AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 18:50   #41  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
JobId генерируется в трех местах: в производстве, проектах или в самом управлении цехом. Если JobId пришел из производства, то там стоит своя номерная серия.
Старый 17.05.2007, 17:05   #42  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Comment On Classics Week: Chocolate Covered SQL
Много занимаясь решениями для упаковочной отрасли, не мог пройти мимо этого:



Прочитайте внимательно состав продукта.

(c) http://worsethanfailure.com/Articles...ered-SQL-.aspx
За это сообщение автора поблагодарили: e@gle (1), a33ik (1).
Старый 05.06.2007, 10:22   #43  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,351 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Вчера наткнулся в методе Classes\InventAdjustPost\updateTotal на очень удививший меня код.

X++:
protected  void updateTotal()
{
    InventSettlement        inventSettlement;
    InventTrans             inventTrans;
    ProjLedger              projLedger;

    while select forcePlaceHolders forceSelectOrder sum(costAmountadjustment) from inventSettlement
        index hint DateVoucherIdx
        group by itemId,balanceSheetPosting,balanceSheetAccount,operationsPosting,operationsAccount,dimension
        where inventSettlement.transDate              == transDate    &&
              inventSettlement.voucher                == voucher      &&
              inventSettlement.costAmountAdjustment   != 0            &&
              inventSettlement.InventTransCurrency_RU == inventTransCurrency &&
              inventSettlement.posted                 == NoYes::No
    join inventTrans
        index hint recId
        group projId,projAdjustRefId,inventTransId
        where inventTrans.RecId == inventSettlement.TransRecId
    {
        if (correspondenceEnable)
        {
            this.updateMap_RU(inventSettlement,inventTrans);
        }
        else
        {
            projLedger = this.newProjLedger_RU(inventTrans.ProjId,
                                               inventTrans.InventTransId,
                                               inventTrans.ProjAdjustRefId);
            this.updateTrans(inventSettlement, ledgerVoucher,projLedger);
        }
    }
    this.updateTrans_RU();
}
Обратите внимание на группировку в join запросе по inventTrans - там используется group, но нету by

Это вообще нормально??
Старый 06.06.2007, 10:13   #44  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,351 / 2048 (77) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
В продолжнение темы, приведу вырезку из DevGuide.
Оказывается, это задокументированная фича, и помимо group работает и для order

Цитата:
ORDER_GROUP ::= order OPT_BY
ORDER_GROUP ::= group OPT_BY

OPT_BY ::= by
OPT_BY ::=
Для меня, во всяком случае, это было что-то новое.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), belugin (3).
Старый 21.06.2007, 17:37   #45  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
:) Этапы пути активов в России
Название: RAssetBelonged.GIF
Просмотров: 1260

Размер: 2.6 Кб

Жизненный цикл основного средства в России:
  • позаимствовал
  • получил контроль
  • приватизировал
  • вывез из России
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), fed (3), Maksim (1), Lemming (2), Kabardian (3).
Старый 13.07.2007, 11:26   #46  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,011 / 2149 (80) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
autowtf
надо было сделать setPrefix для функции с 12 аргументами:

скопировал в ФАР заголовок, вырезал регулярными выражениеями обзявления типов и пишу:
X++:
setPrefix(strFmt("Открытие документа: %1, %2")
и тут понимаю что мне влом 12 раз повторять %xxx.

я это сделал так (на питоне):
Код:
ipy:?', '.join(['%'+str(i) for i in range (1, 13)])
когда вывел, оказалось, что результат короче чем программа, которая его делает

Код:
'%1, %2, %3, %4, %5, %6, %7, %8, %9, %10, %11, %12'
В конце концов код теперь выглядит так:

X++:
    setPrefix("Открытие документа" + con2str([
            _H_DM_Link,
            _ProjectID,
            _BaseBuildId,
            _HMG_SUPERTYPE,
            _HMG_TYPE,
            _HMG_DOC_NAME,
            _HMG_DOC_STATE,
            _HMG_DOC_STORAGE,
            _HMG_DOC_IN_STATE,
            _HMG_DOC_APP_ID,
            _HMG_DOC_OBJTYPE1,
            _HMG_DOC_OBJTYPE2
    ]));
Старый 13.07.2007, 11:47   #47  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Похвально. У меня тоже вчера было какое-то особое настроение, так что для того вертикального решения, над которым я работаю в настоящий момент, я написал след. код:
X++:
// to cope with the apples and bananas problem
UnitQty addUnitQtyError(SPPProdUnitQtyMap _that)
{
    UnitQty qty;

    if (! _that.UnitQtyError)
        return 0;

    if (! this.UnitIdError)
        this.UnitIdError = _that.UnitIdError;
    if (! this.LanesNo)
       this.LanesNo      = _that.LanesNo;

    if (this.UnitIdError == _that.UnitIdError && this.LanesNo == _that.LanesNo) // ;-)
    {
        qty = _that.UnitQtyError;
    }
    else
    {
        qty = _that.UnitQtyError;

        if (_that.LanesNo && Unit::SPPisLengthUnit(_that.UnitIdError))
            qty = qty * _that.LanesNo; // ~ kg, m2, pcs

        if (this.LanesNo && Unit::SPPisLengthUnit(this.UnitIdError))
            qty = qty / this.LanesNo;  // ~ m

        // no conv. factor => throw error
        qty = UnitConvert::qty(qty, _that.UnitIdError, this.UnitIdError, this.prodTable().ItemId);
    }

    this.UnitQtyError += qty;

    return qty;
}

Последний раз редактировалось EVGL; 18.07.2007 в 12:39.
Старый 18.07.2007, 12:30   #48  
Мариночка is offline
Мариночка
Microsoft Dynamics
Аватар для Мариночка
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
75 / 56 (2) ++++
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: Киев
Что бы это значило?
Никто раньше не натыкался?

\Classes\InventAdjustPost\updateTrans

X++:
    if (1)
        _inventSettlement.Dimension = Dimensions::findDimension(_inventSettlement,InventTable::find(_inventSettlement.ItemId),_inventSettlement.Dimension);
Живет еще с давних версий...
Старый 18.07.2007, 12:32   #49  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,011 / 2149 (80) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
если про if(1) это скорее оставленный скальпель, чем wtf
Старый 18.07.2007, 12:38   #50  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
если про if(1) это скорее оставленный скальпель, чем wtf


Да, таких много. Достаточно запустить в классах поиск по строке "if (1)" или "if(1)".
Старый 18.07.2007, 14:47   #51  
Мариночка is offline
Мариночка
Microsoft Dynamics
Аватар для Мариночка
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
75 / 56 (2) ++++
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
если про if(1) это скорее оставленный скальпель, чем wtf
Скальпель? хмм, это что?
Старый 18.07.2007, 15:20   #52  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,011 / 2149 (80) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Это когда хирург разрезает тело больного, делает операцию, зашивает, а скальпель забывает внутри.

В данном случае if(1), наверное, вставлялось для отладки, а убрать забыли (было. например, if (0) или if (curUserID()=='петрович') )
За это сообщение автора поблагодарили: Мариночка (2).
Старый 21.08.2007, 17:30   #53  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,475 / 1251 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
\Classes\ReqSetupDim\covRule
X++:
return reqGroup.covRule ? reqGroup.CovRule : reqCovType::Period;
__________________
С уважением,
Олег.
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1).
Старый 21.08.2007, 17:39   #54  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 625 (25) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
oip, а что тут не так? Ну, может перестраховались немного, но в целом это ведь #Default(reqGroup.covRule, reqCovType::Period)
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me
Старый 21.08.2007, 17:43   #55  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014
 
2,475 / 1251 (46) ++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Московская область
reqCovType::Period == 0
__________________
С уважением,
Олег.
Старый 20.12.2007, 16:27   #56  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
Аватар для Gustav
SAP
Лучший по профессии 2009
 
1,858 / 1145 (42) ++++++++
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
:) Прозрение
X++:
void deleteFirstRows()
{
    this.deleteRange('A12:Z12');
/*
    this.deleteRange('A12');
    this.deleteRange('B12');
    this.deleteRange('C12');
    this.deleteRange('D12');
    this.deleteRange('E12');
    this.deleteRange('F12');
    this.deleteRange('G12');
    this.deleteRange('H12');
    this.deleteRange('I12');
    this.deleteRange('J12');
    this.deleteRange('K12');
    this.deleteRange('L12');
    this.deleteRange('M12');
    this.deleteRange('N12');
    this.deleteRange('O12');
    this.deleteRange('P12');
    this.deleteRange('Q12');
    this.deleteRange('R12');
    this.deleteRange('S12');
    this.deleteRange('T12');
    this.deleteRange('U12');
    this.deleteRange('V12');
    this.deleteRange('W12');
    this.deleteRange('X12');
    this.deleteRange('Y12');
    this.deleteRange('Z12');
*/
}
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Eldar9x (1).
Старый 20.12.2007, 16:45   #57  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
F*cking programming
http://codeulate.com/?p=7

Я тоже часто руководствуюсь такими соображениями:
Цитата:
/* TODO: this is obviously not right … this whole fucking module
* sucks anyway */

Последний раз редактировалось EVGL; 20.12.2007 в 16:49.
Старый 20.12.2007, 23:17   #58  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
273 / 305 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Я тоже часто руководствуюсь такими соображениями:
Да, и это заметно :

Цитата:
// EVGL
// For you to remember me
class CustVendReversePostingLog_RU
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5).
Старый 20.12.2007, 23:50   #59  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,554 / 2083 (77) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Да Вы не перешли на 4.0, батенька!
Оттуда коллеги уже вытерли мой тонкий юмор.
Старый 20.12.2007, 23:58   #60  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
273 / 305 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Я-то перешел... А вот клиенты нашей компании - нет... И Вашим искрометным юмором приходится наслаждаться не в комментариях к коду, а в самом коде..
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.

Последний раз редактировалось Jabberwocky; 21.12.2007 в 00:00.
Теги
axapta, cil, rasset, баг

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.