AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2019, 17:12   #1  
yevol is offline
yevol
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.11.2017
Excel Add-in работает не корректно (XppBridgeException)
Всем привет!

Возникла проблема с excel-addin.

AX 2012 R3
Системная версия: 6.3.6000.151
Версия приложения: 6.3.60000.149

Нажимаю Add Tables, выбираю таблицу, нажимаю Ок и получаю Microsoft.Dynamics.Ax.Services.XppBridgeException.

Текст ошибки:
An error occured. The data in the workbook and the behavior of any add-ins may not be correct. Consider contacting your system administrator about this problem.

Exception occured on the metadata service on client or server. See exception details below:
>Выдано исключение типа
"Microsoft.Dynamics.Ax.Services.XppBridgeException"



Full CIL построен без ошибок, компиляция проведена, перезагружал АОС сервис, АОС сервер, SQL сервер.
WCF конфигурация обновлена.

Подскажите, пожалуйста, возможные направления, куда можно рыть для решения проблемы.

Спасибо!

Последний раз редактировалось yevol; 22.07.2019 в 17:16. Причина: Не уверен что добавилась картинка, по этому добавил текст ошибки.
Старый 23.07.2019, 08:40   #2  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
958 / 325 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
https://community.dynamics.com/ax/b/...ing-excel-2013
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 23.07.2019, 10:35   #3  
yevol is offline
yevol
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.11.2017
Спасибо за ссылку, с конфигурациями всё вроде в порядке. Манипуляции с конфигурациями проблему не устранили.
Старый 23.07.2019, 13:34   #4  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
958 / 325 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от yevol Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, с конфигурациями всё вроде в порядке. Манипуляции с конфигурациями проблему не устранили.
Откройте Excel и перейдите на закладку Dynamics AX. Выберите "Параметры" в группе настройка. Проверьте, что имя сервера, порт, раздел и компания указаны правильно.
(если с параметром сервер или порт есть проблемы, при вызове "Параметры" будет выдана ошибка).
Установите правильные параметры и попробуйте добавить таблицы
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 23.07.2019, 14:36   #5  
yevol is offline
yevol
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.11.2017
Параметры установлены правильно. При подключении к серверу подтягивается компания по умолчанию. Сообщений об ошибках не возникает. Тем не менее при добавлении таблицы ошибка та же (XppBridgeException).
Старый 24.07.2019, 08:53   #6  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
958 / 325 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Попробуйте выбрать для эксперимента простую таблицу, например, CustGroup. Если с ней ошибки не возникает, то, скорее всего, проблема в размере буфера для AOS. В случае сложных таблиц размера буфера может не хватать для всех join. Увеличьте буфер до 256к, перезапустите AOS и попробуйте выбрать сложную таблицу.
И первым делом попробуйте редактировать данные в Excel, как показано на первом снимке экрана по ссылке.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Старый 24.07.2019, 10:44   #7  
yevol is offline
yevol
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.11.2017
Не помогло. При попытке добавить CustGroup ошибка та же. Буфер установлен 48к. Попробовал установить буфер 256к, ошибка осталась.
Старый 24.07.2019, 11:18   #8  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник
 
309 / 68 (3) ++++
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва, САО, СЗАО
https://community.dynamics.com/ax/f/...ridgeexception
Старый 24.07.2019, 11:39   #9  
yevol is offline
yevol
Участник
 
7 / 10 (1) +
Регистрация: 29.11.2017
Спасибо! С этой статьи начинал поиск решения проблемы. Все пункты пробовал - не помогает.
Теги
ax 2012 r3, excel add-in, xppbridgeexception

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Dynamics AX Tab Missing from Excel Menu,Though Dynamics AX Office Add-ins Has Been Installed Blog bot DAX Blogs 0 26.01.2017 23:12
organicax: Using the filter button in the Excel add-in. Blog bot DAX Blogs 0 30.03.2016 01:18
Импорт договоров покупки AX2012 через Excel Add-in Daar DAX: Функционал 1 25.06.2013 19:27
daxmusings: Importing Data to AX 2012 Using Excel Add-ins Blog bot DAX Blogs 0 19.01.2012 06:16
не работает запуск макроса в Excel arty DAX: Программирование 2 11.05.2011 15:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.