AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2006, 16:40   #1  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
при вызове функции из своей DLL, вылетает ошибка
Вот такая штука, что при вызове функции из своей DLL, вылетает данная ошибка

Цитата:
The value of the ESP register was not properly saved across the call to function 'PGP_SetExecutablePath' in DLL library 'pgp_gnupg.dll'. This is usually a result of calling a DLL function that has been declared with an incorrect number of arguments.
Код:

X++
Код:
	DLL			 dll		 = new DLL("pgp_gnupg.dll");
	DLLFunction	 funcSetExecutablePath;
	boolean	 b;
   ;

	if (!dll)
		throw error("No DLL found");

	funcSetExecutablePath = new DLLFunction(dll, "PGP_SetExecutablePath");
	if (!funcSetExecutablePath)
		throw error("No function PGP_SetExecutablePath found");

	funcSetExecutablePath.returns( ExtTypes::Byte );
	funcSetExecutablePath.arg( ExtTypes::String );
	b = funcSetExecutablePath.call( this.PGPParameters().DLL );
C++:
Код:
#define DLLEXPORT __declspec(dllexport)

DLLEXPORT bool PGP_SetExecutablePath(LPCSTR _fileName)
{
	if (!g_ExecutablePath)
		g_ExecutablePath = new char;
	strcpy( g_ExecutablePath, _fileName );
	return true;
}
С поинтерами тоже не идет (из примера в WinApi)

Код:
	DLL			 dll = new DLL("ax_testdll.dll");
	DLLFunction	 f;
	binary		  pArg  = new Binary("qwerqwefasdf asdfa sd");
   ;

	WinAPI::fileExists( "asdfas" ); // works fine!!!

	f = new DLLFunction(dll, "fnAx_testdll" );
	if (f)
	{
		f.returns( ExtTypes::void );
		f.arg( ExtTypes::Pointer );
		f.call(pArg);
	}
!!! Главное, что проверил вызов функций из C++ программы, то никаких exception и ошибок не вылетает..
В чем проблема?

Спасибо!
Старый 07.03.2006, 17:06   #2  
lagr221374 is offline
lagr221374
Banned
 
961 / -49 (0) +
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Moscow
Смысл Вашей ошибки:
http://www.dotnetmonster.com/Uwe/For...heck-failure-0
Может поможет

Последний раз редактировалось lagr221374; 07.03.2006 в 17:10.
Старый 07.03.2006, 17:11   #3  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,184 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
если оставить только return true; в dll также валится?
Старый 07.03.2006, 17:12   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,184 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а что значит g_ExecutablePath = new char;
может g_ExecutablePath = new char[strlen(_fileName)];
Старый 07.03.2006, 17:25   #5  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
Цитата:
Сообщение от belugin
а что значит g_ExecutablePath = new char;
может g_ExecutablePath = new char[strlen(_fileName)];
Iz C++ vse rabotaet normalno, bez leak-ov i exceptions... vsja problema v Axapte i cost char / char *

`new char`, eto sozdajet pointer na odin char.. a dalse uze kak i svjazka char-char-char... (esli podajesh char *)
Старый 07.03.2006, 17:41   #6  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,184 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а как получается
strcpy( g_ExecutablePath, _fileName );
если под g_ExecutablePath выделен 1 char?

и почему LPCSTR а не SZ?

но это уже любопытство
Старый 07.03.2006, 17:46   #7  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,184 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
может попробовать:
bool WINAPI _export PGP_SetExecutablePath(LPCSTR _fileName)

мне кажется, что-то с соглашением о вызовах.
Старый 07.03.2006, 17:54   #8  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
Цитата:
Сообщение от belugin
а как получается
strcpy( g_ExecutablePath, _fileName );
если под g_ExecutablePath выделен 1 char?

и почему LPCSTR а не SZ?

но это уже любопытство
a vot ne znaju no soderzhimoe kopirujetsja...
Problema ne v etom... ja uzhe proboval i s pustoj funkcijej...

Na schet togo WINAPIm - ne poluchajetsja, tak kak v DLL bolse netu takoj f-ji (ona idet pod drugim nazvanijem "_PGP_SetExecutablePath@4" )
Старый 07.03.2006, 18:05   #9  
Delfins is offline
Delfins
Участник
 
320 / 39 (2) +++
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: Riga, Latvia
ufff... reshil problemu

1.) postavil WINAPI pered deklaracijej funkcij
2.) sdelal my_dll.def fail

Код:
LIBRARY   BTREE
EXPORTS
	PGP_SetExecutablePath	@1
	PGP_EncryptFile			@2
Старый 07.03.2006, 19:29   #10  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,184 / 2358 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
>>a vot ne znaju no soderzhimoe kopirujetsja...

оно конечно копируется, но уверенны ли что не поверх чего-то важного a бы на вашем месте всё-таки сделал
new char[strlen(_fileName)+1];
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ошибка при вызове функции «к поставке» в заказах Starling DAX: Функционал 9 15.01.2008 11:39
Client Axapta 3.0 SP4 и Linux. Как запустить? Daiver DAX: Администрирование 10 28.06.2007 15:59
Вызов экспортируемой функции DLL Jabberwocky DAX: Программирование 8 12.09.2006 17:20
Help! DLL описание функции в аксапте ivas DAX: Программирование 16 27.04.2006 19:15
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.