AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 12:33   #41  
Hjvfirf is offline
Hjvfirf
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2010
ой,я не обратила внимания что Вы ту строку процитировали, сравнила со своей и... сорри))спаибо, попробую))
Старый 19.05.2010, 14:10   #42  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
И у первого способа есть такой минус, что все происходит на онанлоад, поэтому там WF может и не сработать. Можно сделать на само назначение, тагда WF должен быть настроен на изменение поля, которое содержит наименование очереди, а скрипт должен быть примерно таким :
flagSave= false;
window.MyRouteTo = function()
{
flagSave= false;//поскольку в назначении тоже идет сохранение, но при этом сохраняются старые данные
assignObject(112);
foronunload();//тут у нас уже корректно заполняется поле...
crmForm._bSaving = false;
crmForm.detachCloseAlert();
flagSave= true;//...поэтому можно сохранить
crmForm.Save();//.. поле не должно поменяться, т.к. в функции есть проверка (должна быть)
}

var changeAction = document.getElementById('_MIassignObject112');
if(changeAction != null){
changeAction.action = 'MyRouteTo();';
}
/*==============================================================*/
и на OnSave() добавить:
if(flagSave)
{
foronunload();
}
/*==============================================================*/

кроме того, если поставлен Audit (у нас второй вариант с mmcrm.ru), там корректно история изменений отображается


P.S. проверьте саму функцию foronunload();!!!!!!!!!!!!!!!! а то там после чистки немного больше проверок осталось, чем надо, а может и меньше, но там уже просто
P.S.S. у нас с OnSave() свои заморочки были, поскольку менялось не одно поле и у нас foronunload много проверок, вполне возможно, что при более простой функции, так дублировать не надо.

Последний раз редактировалось NatK; 19.05.2010 в 14:37.
Старый 19.05.2010, 14:27   #43  
Гуревич Денис is offline
Гуревич Денис
Участник
Лучший по профессии 2009
 
228 / 67 (3) ++++
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от NatK Посмотреть сообщение
И у первого способа есть такой минус, что все происходит на онанлоад, поэтому там WF может и не сработать. Можно сделать на само назначение
Опять-таки, будет работать, если назначать из карточки, а если из грида (см. скриншот), то не будет работать. А запрещать пользователю назначать обращения пачками как-то нехорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: crm.assign.jpg
Просмотров: 44
Размер:	34.3 Кб
ID:	5838  
__________________
Опыт позволяет ошибаться гораздо увереннее.
Старый 19.05.2010, 14:48   #44  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Народ, а подскажите, пожалуйста, как убрать кнопки "назначить" с общих панелей???
Чтобы только из самого обращения назначать.
Не могу найти их в Isv.config и SiteMap, чтобы изменить само представление, да и в файле для обращений тоже нет ничего подобного.
Где искать?
Старый 19.05.2010, 14:51   #45  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Цитата:
Сообщение от Гуревич Денис Посмотреть сообщение
Опять-таки, будет работать, если назначать из карточки, а если из грида (см. скриншот), то не будет работать. А запрещать пользователю назначать обращения пачками как-то нехорошо.
А нам нужно запретить быстрое назначение Вот теперь вопрос как это сделать.
А в общем можно и это событие отлавливать, где-то было оно...
Старый 19.05.2010, 15:09   #46  
Hjvfirf is offline
Hjvfirf
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2010
NatK, на mmcrm был пример как скрыть кнопки меню и кнопки на панели..
Старый 19.05.2010, 18:00   #47  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Был но вот чтобы скрыть, надо их найти в файлах ... а нету их там, во всяком случае в тех, которые экспортируются из CRM ... хардкодить не очень хотелось
Старый 19.05.2010, 22:29   #48  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,116 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от NatK Посмотреть сообщение
Был но вот чтобы скрыть, надо их найти в файлах ... а нету их там, во всяком случае в тех, которые экспортируются из CRM ... хардкодить не очень хотелось
Их там быть и не может, потому что это - системные кнопки. Скрыть их можно только неподдерживаемыми способами. Универсальное решение - плагин.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
Старый 20.05.2010, 04:16   #49  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Плагином пыталась, но вот при каких событиях его запускать? В Plugin registration Tool невозможно поставить условие запуска Create QueueItem. Assign Incident не отрабатывает, если назначать Обращение не пользователю, а Списку ожидания. Пробовала там разные комбинации, но так и не получилось поймать момент назначения Списку ожидания. Буду очень рада, если подскажете, как настроить условия запуска плагина С самим плагином, надеюсь, проблем не будет, да и заготовка уже давно есть... только вот в нужный момент запустить не получается
Старый 20.05.2010, 08:32   #50  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Если Вы о кнопке Назначить на панели инструментов представления объекта Обращение (та что на скриншоте), то добавьте в функцию window.onload() файла <сайт CRM>\CS\home_cases.aspx такой код:

X++:
// Проверяем, что представление сформировано для объкта Обращение
if (document.all.divGridParams.children["otc"].value == 112) {
document.getElementById('_MBiftypeofValidateAssignfunctionValidateAssigndoActioncrmGrid112assign').style.display = "none";
}

__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
За это сообщение автора поблагодарили: NatK (1).
Старый 20.05.2010, 08:49   #51  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Спасибо огромное!
А как быть с этой же кнопкой в списках ожидания? У нее имя другое и само представление там другое. В этом же файле менять?
Старый 20.05.2010, 09:08   #52  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Нет, Добавьте такой код на функцию онлоад файла <сайт CRM>\Workplace\home_workplace.aspx

X++:
// Проверяем, что представление сформировано для объкта Обращение
if (document.all.divGridParams.children["otc"].value == 2029) {
document.getElementById('mnuAssign').style.display = "none";
}
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 20.05.2010, 09:23   #53  
a33ik is offline
a33ik
Чайный пьяница
Аватар для a33ik
MCP
MCBMSS
Злыдни
Соотечественники
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,116 / 842 (35) +++++++
Регистрация: 02.07.2008
Адрес: Greenville, SC
Цитата:
Сообщение от NatK Посмотреть сообщение
Плагином пыталась, но вот при каких событиях его запускать? В Plugin registration Tool невозможно поставить условие запуска Create QueueItem. Assign Incident не отрабатывает, если назначать Обращение не пользователю, а Списку ожидания. Пробовала там разные комбинации, но так и не получилось поймать момент назначения Списку ожидания. Буду очень рада, если подскажете, как настроить условия запуска плагина С самим плагином, надеюсь, проблем не будет, да и заготовка уже давно есть... только вот в нужный момент запустить не получается
Потому что необходимо вешать на Route сообщение этот плагин.
__________________
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством.

Подписывайтесь на мой блог и twitter
Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit
За это сообщение автора поблагодарили: NatK (1).
Старый 20.05.2010, 09:23   #54  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Не получается - кнопка на месте.

Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
X++:
if (document.all.divGridParams.children["otc"].value == 2029)
А где можно найти список этих кодов? они соответствуют кодам объектов?
Как найти название кнопки знаю, а вот в каком файле потом писать, что она невидима и какое поставить value откуда брать? можно где-то про это почитать? а то ведь не последний же раз кнопки приходится скрывать, не спрашивать же Вас каждый раз
Старый 20.05.2010, 09:31   #55  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Цитата:
Сообщение от NatK Посмотреть сообщение
Не получается - кнопка на месте.

А где можно найти список этих кодов? они соответствуют кодам объектов?
Как найти название кнопки знаю, а вот в каком файле потом писать, что она невидима и какое поставить value откуда брать? можно где-то про это почитать? а то ведь не последний же раз кнопки приходится скрывать, не спрашивать же Вас каждый раз
Код должен быть помещен в самый конец функции онлоад

Коды можете найти в http://crmserver/sdk/list.aspx
Да, они соответствуют кодам объектов
Почитать негде и строгой закономерности к сожелению я не заметил (наверно это наследственное) нада лазить по html-структурей сайта CRM и исследовать
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 20.05.2010, 09:39   #56  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Спасибо Все заработало
Самое интересное, что для первого варианта я поместила код в начало функции и все работает. В случае со списком ожидания код был помещен в конец функции, но перед комментариями и пока не поставила код после них, ничего не работало. Тут, видимо, только методом проб и ошибок нужный вариант находится
Старый 20.05.2010, 09:41   #57  
NatK is offline
NatK
Участник
Аватар для NatK
 
48 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Иркутск
Цитата:
Сообщение от a33ik Посмотреть сообщение
Потому что необходимо вешать на Route сообщение этот плагин.
Спасибо потом обязательно разберусь но раз получилось скрыть кнопки, то пока займусь более срочными задачами.
Старый 20.05.2010, 10:14   #58  
Hjvfirf is offline
Hjvfirf
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2010
Денис,прописала абсолютный путь, не помогло...
Причем в функции getQueue guid очереди получается, ошибку не выдает никакую, а вот в GetAttributeValueFromID выдает что 1 ошибка var errorCount = resultXml.selectNodes('//error').length; alert("errorCount : "+errorCount);

Последний раз редактировалось Hjvfirf; 20.05.2010 в 10:29.
Старый 20.05.2010, 13:58   #59  
Hjvfirf is offline
Hjvfirf
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2010
всем спасибо за помощь! обошла по-другому: заказчик захотел отдельную кнопку "отправить на рассмотрение", а я на нее уже повесил БП который и в очередь ставит и письмо отправляет и т.д. жду рецензии заказчика))
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Информирование пользователя о попадании нового обращения/эл почты/задачи/... в список ожидания, путем всплывающего окна Outlook NatK Dynamics CRM: Администрирование 15 26.10.2009 13:05
Представления в списке ожидания OlegaN Dynamics CRM: Разработка 4 12.10.2009 15:32
Письмо в списке ожидания usercrm Dynamics CRM: Разработка 2 22.10.2008 10:26
Смена ответственного при назначении обращения списку ожидания Evgenia_f Dynamics CRM: Разработка 5 09.09.2008 16:50
Письма в "Списки ожидания" - "Мои задачи" ДмитрийCол Dynamics CRM: Функционал 0 10.01.2007 09:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.