AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 09:07   #1  
eugenet is offline
eugenet
Участник
 
20 / 10 (1) +
Регистрация: 28.01.2010
! После инсталяции Map вдруг cтал Table?!
Доброго времени суток,

используем AX2012R2. После инсталяции VAR Model наблюдаем следующий феномен: объект SalesPurchTableToLineParameters раньше был Map а теперь стал вдруг Table. Его ID не изменилось, но он почему-то перекочевал из мэпов в таблицы. Модификаций в нем нету (SYS Layer). Как его "отправить" обратно в мэпы?
Спасибо за помощь!
Старый 25.10.2013, 15:40   #2  
plumbum is offline
plumbum
Участник
Соотечественники
 
182 / 86 (3) ++++
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Vienna, AT
Это действительно странно, но в AX2012R2 Map SalesPurchTableToLineParameters в таблице UtilIdElements "числиться" как Table а не TableMap.



А вот в SQLDictionary ее как раз нету

Попробуйте исправить запись в UtilIdElements и пезапустить AOS.

Тоже самое наблюдается в AX2012, похоже что проблема вылезла как раз после заливки VAR, посмотрите, может где-то пересекаются ID?
__________________
http://www.axdevposts.blogspot.com
Пришел, уведел.... отойди, дай другому увидеть!

Последний раз редактировалось plumbum; 25.10.2013 в 15:44. Причина: проверил в AX2012
Старый 06.12.2013, 14:16   #3  
igorbenko is offline
igorbenko
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 26.08.2010
Удалось решить проблему? Столкнулся с тем же но с Map SalesPurchBookVATProcessLogTransOper_RU. В UtilIdElement записано как Table и реально стала таблицей. На других приложениях в UtilIdElement запись 1 в 1 такая же а отображается в АОТ как Map.
Старый 07.02.2014, 14:22   #4  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Коллеги, как лечится этот глюк?
Старый 09.02.2014, 21:37   #5  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 335 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
А вы уверены что это баг? У меня чистая AX 2012 R2 CU7 и наугад выбранные маппы все в UtilElements и UtilIdElements числятся именно таблицами, а не маппами. Проверял вот эти маппы: SalesPurchTableToLineParameters, SalesDeliveryDateControlMap, SalesPurchLine, CustVendPaymModeFeeIntervalMap, InventPriceMap

Может тут какая-то фича скрывается, а?
Старый 10.02.2014, 10:24   #6  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Уверен, что это не баг, а фича. Но отображаются то они у вас в мапах? Если хоть одна отображается в таблицах - акса не синхронизируется.
Старый 10.02.2014, 14:17   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,125 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
В MS знают про проблему, мой запрос был не первым. Но т.к. последовательность действий не повторить, я так понимаю, готового решения пока нет. На одном из проектов руками правили в SQL бд.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (3).
Старый 10.02.2014, 14:54   #8  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
удалить в базе на СКЛ и синхронизировать в аксе?
Старый 10.02.2014, 14:55   #9  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,125 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Нет, что-то другое.. именно в БД приложения поменять. Уточню у разработчиков.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: Sada (4).
Старый 11.02.2014, 00:47   #10  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 335 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
Уверен, что это не баг, а фича. Но отображаются то они у вас в мапах? Если хоть одна отображается в таблицах - акса не синхронизируется.
Отображается в маппах, при этом в UtilElements идет как Table.
Старый 11.02.2014, 10:33   #11  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Отображается в маппах, при этом в UtilElements идет как Table.
Думаю так и должно быть, потому что типа МАП в перечислении нету. Тут в чём то другом проблема. Ждем Ivanhoe
Старый 11.02.2014, 10:59   #12  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,125 / 2143 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Уточнил у своих - собирали сбоку новое приложение т.е. совсем не быстрый способ.
Пока сильно панику не подымаем, т.к. только на DEV случалось, а тестирование в отдельной системе делаем.

Первая линия поддержки MS начала искать похожие кейсы, следующий апдейт - 17-го февраля. Попробую их ускорить.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 11.02.2014, 11:07   #13  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Да. мы тоже собирали новое приложение, думал как то проще можно...
Старый 11.02.2014, 11:15   #14  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 335 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Уточнил у своих - собирали сбоку новое приложение
А если это произошло в собранном сбоку новом приложении, тогда что делать? :-) У меня как чистая инсталляция AX 2012 R2 + CU7 и получилась такая засада...
Старый 11.02.2014, 11:22   #15  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,022 / 1065 (38) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Было такое. Не помню в какой таблице (UtilElements?) есть бинарное поле(массив байтов вроде). "Сигнатура" в этом поле оказалась битой. Короче поменяли несколько байт этого поля на верные, такие как должны быть в мапе. Подробности к сожалению не могу сейчас дать.
__________________
Мой блог
Старый 11.02.2014, 11:23   #16  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Мы люди терпеливые
Старый 11.02.2014, 12:22   #17  
Kabardian is offline
Kabardian
Талантливый разгвоздяй
Аватар для Kabardian
 
424 / 335 (12) ++++++
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Москва
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
Думаю так и должно быть, потому что типа МАП в перечислении нету. Тут в чём то другом проблема. Ждем Ivanhoe
Как-то упустил это сообщение. Есть тип TableMap.
Старый 11.02.2014, 22:47   #18  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
Сорри, значит был не прав
Старый 12.02.2014, 13:36   #19  
Stainless is offline
Stainless
Участник
MCBMSS
Columbus IT
 
34 / 94 (4) ++++
Регистрация: 26.01.2007
Thumbs up Решение
Коллеги, нам удалось исправить данную проблему копированием поля Properties таблицы ModelElementsData базы модели и одной базы в другую, пример скрипта:
X++:
USE AX60_DEV_model

UPDATE [dbo].[ModelElementData]
SET [dbo].[ModelElementData].Properties = GOOD_BASE.Properties
FROM [dbo].[ModelElementData] AS BAD_BASE
LEFT JOIN [AX60_TST_model].[dbo].[ModelElementData] AS GOOD_BASE
	ON BAD_BASE.ElementHandle = GOOD_BASE.ElementHandle
WHERE GOOD_BASE.ElementHandle = 185644
ElementHandle можно определить по таблице ModelElement

Ссылка на тему с аналогичной проблемой:
http://community.dynamics.com/ax/f/3...71/249240.aspx

PS. Удобный сайт для форматирования SQL-операторов:
http://poorsql.com/

Последний раз редактировалось Stainless; 12.02.2014 в 13:40. Причина: Очепятка
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (8), gl00mie (15), Dreadlock (1), Sada (4), Kabardian (6), Ivanhoe (5), b_nosoff (2), Oz (2), pedrozzz (1), leva (1), AlGol (2), Stitch_MS (6), db (10), oip (2), Raven Melancholic (5), mazzy (2).
Старый 12.02.2014, 15:11   #20  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,022 / 1065 (38) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
1. Находим по имени и ID в таблице SysModelElement нужную строку. Запоминаем значение поля RootModelElement.
2. Открываем SQL MS, БД модели и ищем запись с знаением нашего RootModelElement из предыдущего пункта.
FROM [xxx].[dbo].[ModelElementData] where ElementHandle = RootModelElement
В найденной строке находим поле бинарное Properties. Заменяем значение этого поля на верное (верное значение берем из рабочей аксапты по аналогичному агоритму).
3. Синхронизируем БД.
4. Не знаю, нужен ли рестарт АОСа до\после п.3

Не успел ответить, но не пропадать же... )
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: Stainless (1), Kabardian (6), shlyopin (1), Logger (7), Pandasama (1), mazzy (2).
Теги
ax2012, ax2012r2, map, table

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Классы коллекций (инициализация, сериализация): List, Set, Map. petergunn DAX: База знаний и проекты 10 04.06.2018 18:45
david_kidder: ReferenceTable & Table References on EDT Blog bot DAX Blogs 0 05.09.2013 15:11
ax-erp: ReferenceTable & Table References on EDT Blog bot DAX Blogs 0 18.12.2012 02:11
PatrickChua: Temporary table Blog bot DAX Blogs 0 04.05.2009 14:05
fieldNum(map) <-> fieldNum(table) ? EVGL DAX: Программирование 8 26.01.2006 15:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.