AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 08:15   #1  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
75 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Post Статус строки "Отменено"
Добрый день, уважаемые участники форума!

В заказе на продажу если к поставке указать 0, то статус строки становится "Отменено". Об этом чудесном открытии узнали уже спустя n-е количество лет после написания кучи отчетов по salesLine, где не учли, что статус строки может быть отменено и соответственно количество не должно по этой строке учитываться.

Соответственно, вопрос: как без перепрограммирования кучи отчетов можно решить проблему с избавлением от таких строк? Единственное что я придумал и уже реализовал, что если статус ВСЕГО заказа становится "Отменено", то автоматически меняется тип заказа на "Отмененый заказ на продажу", а во всех отчетах смотрится только заказы с типом "Заказ на продажу", поэтому этот заказ в выборки отчетов, связанных с salesTable, уже не попадёт.
Но как же быть, когда в заказе несколько строк, и по какой нибудь одной статус стал "Отменено", но весь заказ имеет статус "Открытый заказ"?
Старый 12.01.2017, 08:34   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,101 / 1523 (57) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от CHESER85 Посмотреть сообщение
Но как же быть, когда в заказе несколько строк, и по какой нибудь одной статус стал "Отменено", но весь заказ имеет статус "Открытый заказ"?
Не очень понятно что именно в этой ситуации вы желаете увидеть в отчёте. Вы написали что отчёт строится по заказам. Те. по Заголовкам заказов? или всё-таки по строкам? Вы сделали фильтр по статусу заголовка заказа, но не можете сделать фильтр по статусу строки заказа?

И да. черновики (заказы) - могут удаляться. Поэтому данные в заказах хранить нельзя. Фактические данные нужно протаскивать в документы.

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 12.01.2017 в 08:36.
Старый 12.01.2017, 11:31   #3  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009
 
1,258 / 228 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
А какое поле в SalesLine используется? Если Количество - то обнулить его джобиком.
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 12.01.2017, 11:42   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,580 / 1797 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Вот тут кстати сразу интересный момент. Если Заказы - это черновики - как собирать статистику по уровню сервиса? Тащить заказанное кол-во в накладную тоже не факт что правильно, особенно если несколько отгрузок по заказу. Заказы на покупку / продажу, имхо, давно - бизнес-документ, а не черновик в Акс.

Обнулить кол-во - согласен, если не считается уровень сервиса.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.01.2017, 14:29   #5  
potential is offline
potential
Участник
 
57 / 19 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Вот тут кстати сразу интересный момент. Если Заказы - это черновики - как собирать статистику по уровню сервиса? Тащить заказанное кол-во в накладную тоже не факт что правильно, особенно если несколько отгрузок по заказу.
как ваиант из счетов на оплату
Старый 12.01.2017, 14:33   #6  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
75 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
А какое поле в SalesLine используется? Если Количество - то обнулить его джобиком.
Да, количество, в принципе это пока что единственное решение. Только вот в отчетах будет вылазить эти отмененные строки с нулевым количеством.
Старый 12.01.2017, 15:04   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,580 / 1797 (67) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
как ваиант из счетов на оплату
Опять же отношение может быть не 1:1. Ну и какой счет, если мы отказали клиенту из-за отсутствия товара?
__________________
Ivanhoe as is..
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Статус "Отменено" в строках заказа oleg61858 DAX: База знаний и проекты 12 16.10.2007 23:28
Кнопки "Строки" в "Общем журнале" ands DAX: Администрирование 2 03.02.2005 12:34
При создании строки в закупке статус строки становится "Отменено" AlexUnik DAX: Функционал 4 27.09.2004 16:05
Журнал переноса->Строки->Поле "Количество" . Нужен "0" по умолчанию вместо ATimTim DAX: Функционал 5 26.06.2004 12:17
Функция "Удалить строки" Oks DAX: Функционал 1 03.07.2002 18:09
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.