AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2018, 15:18   #21  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Воскрешу старый тред, чтобы не создавать новый.

При запуске пакетного задания в axapta 2012, используя копию класса Tutorial_RunbaseBatch, получаю ошибку

Невозможно создать объект из класса CopyOfTutorial_RunbaseBatch в пакетной среде. Убедитесь, что код Х++ скомпилирован для CIL Microsoft .NET Framework и для конструктора не требуются параметры.


Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException: Выдано исключение типа "Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException".

в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStaticCode(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStaticCode.xpp:строка 34

в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStatic(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStatic.xpp:строка 13

в BatchRun::runJobStatic(Object[] )

в Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ReflectionCallHelper.MakeStaticCall(Type type, String MethodName, Object[] parameters)

в BatchIL.taskThreadEntry(Object threadArg)

В чем может быть дело?
Старый 24.07.2018, 05:37   #22  
Pandasama is offline
Pandasama
Участник
 
114 / 29 (1) +++
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: Барнаул
Цитата:
Убедитесь, что код Х++ скомпилирован для CIL Microsoft .NET Framework
Это вы проделали?
если делали просто инкрементный - попробуйте полный, или даже полный с удалением папки XPPIL и очисткой таблицей кеша XPPIL
Старый 24.07.2018, 10:29   #23  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Сделали компиляции с удалением и очисткой, теперь просто пишет:

Произошла ошибка при обработке пакетного задания test


Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException: Выдано исключение типа "Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ErrorException".

в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStaticCode(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStaticCode.xpp:строка 42

в Dynamics.Ax.Application.BatchRun.runJobStatic(Int64 batchId) в BatchRun.runJobStatic.xpp:строка 13

в BatchRun::runJobStatic(Object[] )

в Microsoft.Dynamics.Ax.Xpp.ReflectionCallHelper.MakeStaticCall(Type type, String MethodName, Object[] parameters)

в BatchIL.taskThreadEntry(Object threadArg)


Есть ещё мнения?
Старый 24.07.2018, 11:30   #24  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,979 / 2048 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
При копировании класса точно везде поменяли названия класса на свои?
Еще настройки пользователя, возможно, стоит почистить.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 24.07.2018, 11:56   #25  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Настройки почистил. И такая ошибка возникает даже для самого Tutorial_RunbaseBatch, хотя копия и корректна. Мб есть какой то секрет? )
Старый 13.08.2018, 14:56   #26  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Повторил шаг за шагом эту процедуру - все равно ошибка при выполнении пакетного задания.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dyn...nd-run-a-batch

НО! Выполнил пункт "Making Your Batch Dependent on a Client Session", переопределил метод runsImpersonated(), зашел в "Управление организацией/Периодические операции/Пакетная обработка", нажал ОК и задание выполнилось! Убрал метод, попробовал снова просто поставить задание в очередь - снова ошибка. Я чувствую что причина ошибки какая то очевидная. Может у кого было такое?
Старый 13.08.2018, 16:03   #27  
ZornFire is offline
ZornFire
MS Dynamics AX 2012 R3
Аватар для ZornFire
Oracle
Злыдни
Ex AND Project
 
332 / 76 (3) ++++
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Москва
Ну, тут всё просто:

1. Cделать простой CIL;
2. Перезапустить AOS, где должен работать пакетник;
3. Пересоздать пакетник.
__________________
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с)
С Уважением, Алексей Кабанов
За это сообщение автора поблагодарили: vizir (1).
Старый 14.08.2018, 08:31   #28  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Цитата:
Сообщение от ZornFire Посмотреть сообщение
Ну, тут всё просто:

1. Cделать простой CIL;
2. Перезапустить AOS, где должен работать пакетник;
3. Пересоздать пакетник.

Вот оно! Большое спасибо!
Старый 14.08.2018, 12:45   #29  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,979 / 2048 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
По сравнению с первым советом что поменялось? Первый раз не сделали полный CIL? или АОС не перегрузили? Или помогло пересоздание пакета?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 16.08.2018, 15:37   #30  
vizir is offline
vizir
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 08.09.2017
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
По сравнению с первым советом что поменялось? Первый раз не сделали полный CIL? или АОС не перегрузили? Или помогло пересоздание пакета?
Если сравнивать с первым советом, то в моем случае поменялось довольно много чего.
1 - тогда я пробовал запустить класс TutorialRunBaseBatch из графического интерфейса аксапты (администрирование системы/запросы/пакетные задания/пакетные задания), специальная форма, в которой список заданий, их статус и тд. Он не запускался, выдавал ошибку сначала о компиляции, а потом просто неизвестную ошибку без пояснений. Теперь же я запускал пакетный класс с помощью джоба, программно.

2 - Класс тоже другой, TestBatch. В gui нет в списке моего тестового класса, а есть только TutorialRunBaseButch(вероятно я не переопределил необходимые методы у TestBatch, чтобы он отображался в списке доступных классов формы. но джобом все работает нормально. зачем такая неоднозначность - непонятно). И только затем он ставился в очередь в ту форму "пакетные задания".

3 - тогда я это делал на другом сервере. возможно там как то плохо настроена пакетная обработка, хотя другие пакетные задания выполняются. (создал сейчас новое пакетное задание с TutorialRunBaseButch - отработало и на том, первом сервере )

4 - да, тогда я не видел смысла пересоздавать пакетное задание после перезагрузки сервера, а пробовал запустить старое.

В любом случае важно выполнение всех пунктов как написал ZornFire. А если что-то не отработало, то вернуться к пункту №1 .
Теги
batch, пакетная обработка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
DAX 2009. Создание журналов ГК по налоговым регистрам. zhan DAX: Функционал 4 27.01.2010 17:13
emeadaxsupport: List of fixes that improve performance of certain features in Dynamics AX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 13.10.2009 19:06
msdynamicsax: DAX 2009 and MS SQL 2008 Blog bot DAX Blogs 0 09.08.2008 14:05
axStart: Microsoft Dynamics AX 2009 Hot Topics Web Seminar Series Blog bot DAX Blogs 0 06.08.2008 12:05
msdynamicsax: Enterprise Portal development in DAX 2009 Blog bot DAX Blogs 0 18.04.2008 07:06
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.