AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2020, 00:40   #1  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Клиент AX вылетает при попытке открыть браузер таблиц в AOT
Может быть, кто то сталкивался с таким..
Пытаюсь открыть таблицы в AOT (браузер таблицы). AX (2012) просто закрывается.

Event log показывает
Application: Ax32.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.AccessViolationException
at <Module>._wWinMainCRTStartup()


Права админские в AX, для верности скопировала от разработчика, у которого все работает.
Старый 22.04.2020, 07:00   #2  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,820 / 2524 (90) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Навскидку приходят стандартные танцы с бубном:
- глобальная компиляция
- сборка полного CIL
- синхронизация
- проверка, что версия клиента (Ax32.exe) в точности совпадает с версией сервера (Ax32Serv.exe)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 22.04.2020, 10:13   #3  
Alexius is offline
Alexius
Участник
Аватар для Alexius
 
461 / 243 (9) ++++++
Регистрация: 13.12.2001
Цитата:
Сообщение от Yekaterina Посмотреть сообщение
Права админские в AX, для верности скопировала от разработчика, у которого все работает.
Раз у кого то на этой базе все работает, то можно попробовать почистить файлы *.auc
Старый 22.04.2020, 18:02   #4  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от Alexius Посмотреть сообщение
Раз у кого то на этой базе все работает, то можно попробовать почистить файлы *.auc
У меня даже на веб клиенте не работает. Не только на ноуте. То есть, там у меня даже доступа нет к файлам. У других работает.
Старый 22.04.2020, 18:28   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,125 / 2142 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Что такое "на веб клиенте не работает"? Первое что делаем при краше клиента - удаляем локальный кеш - файлики auc и kti, если не ошибаюсь.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 22.04.2020, 18:55   #6  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Что такое "на веб клиенте не работает"? Первое что делаем при краше клиента - удаляем локальный кеш - файлики auc и kti, если не ошибаюсь.
вылетает клиент когда открываешь таблицы через AOT. Просто закрывается молча. Что локальный, что через удаленку с сервера, который у всех остальных работает.
Старый 22.04.2020, 21:14   #7  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,260 / 231 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
От своего имени при выключенном клиенте DAX запустите команды по очистке кеша:
del "%userprofile%\AppData\Local\*.auc"
del "%userprofile%\AppData\Local\*.kti"
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 22.04.2020, 21:53   #8  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
От своего имени при выключенном клиенте DAX запустите команды по очистке кеша:
del "%userprofile%\AppData\Local\*.auc"
del "%userprofile%\AppData\Local\*.kti"
не помогло
Старый 23.04.2020, 11:37   #9  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,408 / 328 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
загляните в папку %userprofile%\AppData\Local\ и убейте все ауки руками
так надёжнее всего. и помогает, как правило
__________________
С уважением,
Вячеслав
Старый 23.04.2020, 18:54   #10  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
загляните в папку %userprofile%\AppData\Local\ и убейте все ауки руками
так надёжнее всего. и помогает, как правило
руками удаляла.
Ошибка возникает даже когда на сервере удаленно работаю, не только локально. Там все работают, ошибка только у меня
Старый 23.04.2020, 19:13   #11  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,913 / 1035 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
А браузер таблиц стандартный или есть расширения devtoolset?
Старый 23.04.2020, 19:40   #12  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
А браузер таблиц стандартный или есть расширения devtoolset?
навреное, стандартный. Потому что ничего не знаю про devtoolset.
Старый 23.04.2020, 20:22   #13  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,125 / 2142 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Yekaterina Посмотреть сообщение
руками удаляла.
Ошибка возникает даже когда на сервере удаленно работаю, не только локально. Там все работают, ошибка только у меня
Вы как-то привязались к серверу. На сервере аналогично для каждого пользователя заполняется эта папочка файликами - у каждого своя.

Настройки форм сбрасывали?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 23.04.2020, 21:41   #14  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,492 / 998 (36) +++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Браузер - это форма и класс соответственно

\Classes\SysTableBrowser
\Forms\SysTableBrowser

Можете посмотреть под отладчиком на чем падает. Но, вообще-то, раз это форма, то у нее есть кеш в SysLastValue. Надо почистить содержимое этой таблицы. Можно через настройки пользователя \ Использование данных

Также обновить все кеши из пункта меню: Сервис \ Кеши. Это в окне разработки
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
Старый 24.04.2020, 08:15   #15  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,913 / 1035 (38) ++++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от Yekaterina Посмотреть сообщение
навреное, стандартный.
Тогда там вроде бы нечему особенно падать. Единственный вариант это какие-то личные настройки формы, которые теперь противоречат открытию произвольной таблицы.
Поэтому удаление в параметрах пользователя использованных данных (на вкладке Все данные), найденных по маске *SysTableBrowser* должно помочь.
Если не поможет, то наверное какой-то барабашка, которого придется ловить.
Старый 25.04.2020, 18:11   #16  
Yekaterina is offline
Yekaterina
Участник
 
46 / 13 (1) ++
Регистрация: 14.03.2020
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Тогда там вроде бы нечему особенно падать. Единственный вариант это какие-то личные настройки формы, которые теперь противоречат открытию произвольной таблицы.
Поэтому удаление в параметрах пользователя использованных данных (на вкладке Все данные), найденных по маске *SysTableBrowser* должно помочь.
Если не поможет, то наверное какой-то барабашка, которого придется ловить.
У меня ни одна таблица не открывается. И так было с того момента как мне выдали новый ноут, завели нового юзера.. То есть я там не могла успеть столько настроек понаделать в первый день работы. Но почищу все, что посоветовали, попробую.
Вот именно опасаюсь, что это какой то странный неуловимый глюк. Может, пользавателя удалить и создать заново?
Причем это только в рабочей версии не работает, в тесте все открывается.
Старый 26.04.2020, 07:19   #17  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
231 / 59 (2) ++++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
А только под вашим пользователем это или под любым пользователем на этом ПК?
если под пользователем - то все ли корректно там со связью пользователя с доменом? как-то встречалось, что в аксапте были кривые/старые SID пользователей из домена и это приводило к вылетам в некоторых вещах (не конкретно в браузере таблиц)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
emeadaxsupport: Managing general performance issues in Microsoft Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 12.09.2014 12:11
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 2 Blog bot DAX Blogs 0 09.09.2014 16:11
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 1B [Application and AOS Configuration] Blog bot DAX Blogs 0 05.09.2014 21:11
axinthefield: Compatibility Testing for Microsoft Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 23.06.2012 02:26
emeadaxsupport: Overview of AX build numbers Blog bot DAX Blogs 3 24.05.2012 19:44
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.