AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 02:45   #1  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
750 / 984 (34) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
D365FO Отображение ошибки для операции
Что-то споткнулся на простой вещи
Дано - класс RunBaseBatch(копия Tutorial_RunbaseBatch), запускается из главного меню, показывает диалог с параметрами и запускает операцию(возможно в пакете). При работе операции возможны ошибки, т.е. нормально если она не всегда проходит успешно
Что надо:
1.При запуске из интерфейса пользователь должен увидеть, что операция не прошла(красное окно) и текст ошибки
2.При пакетном режиме - статус пакета должнен стать ошибка

Вариант который работал в АХ2012:
X++:
public void run()
    {throw error("Account XX is not specified");  }  }
отображает следующее
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ErrorNoCatch.png
Просмотров: 101
Размер:	17.8 Кб
ID:	12236
Т.е. системное имя меню айтема в АОТ, и фразу "could not be opened" - пользователя это пугает, хотелось бы чтобы они видели "Account XX is not specified"

Если ловить исключение,
X++:
public void run()
    {
        try {  throw error("Account XX is not specified");  }
        catch(Exception::Error) { error("catch error"); }
    }
то факта ошибки вообще не видно - отображается "You have new messages"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CatchError.png
Просмотров: 127
Размер:	275.4 Кб
ID:	12235
Какие есть еще варианты, чтобы внятно отобразить факт ошибки и ее текст?
Старый 06.03.2019, 03:58   #2  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
644 / 664 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Когда найдете этот способ будете все стандартные классы переделывать ?
Старый 06.03.2019, 08:12   #3  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
750 / 984 (34) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Ну мне надо хотя бы мой А какие варианты то?
Старый 06.03.2019, 10:03   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,050 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Когда найдете этот способ будете все стандартные классы переделывать ?
А стандарт теперь не умеет выдавать результат выполнения периодической операции?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 06.03.2019, 10:23   #5  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
750 / 984 (34) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
А стандарт теперь не умеет выдавать результат выполнения периодической операции?
Лозунг новой АХ - надо делать все правильно, а неправильно делать не надо. так что ошибок быть не должно
По теме вопроса - на яммере ответили что пофиксили в PU23 и в v10, я конечно не ожидал что подобные базовые ошибки переживут несколько версий
Старый 06.03.2019, 10:29   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 4706 (161) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Лозунг новой АХ - надо делать все правильно, а неправильно делать не надо. так что ошибок быть не должно
По теме вопроса - на яммере ответили что пофиксили в PU23 и в v10, я конечно не ожидал что подобные базовые ошибки переживут несколько версий
Кстати, регулярно сталкивался с ситуациями когда сообщения об ошибках просто не доходят до InfoLog. В простых случаях, сообщение доступно при запуске из под админа и не доступно при запуске из под обычных пользователей. В сложных случаях,сообщение видимо только в логе отладчика Visual Studio. Кажется в последних версиях это исправили (или по крайней мере подправили), но когда у нас проекты стартовали на 7.20/7.30 я получил немало сообщений от консультантов на тему "Я ткнул в стандартную операцию, а она вообще не запускается".
Старый 06.03.2019, 11:27   #7  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
644 / 664 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
А стандарт теперь не умеет выдавать результат выполнения периодической операции?
Они все валятся в Message center В первом сообщении это второй скриншот, мутная хрень которую никто не сипользует в явном виде. все так и используют info\checkfailed\error
Старый 06.03.2019, 11:47   #8  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,050 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
Они все валятся в Message center В первом сообщении это второй скриншот, мутная хрень которую никто не сипользует в явном виде. все так и используют info\checkfailed\error
Если она работает, то можно и переучиться. В чем ее мутность?
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 06.03.2019, 11:59   #9  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
644 / 664 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Раньше было проще, все валилось в инфолог. Сейчас оно то сверху, то поцентру экрана, то иконка с количеством сообщений. Пользователям не поятно куда читать, а разработчкиам непоянтно почему один и тот же вызов error() дает разный результат. Да и лимит в 500 сообщений убивает.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
d365technext: SSRS Report with custom fonts in D365FO Blog bot DAX Blogs 0 15.08.2018 17:15
erconsult: Copy-paste with keyboard script 2: from Excel to D365FO Blog bot DAX Blogs 0 03.08.2018 11:12
kurthatlevik: D365FO – Some nice excel tricks Blog bot DAX Blogs 0 02.06.2018 00:13
D365FO - ошибки ClassDoesNotContainMethod при установке KB4052618 MarinaAX DAX: Программирование 4 28.11.2017 20:35
Открытые операции по клиенту CHESER85 DAX: Функционал 2 06.02.2017 16:33
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.