AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 09:15   #1  
Saska is offline
Saska
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 09.12.2004
Работаю с нав 2.6, поэтому столкнувшись с таким типом переменной в 3.6 немного не понял. А что это за тип переменной? Или где можно почитать?
Старый 17.11.2005, 09:36   #2  
Saska is offline
Saska
Участник
 
18 / 10 (1) +
Регистрация: 09.12.2004
Извиняюсь, разобрался сам.
Старый 18.11.2005, 12:39   #3  
e-statik is offline
e-statik
Участник
 
102 / 10 (1) +
Регистрация: 06.07.2005
А мне вопрос интересен. Хотелось бы где-то узнать поподробнее про этот тип данных. В dev.guide ничего не нашел. Вроде в доках больше искать негде Из хэлпа тоже понял мало. Представляю себе этот тип данных как какой-то особый экземпляр таблицы, или её описание чтоли...

Если кто-то подскажет или отправит в какое-нибудь информационное место - буду благодарен!
Старый 18.11.2005, 14:19   #4  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
вообще то стандартного хелпа вполне достаточно... просто надо внимательно прочитать и лучше несколько раз
__________________
Want to believe...
Старый 18.11.2005, 14:37   #5  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
1,571 / 69 (6) ++++
Регистрация: 20.11.2002
Адрес: Msk
RerordRef - Record Reference, ссылка на таблицу
Самая натуральная ссылка.
__________________
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..."
А.В.Суворов, письма к дочери
Старый 18.11.2005, 15:26   #6  
e-statik is offline
e-statik
Участник
 
102 / 10 (1) +
Регистрация: 06.07.2005
Ок, а в чем тогда разница между record и recordref? И для чего это можно использовать?
Старый 18.11.2005, 15:34   #7  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
recordref приходится использовать когда неизвестно с какой таблицей придется работать в коде. Recordref инициализируется определнной таблицей. Практически можно сделать все с записью то же что и через record. Только вот значения ключевых полей поменять нельзя. А пример можете посмотреть ну например в кодюните Change Log Management.
__________________
Want to believe...
Старый 18.11.2005, 15:55   #8  
e-statik is offline
e-statik
Участник
 
102 / 10 (1) +
Регистрация: 06.07.2005
2 DA_NEAL
А угадайте, чего мне дался этот рекордреф? Я в этом код'юните и зависаю.

Конкретно мне нужно сделать так, чтобы в Change Log Entry изменения фиксировались не только, когда ручками правишь в форме, а прицепить лог к одному программному коду (когда значение программно изменяю). И 423 код'юнит отрабатыват, только када правишь из формы. И немогу сообразить, как мне правильно зарулить функцию LogModification(RecRef, xRecRef).
Старый 18.11.2005, 16:31   #9  
Kirvisniemi is offline
Kirvisniemi
Moderator
 
342 / 12 (1) ++
Регистрация: 21.12.2004
423 кодюнит отрабатывает, когда вызываюется функции OnGlobalXXX кодюнита 1. А эти функции вызываются только при изменении значений в форме.
Старый 18.11.2005, 16:41   #10  
e-statik is offline
e-statik
Участник
 
102 / 10 (1) +
Регистрация: 06.07.2005
И правильно я понял, что, соответственно, не смогу я использовать указанную функцию, ибо reс и xrec мне будут недоступны?
Старый 18.11.2005, 16:59   #11  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
788 / 54 (3) ++++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
если вы не знаете Rec и XRec то я тогда ситуацию понять не могу. Дак что же вы тогда программно правите ведь какието Record вы должны использовать? А если знаете то RecordRef.GETTABLE(rec) и впереТ.
__________________
Want to believe...
Старый 19.11.2005, 22:42   #12  
e-statik is offline
e-statik
Участник
 
102 / 10 (1) +
Регистрация: 06.07.2005
Чего непонятного? Конечно есть record. Его и правим.

Ок, есть record1. Для него делаю RecordRef.GETTABLE(record1)
А как быть с предыдущим значением? Как мне одновременно в двух рекордрефах поиметь текущее состояние record1 и предыдущее, до изменений?
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.