AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2018, 08:42   #1  
iiipoizone is offline
iiipoizone
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 07.09.2015
Изменить параметры пакетного задания
Есть способ поменять параметры пакетного задания после первого запуска?

Пользователи часто хотят менять параметры класса пакетного задания.
(пересоздавать пакетное задание не хотят)

Если класс ещё не запускался менять вроде как дает.
Если запустился - то говорит что-то вроде "Нельзя менять параметры, пока пакетное задание находиться в состоянии - Выполнения"
Хотя он не в состоянии выполнения, а в состоянии ожидания.

Как лучше решить эту задачу?
Создать таблицу с параметрами и брать параметры запуска от туда?
(параметров к сожалению много + QueryRun)

Допилить системные классы, чтобы можно было менять ?
Старый 16.08.2018, 10:14   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,735 / 906 (34) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Там просто сообщение об ошибке некорректное.
На самом деле, Акса ждет, что для изменения статус должен быть "Отложено", но если это не так, то сообщает не действительный статус, а про "Выполнение".
То есть, если перевести задание в "Отложено", то можно менять .а потом опять перевести в "Ожидание"
За это сообщение автора поблагодарили: iiipoizone (1).
Старый 17.08.2018, 15:37   #3  
iiipoizone is offline
iiipoizone
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 07.09.2015
Акса дает менять - но параметры не сохраняются , есть идеи как это можно ещё сделать?
Старый 17.08.2018, 22:23   #4  
online
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,979 / 2048 (76) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Какая версия системы?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 20.08.2018, 07:08   #5  
iiipoizone is offline
iiipoizone
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 07.09.2015
Microsoft Dynamics AX 2009
Старый 22.08.2018, 12:56   #6  
iiipoizone is offline
iiipoizone
Участник
 
41 / 11 (1) +
Регистрация: 07.09.2015
Проблема была в Super() в getFromDialog.
Избавил класс от наследника
Старый 22.08.2018, 17:19   #7  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
499 / 233 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
это как наследник влиял на родительский класс?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Имя пакетного задания iiipoizone DAX: Программирование 7 22.08.2018 12:51
Создание пакетного задания DAX 2009 Vasiliusis DAX: Функционал 29 16.08.2018 15:37
Удаление задачи пакетного задания Товарищ ♂uatr DAX: Программирование 6 03.04.2018 15:08
Даты отработки Пакетного задания ZornFire DAX: Администрирование 7 06.07.2016 10:57
Уведомление о завершении работы пакетного задания JBOS DAX: Администрирование 3 14.03.2013 11:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.