AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2020, 12:31   #1  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
73 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
DAX2009: реализация загрузки/выгрузки списка брекпоинтов
Всем привет.
Подскажите может быть на форуме была подобная тема?

Задача:
добавить возможность выгрузки / загрузки списка установленных брекпоинтов.
В какой таблице данные точки хранятся, и можно ли в нее добавлять записи из кода?
Какие "подводные камни" есть?
Старый 01.05.2020, 14:15   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,913 / 1035 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Открываете форму точек останова и смотрите как там получают список точек останова.
В DAX2012 это встроенный метод infolog.breakpoint(), если не ошибаюсь, в DAX4 это была какая-то таблица, как это сделано в DAX2009 не интересовался, то опять же, начало анализа это форма отображения точек останова.
Цитата:
Какие "подводные камни" есть?
Самый главный камень: "А кому это нужно?".
Механизм чисто для разработчика и целая задача, выгружающая куда-то, зачем-то эти списки, на мой взгляд, простой программизм (С) mazzy
Старый 01.05.2020, 14:26   #3  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,913 / 1035 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Возможно я не понял задачу и нужно найти места в коде, в которых есть оператор breakpoint.
Перекрестные ссылки оператор не поймают, нужен либо глобальный поиск, либо проверка BP с уровнем не меньше "Предупреждения" (такая проверка выдаст сообщение, что оператор breakpoint можно использовать только для отладки).
Алгоритм простой:
  • Находите либо глобальным поиском, либо пользуясь выдачей BP.
  • Находите программиста, который оставил этот оператор.
  • Лишаете этого программиста сладкого.
  • Наслаждаетесь выполненной задачей.
Старый 01.05.2020, 18:09   #4  
oleggy is offline
oleggy
Участник
 
73 / 18 (1) ++
Регистрация: 03.12.2019
Да нет. Цель импортировать / экспортировать списки установленных брекпоинтов которые присутствуют в списке Shift + F9
Старый 01.05.2020, 20:17   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,078 / 3964 (191) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
добавить возможность выгрузки / загрузки списка установленных брекпоинтов.
В какой таблице данные точки хранятся, и можно ли в нее добавлять записи из кода?
таблицы SYSBREAKPOINTLIST, SYSBREAKPOINTS
там есть скрытые для Аксапты поля. Смотрите лучше напрямую в SQL.

Цитата:
Сообщение от oleggy Посмотреть сообщение
Какие "подводные камни" есть?
будьте осторожны с глобальными точками останова - они останавливают всех.

Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Самый главный камень: "А кому это нужно?".
тому, кто зашел в тупик в отладке на ДЕВе и теперь хочет запустить отладчик на ТЕСТе
согласен, что возможно проще расставить точки руками, нежели делать код, который скопирует в другое приложение с другим X++ кодом
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 01.05.2020 в 20:19.
Старый 02.05.2020, 09:50   #6  
Player1 is offline
Player1
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
286 / 137 (5) +++++
Регистрация: 21.04.2008
Cool
Считаю упущением что нет даты создания точки останова. Или пока дебажишь поставил точку чтобы к ней вернутся и посмотреть повнимательнее или отвлекли и в упор не помнишь в каком классе её ставил, открываешь список точек и глаза разбегаются, а так бы жмакнул в порядке даты создания и красота...
За это сообщение автора поблагодарили: oleggy (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365FO: Настройка экспорта платежек / импорта выписок, импорта списка банков sukhanchik DAX: Функционал 29 29.06.2020 07:16
Значение n-ой колонки списка ComboBox DesertBrowser DAX: Программирование 27 05.07.2013 15:22
Массовое создание СФ. Почему берет номера из списка удаленных СФ? mazzy DAX: Функционал 6 21.03.2011 22:35
Реализация выбора года из списка Bekus DAX: Программирование 7 01.07.2009 09:57
Вопросы по OLAP в DAX2009 oleg_e DAX: Функционал 9 10.12.2008 02:02
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.