы есть: как только появляется RecId у строки, инициализация уже не происходит.
За это сообщение автора поблагодарили: Hard (1).
Старый 17.03.2011, 17:39   #5  
Evgeniy_R is offline
Evgeniy_R
Участник
 
27 / 17 (1) ++
Регистрация: 03.11.2010
Адрес: Moscow Region
Категории затрат также появятся в Отношениях операций (RouteOpr) если настроить маршрут для номенклатуры. Именно эта настройка и будет потом подтягиваться в производственный заказ, которую впрочем можно будет изменить в производственном маршруте (ProdRoute).
Старый 17.03.2011, 17:42   #6  
Hard is offline
Hard
Участник
 
166 / 19 (1) ++
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Да. Даже с заполнением по умолчанию тоже проблемы есть: как только появляется RecId у строки, инициализация уже не происходит.
Спасибо, конечно, но это кошмар - ненормализованные данные! А ведь ничего не мешало разработчикам сразу по-человечески сделать: при оценке, если нет категорий в связи - посмотреть их в рабочем центре. Теперь придется джоб писать, чтобы заполнить в связях из рабочих центров.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
axforum blogs: Курс на снижение затрат. Моя статья в Airports International N8 - 2010 Blog bot DAX Blogs 0 11.02.2011 12:11
Не распределяются затраты в Учете затрат 4.0 Lyuberetskaya DAX: Функционал 3 16.04.2007 14:22
Как настроить категории затрат? Maxim Gorbunov DAX: Программирование 4 31.03.2005 14:48
Проблема учет плановых затрат и расчет полной плановой себестоимости. AlexUnik DAX: Функционал 13 16.09.2004 10:01
Учет затрат denp DAX: Функционал 0 10.09.2003 09:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.