AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 09:36   #1  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Проблема с входом в CRM у нового пользователя
Добрый день!
Настроил профиль пользователя в CRM. Всё стандартно. Пользователь есть в БД, но он не смапился, т.е. пользователя нет в MSCRM_CONFIG.
За неделю всплыло два таких пользователя.
Собственно два вопроса:
1. Причина возникновения такой ситуации?
2. Как добавить пользователя в MSCRM_CONFIG?
Старый 23.06.2014, 10:14   #2  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,851 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Добрый день. Ситуация выглядит фантастической. В MSCRM_CONFIG другие идентификаторы пользователей, возможно вы просто не так искали. Какие ошибки возникли при добавлении пользователей? Что написано в логе ошибок? Почему вы вообще решили что что-то не так?

Какая у вас версия системы? В 2013 плотно не работал, но с предыдущими таких проблем не было. У меня были проблемы с добавлением пользователей на загруженной системе. Создание пользователя в CRM - это достаточно дорогостоящая операция, поэтому возможны ошибки по таймауту, если ваш SQL перегружен. В любом случае, транзакция откатывалась и проблем с базой не возникало.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.06.2014, 10:43   #3  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
CRM 2011

С чего взял, что что-то не так.
Настроил профиль, пользователя 1. Клиент ему не устанавливал, т.к. ему достаточно ходить через браузер. Такая схема работает, есть пользователи, которые так работают. Но, при попытке подключиться к CRM, данному пользователю вываливается 401 ошибка.
Обзвонил кучу специалистов в фирме. Всё проверили, пользователь во все группы и домены добавлен.
Стали дальше разбираться, где ещё может быть проблема. В общем другие специалисты, сообщили мне, что проблема именно в том, что данного пользователя нет в MSCRM_CONFIG.

На прошлой неделе добавлял ещё одного пользователя, но ему устанавливал клиент. И он тоже не может подключиться. Ошибка, что-то про невозможность авторизоваться.

По этому пользователю, мне также ответили, что он не смапился.

Да, и сейчас есть проблемы с SQL тайм аут. Периодически выскакивают блокировки
Старый 23.06.2014, 12:07   #4  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,851 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Поверьте мне, как специалисту. Вам сказали какую-то ахинею. Если пользователь может войти в систему через браузер - он создался корректно. Причин проблем подключения через Outlook клиент может быть миллион. Для начала я бы рекомендовал установить последние обновления на сервер, офис и сам Outlook клиент. Если ошибка сохранится - нужно смотреть на вашу сетевую конфигурацию: находится ли машина, с которой идет соединение в домене? Пытались ли вы организовать доступ к системе из внешней сети и т.д.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.06.2014, 12:49   #5  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Если через протокол HTTPS, то
- Рекомендую заново переустановить клиент со следующими проверками и магией.:
- проверьте, есть ли сертификаты на копе пользователя. (если их нет или они корявые, то не поставите клиент)
- На время установки клиента, дайте пользователю права админа, чтобы избежать ошибок в правах. (сталкивался с таким). Потом заберете права и посмотрите, все ли корректно работает если поставили...
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 23.06.2014, 12:55   #6  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Опс, некорректно выразился.
Есть два пользователя:
1-ый пользователь.
Ему клиент не устанавливали. Он ему не нужен. Открыли внешний доступ, чтобы он мог ходить в CRM с любого места. В том числе и из внешней сети. Но он не может попасть в CRM даже из внутренней сети (401 ошибка).

2-ой пользователь.
Клиент установлен, но не удаются зайти в CRM, проблемы с авторизацией. Пробовали через браузер зайти, нифига, не получилось.
Говорят, что этих пользователей нет в MSCRM_CONFIG
Старый 23.06.2014, 12:56   #7  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
Если через протокол HTTPS, то
- Рекомендую заново переустановить клиент со следующими проверками и магией.:
- проверьте, есть ли сертификаты на копе пользователя. (если их нет или они корявые, то не поставите клиент)
- На время установки клиента, дайте пользователю права админа, чтобы избежать ошибок в правах. (сталкивался с таким). Потом заберете права и посмотрите, все ли корректно работает если поставили...
Да, с админскими правами устанавливался клиент.
Старый 23.06.2014, 13:07   #8  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,851 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Как вы открывали внешний доступ?
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.06.2014, 13:10   #9  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Prok Посмотреть сообщение
Опс, некорректно выразился.
Есть два пользователя:
1-ый пользователь.
Ему клиент не устанавливали. Он ему не нужен. Открыли внешний доступ, чтобы он мог ходить в CRM с любого места. В том числе и из внешней сети. Но он не может попасть в CRM даже из внутренней сети (401 ошибка).

2-ой пользователь.
Клиент установлен, но не удаются зайти в CRM, проблемы с авторизацией. Пробовали через браузер зайти, нифига, не получилось.
Говорят, что этих пользователей нет в MSCRM_CONFIG
Уважаемый, так бы в самом начале написали.
Думаю другим уже понятно стало.. .Я не в спец в сетях и развертывании.. увы
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 23.06.2014, 13:12   #10  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Как вы открывали внешний доступ?
К сожалению не могу ответить на этот вопрос. Есть специальный человек, который это делает. Уточнял у него, он всё перепроверял по этому пользователю, уверяет, что с его стороны проблем нет.
У нас достаточно много пользователей, которым открыт внешний доступ, у них проблем нет
Старый 23.06.2014, 15:07   #11  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
Уважаемый, так бы в самом начале написали.
Думаю другим уже понятно стало.. .Я не в спец в сетях и развертывании.. увы
Навряд ли дело в сети. Проблема возникла на этапе создания профиля пользователя в CRM.
Меня вот смущает, что уже два пользователя "не смапились". раньше таких вещей вроде как не замечалось.

Поступило предложение, прописать руками этих пользователей в MSCRM_CONFIG.
Причину бы понять, происходящего
Старый 23.06.2014, 15:14   #12  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,851 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
Если вы получаете 401 ошибку - значит дело в сетевой конфигурации, а не в CRM. Система выдает собственные формы ошибки, если что-то случилось на стороне сервера.

Коллега, перестаньте повторять про "несмапировавшихся" пользователей. Пока вы не доказали обратное, это утверждение - бред.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 23.06.2014, 16:51   #13  
Prok is offline
Prok
Участник
 
101 / 11 (1) +
Регистрация: 31.01.2013
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
Если вы получаете 401 ошибку - значит дело в сетевой конфигурации, а не в CRM. Система выдает собственные формы ошибки, если что-то случилось на стороне сервера.

Коллега, перестаньте повторять про "несмапировавшихся" пользователей. Пока вы не доказали обратное, это утверждение - бред.
Говорят, что такая ситуация однажды была. И пользователя куда-то там добавляли руками. Во вложении ошибка у пользователя, которого установлен клиент.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Not_Connection.png
Просмотров: 102
Размер:	5.2 Кб
ID:	8893  
Старый 23.06.2014, 16:58   #14  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Аватар для -O_o-
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
727 / 80 (4) ++++
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Киев
Цитата:
Сообщение от Prok Посмотреть сообщение
Говорят, что такая ситуация однажды была. И пользователя куда-то там добавляли руками. Во вложении ошибка у пользователя, которого установлен клиент.
У меня еще были проблемы с DNSaми...
Админ что-то там накрутил по своему и ничего не работало...
__________________
Все что вам нужно - это мозК
Еда - топливо... Одежда - необходимость...
Старый 23.06.2014, 17:19   #15  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
Аватар для Артем Enot Грунин
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,851 / 603 (28) +++++++
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Пермь!
При инсталляции CRM создает в AD группы безопасности, куда самостоятельно добавляет пользователей. Например, есть группа PrivReportingGroup куда входят все пользователи, однако я ни разу не слышал, чтобы приходилось управлять членством вручную.

Опять же, если бы с ней были какие-то проблемы, вы бы получили ошибку при добавлении пользователя. Если пользователь в CRM создался без проблем - ищите ошибку в своей инфраструктуре. Не ищите потерянные записи в конфигурационной базе и других виноватых.
__________________
CRM, SharePoint и черная магия, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия.
Теперь и английский вариант! http://fixrm.wordpress.com/
MS Certified Dirty Magic Professional
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: December Updates for CRM Customer Center, Implementation Guide and Software Development Kit (SDK) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.12.2013 03:14
crminthefield: Podcast and Overview: Microsoft Dynamics CRM 2011 Update Rollup 13 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 27.03.2013 22:12
Все о Microsoft Dynamics CRM: Построение бизнес-процесса автоматизации ведения Возможной сделки (часть 2) Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.04.2012 07:14
Leon's CRM Musings: Book Review: Microsoft Dynamics CRM 2011 Administration Bible Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 19.12.2011 12:11
Ошибка бизнес-процесса Tarasov E Dynamics CRM: Разработка 9 18.02.2010 14:02
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.