AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 18:37   #21  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
581 / 273 (11) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
если класс написал в концепции иммутабельности, то параметры должны присутствовать в конструкторе.

Пример правильной реализации из ax2012 - метод AifWcfProcessor.createAifMessage()
Абсолютно согласен. И некоторые классы можно и нужно писать иммутабельными. Например класс AifEntityKey вполне можно было сразу сделать иммутабельным. В конструктор new забить поля TableId и FieldId и запретить их менять. Совершенно ясно, что мы не будем менять их в процессе жизни класса. Проще создать уже новый экземпляр и работать с ним.
__________________
// no comments
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Старый 27.08.2020, 18:40   #22  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
Самостоятельные клиенты AX
 
581 / 273 (11) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Все это давно уже есть и активно используется.
Прошу прощения, еще не имел возможности работать в D365.
__________________
// no comments
Старый 28.08.2020, 00:02   #23  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,468 / 2584 (95) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
вот, что угодно, лишь бы не делать в C# именованные параметры.
https://kotlinlang.ru/docs/reference/functions.html
https://docs.microsoft.com/en-us/dot...onal-arguments
__________________
blog | twitter
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 28.08.2020, 00:29   #24  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,122 / 4001 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Спасибо.

Значит, в версии 4, в конце 2008 года появились "Именованные и опциональные параметры".
А в версии 3 появились инициализаторы, в 2007.
https://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp

Макс, скажи, а как сейчас принято среди разработчиков использовать инициализаторы и параметры конструкторов?
и насколько подобные конструкции понимают/используют всякие генераторы кода типа wsdl.exe?
(сознательно сформулировал в самом широком виде - расскажи что считаешь нужным, будет интересно)

а то я щас код, связанный с WCF вижу. А это явно до 2008 года разрабатывалось.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.

Последний раз редактировалось mazzy; 28.08.2020 в 00:40.
Старый 28.08.2020, 14:03   #25  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,468 / 2584 (95) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
У нас обычно используется несколько оверлоадов для конструкторов для наиболее частых случаев. Параметры по умолчанию в C# почти не используем потому, что дефолтные значения параметры вкомпилируются в вызывающий код и расширение набора параметров - binary breaking change.

Для необязательных свойств и свойств которые используют нечасто - property initializers.

Особенно удобно в тестах.

См. также С# 9 primary constructors

С кодогенерацией лично я не особо сталкивался. В C# есть partial classes, которые позволяют держать генерированный код отдельно от написанного ручками и смотрtть в него наверное, надо только при отладке. В этом случае, может и лучше, если он написан c использованием возможностей языка, но не принципиально.

Еще интересный стиль в maui

Пример теста с сокращениями.

X++:
        [TestMethod]
        public void TestRunUnattended_IfExecutionDeferredInXML_CanCollectDataInAdvance()
        {
           ... 
           var delayedSequence = new ERTextFormatXMLElement(DelayedElementName)
            {
                IsDeferred = true
            };
            ....
            var root = new ERTextFormatXMLElement(RootName)
            {
                delayedSequence,
                detailsComponent
            };

            var mapping = new ERFormatMapping();
            ...
            mapping.ParmBinding(new ERFormatBinding{
                {delayedSequence, ListItem(CollectedListName)},
                {delayedString, StringItem(CollectedListName, ERSingleValueDataContainerList.ValueName)},
                {detailsComponent, ListItem(SourceListName)},
...
            });

            var contentAsString = RunAndReturnDestinationContent(mapping);

            var expected = new XDocument(
                new XElement(RootName,
                    new XElement(DelayedElementName, FirstKey),
                    new XElement(DelayedElementName, SecondKey),
                    new XElement(DetailsComponentName, DetailsPrefix + FirstKey),
                    new XElement(DetailsComponentName, DetailsPrefix + SecondKey)));

            XDocument.Parse(contentAsString)
                .Should().BeEquivalentTo(expected);
        }
А вот пример из maui:

X++:
readonly State<int> count = 0;

[Body]
View body() => new StackLayout
{
    new Label("Welcome to .NET MAUI!"),
    new Button(
        () => $"You clicked {count} times.",
        () => count.Value ++)
    )
};
__________________
blog | twitter
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
DAX2009 почему setprefix не работает в циклах oleggy DAX: Программирование 1 03.05.2020 19:37
Печать "Без НДС" в накладной на продажу mnt_dx DAX: Функционал 4 23.01.2017 12:46
Работа с Excel через COM и ошибка 0x800A03EC (Range.AutoFilter) gl00mie DAX: Программирование 15 30.03.2007 18:37
Экспорт в эксель через XML, еще один вариант AlexeyS DAX: Программирование 6 20.09.2006 13:00
почему с pause работает, а без нее не хочет? big_bugzy DAX: Программирование 8 29.08.2006 10:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.