AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2003, 15:07   #1  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Импорт на данных из 2.5 в 3.0
Существует ли импорт данных из аксапты версии 2.5 в версию 3.0 ?

А то на презентациях говорят, вот переходите,
а как переходить то ))
с потерей данных что ли ?
Старый 06.06.2003, 15:51   #2  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,014 / 2463 (91) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Существует. Двумя способами. Без потери данных. А как - это пишут в презентациях и методических руководствах MBS.
Старый 06.06.2003, 18:56   #3  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Существует. Двумя способами. Без потери данных. А как - это пишут в презентациях и методических руководствах MBS.
Из этого ответа можно сделать вывод, это достаточно многошаговая процедура.
Видимо апгрейд предыдущей версии аксапты на новую.

И судя по всему обычного импорта через CVS файл нет.
Старый 06.06.2003, 19:01   #4  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,014 / 2463 (91) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
А вот и не правда, через экспорт-импорт можно.
Первый способ - действительно через апгрейд. Второй - через импорт CSV или Binary из старой версии. Ограничение: импортировать можно только в базу с одной компанией. После импорта запускается "Центр обновления данных" как и в случае с апгрейдом.
Старый 07.06.2003, 07:54   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,124 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Умельцы в МАГе отменяли это ограничение. И импортировать из текстового файла можно было и в несколько компаний.

В действительности, ограничение на одну компанию имеет смысл, если включены виртуальные компании. Тогда только поднимать нужно только апгрейдом. Но и в этом случае были непонятности.
Старый 09.06.2003, 11:11   #6  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
Господа модераторы, перекинули бы Вы тред в соответствующий раздел, тут Аттейн, XAL и дургие родственники вроде.
Старый 09.06.2003, 12:31   #7  
ddadream is offline
ddadream
Участник
Аватар для ddadream
 
130 / 16 (1) ++
Регистрация: 30.11.2001
Адрес: moscow
To Yoil:

Не совсем понятно что вы имели ввиду,
разговор идет про Аскапту.


EVGL || Mazzy:
Честно говоря 3 аксапта, у меня не CIS,а та что на английском.
Она говорит что я не понимаю формат 2.5 SP3 и не хочу его импортировать.

Я думаю что данные от 2.5 РУ не подойдут к той версии что у меня есть,
не так ли?

Если так, то можно еще один вопрос, а если у компании база данных в SQL уже больше 1 ГБ, то реально ли произвесте перенос данных через CVS.

Мне кажется эта процедура может занять не один день, только лишь для того что бы экспортировать их из 2.5
Старый 09.06.2003, 22:38   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,124 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Yoil, спасибо. Сделано.

ddadream, EVGL говорил про два способа. Первый из них - апгрейд.
Т.е. берется база от 2.5 (обязательно делается бэкап).
Берется логика от 3.0.
В конфигурационной утилите 3.0 указывается логика от 3.0 и база от 2.5.
Аксапта обнаружит старую базу и выполнит апгрейд.
Этот способ быстрее, чем импорт из CSV.

Но как для этого способа отменить ограничение в одну компанию - не знаю.
Старый 10.06.2003, 11:51   #9  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,014 / 2463 (91) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Нет-нет-нет! При апгрейде базы данных ограничений на одну компанию нет. Ограничение только при импорте файла.
2 ddadream. Точно, импорт или апгрейд из версии 2.5 RU в 3.0 Int. - это нонсенс. Вы, конечно, можете поменять в заголовке идентификатор формата, скажем, на EXPFORMAT VER. 2.5 SP2, но данные русской версии погибнут. Для них попросту не будет таблиц в базе данных!
Старый 10.06.2003, 16:04   #10  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,124 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
вот как? проверю еще раз.
Ругалась же!
Старый 10.06.2003, 17:12   #11  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
А вот и не правда, через экспорт-импорт можно.
Первый способ - действительно через апгрейд. Второй - через импорт CSV или Binary из старой версии. Ограничение: импортировать можно только в базу с одной компанией. После импорта запускается "Центр обновления данных" как и в случае с апгрейдом.
Кстати, а где бы почитать о том, что конкретно делает сия полезная утилита кроме попыток клонировать счета-фактуры?
Старый 10.06.2003, 17:20   #12  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,014 / 2463 (91) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
что конкретно делает сия полезная утилита кроме попыток клонировать счета-фактуры?
Не в бровь, а в глаз. Хотя в поздних версиях клонирование идет по усовершенстовованной технологии. Овечка живет много дольше.

По существу: а нигде нельзя прочитать. Мне очень жаль. Остается только порекомендовать "чтение" классов ReleaseUpdateDB_V25toV30...
Старый 10.06.2003, 17:37   #13  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Тьфу, напасть какая! Будут они в конце концов доки-то писать??? Ведь это вроде как пользовательская утилита, типа "съел и порядок!" Интересно, кто-нибудь ею реально живые данные обновлял? И что в результате получилось?
Старый 10.06.2003, 17:49   #14  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,014 / 2463 (91) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Разумеется, обновляли. Получали рабочие данные.

Хотя должен сказать: несмотря то, что способ использования подробно по шагам расписан в руководстве по установке на дистрибутивном компакт-диске, он остается сложным. Уверен, что каждый второй сделает что-нибудь неправильно, центр обновления в итоге войдет в клинч, а администратор привычно начнет ругать Microsoft.

Резюме: для обновления данных лучше иметь под рукой живого разработчика.
Старый 10.06.2003, 20:28   #15  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,124 / 4006 (192) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
EVGL, огромное спасибо.
Похоже, действительно делает.

После внимательного изучения оказалось , что в сообщениях говорится о неуникальном индексе. А это уже совсем другая история. Еще раз спасибо.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Стандартный импорт данных. Обновление sparur DAX: Функционал 0 24.03.2008 19:07
Тормозит Экспорт/Импорт данных st_msav DAX: Администрирование 28 01.08.2006 15:52
Импорт базы данных в Axapta IT-specialist DAX: Прочие вопросы 2 07.12.2004 12:28
Импорт данных из ODBC источника JohNick DAX: Программирование 4 09.04.2004 10:17
Импорт данных Swetik DAX: Функционал 2 30.01.2003 01:52
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.