AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 17:33   #1  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
JavaScript в MS CRM...help!
как получить значение объекта формы?
(поле-radiobutton(тип-bit))

то есть у него два значения.и в зависимости от значения необходимо некоторое поле делать неактивным.
Делается с помощью javascript или каким-то другим способом?
Заранее спасибо!
Старый 16.07.2009, 18:18   #2  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Вешаете на onchange вашей радикнопки такой скрипт:

if (crmForm.all.<имя_поля_radiobutton>.DataValue) {
//скрываем поле
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>.style.display = "none";
} else {
//отображаем поле
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>.style.display = "";
}
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 17.07.2009, 09:17   #3  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
Спасибо!
Старый 17.07.2009, 09:50   #4  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
Возникла следующая проблема.

При скрытии поля типа lookup, используя данный метод:

"//скрываем поле
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>.style.display = "none";"

скрывается не всё поле, а только кнопка, относящаяся к нему для выбора различных данных.

Как скрыть всё поле?
Старый 17.07.2009, 10:00   #5  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Попробуйте так (савсем забыл ):

if (crmForm.all.<имя_поля_radiobutton>.DataValue) {
//скрываем поле
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>_c.style.display = "none";
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>_d.style.display = "none";
} else {
//отображаем поле
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>_c.style.display = "";
crmForm.all.<имя_скрываемого_поля>_d.style.display = "";
}
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 17.07.2009, 10:17   #6  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
это сделал,но всё равно спасибо!
А как не скрыть поле,а удалить или обнулить?
Старый 17.07.2009, 10:21   #7  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Всмысле удалить? вообще с формы? скриптом никак тока в настройках формы

Обнулить можно так
crmForm.all.<имя_поля>.DataValue = null;
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 17.07.2009, 10:31   #8  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
спасибо!
Старый 17.07.2009, 11:01   #9  
moskalevas is offline
moskalevas
Участник
 
107 / 11 (1) +
Регистрация: 16.07.2009
как выбрать значение в поле типа lookup и автоматически скопировать это значение в текстовое поле?
Старый 17.07.2009, 11:09   #10  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
на ончейндж лукапа:

crmForm.all.<имя_текстового_поля>.DataValue = crmForm.all.<имя_лукапа>.DataValue[0].name;
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 17.07.2009, 14:13   #11  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Еще интересует такой вопрос:
Есть 2 поля типа lookup- регион и город. Необходимо создать фильтр городов, такой чтобы выводи города только из данного региона. У объекта город есть атрибут регион.
Заранее спасибо!
Старый 17.07.2009, 14:21   #12  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Вам сюда http://mmcrm.ru/?p=513
прямо Ваш случай
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 17.07.2009, 15:30   #13  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Спасибо! Все работает!
Старый 22.07.2009, 16:05   #14  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Еще возникла такая проблема: у объекта "Город" есть атрибут "Регион". Необходимо чтобы при выборе города автоматически заполнялось поле "регион".
Старый 22.07.2009, 16:25   #15  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
Нада писать SOAP запрос и относительно это сложно...
Суть в том, что нужно запросить при выборе Города значение какого-либо поля с этого объекта (в данном случаи Вам нужно запрашивать айдишнек региона Регион). Вот пример http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc677073.aspx . Берете этот пример и изменяете содержимое самого запроса с помощью утилиты FetchXML Builder: http://mmcrm.ru/?p=494
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 22.07.2009, 17:32   #16  
Bondonello is offline
Bondonello
Kostya Afendikov
Аватар для Bondonello
MCBMSS
Лучший по профессии 2009
 
510 / 106 (5) +++++
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Украина
Цитата:
Сообщение от Petrick Посмотреть сообщение
Еще возникла такая проблема: у объекта "Город" есть атрибут "Регион". Необходимо чтобы при выборе города автоматически заполнялось поле "регион".
На OnChange() Города вешаете код для вызова метода Retrieve
http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...cript-ms-crm4/
мне больше нравится работа с другим вариантом
http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...helper-object/
Старый 05.08.2009, 12:51   #17  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Кем то до меня было написано следующее: Pattern = @"^\b(\d{10}|\d{12})\b$",
Как я понимаю это проверка правильности ввода ИНН.
Но эта проверка только на количество букв.
Проблема в том как реализовать полный алгоритм проверки ИНН для юр.лиц
Старый 05.08.2009, 14:01   #18  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
А что такое полный алгоритм проверки ИНН для юр.лиц?
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Старый 05.08.2009, 14:08   #19  
Petrick is offline
Petrick
Участник
 
13 / 12 (1) ++
Регистрация: 17.07.2009
Дана вот эта строка Pattern = @"^\b(\d{10}|\d{12})\b$",
и след алгоритм Алгоритм проверки контрольного числа ИНН организации

Шаг 1. Находим произведения первых девяти цифр ИНН на соответствующие множители.

* N N N N X X X X X C
Порядковый номер 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Множитель 2 4 10 3 5 9 4 6 8

Шаг 2. Складываем все полученные произведения.

Шаг 3. Полученную в шаге 2 сумму делим на 11.

Шаг 4. Целую часть полученного от деления частного умножаем на 11.

Шаг 5. Вычитаем из числа, полученного в шаге 2, число, полученное в шаге 4.

Полученная разница (остаток от деления суммы произведений на 11) и есть контрольное число ИНН. Если же полученная разница равна 10, то контрольное число ИНН равно 0. В результате если десятый знак ИНН проверяемой организации не равен рассчитанному контрольному числу, то ИНН неправильный.

надо написать регулярное выражение: Pattern =???
За это сообщение автора поблагодарили: IgorF (1), moskalevas (1).
Старый 05.08.2009, 14:15   #20  
slivka_83 is offline
slivka_83
Консультант-джедай
Аватар для slivka_83
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
1,683 / 374 (16) ++++++
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: default city
нет нужно писать код
__________________
Крокодил, крокожу и буду крокодить.
Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби.
Экстремал и буду экстремать!
Блога
Теги
crm, javascript

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: CRM Online: Reporting Options Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 18.06.2009 06:14
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Building Rich-Client Dashboards for Microsoft Dynamics CRM with Windows Presentation Foundation Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 31.03.2009 13:24
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: List Web Part for Microsoft Dynamics CRM 4.0 Deployment Scenarios Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 30.01.2009 22:05
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Microsoft Dynamics CRM 4.0 Bookshelf Blog bot Dynamics CRM: Blogs 1 22.01.2009 04:46
Microsoft Dynamics CRM Team Blog: Reports for CRM 4.0 using SQL Server 2008 and Report Builder 2.0 Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 11.11.2008 08:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.