AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2016, 11:22   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
974 / 979 (34) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Query\View: слетает Range
Нет времени ставить эксперименты, может кто быстро подскажет, при каких условиях слетает Range (вероятно, дела в языках интерфейса) и как этого избежать?

Вложение 11125
__________________
Мой блог

Последний раз редактировалось DSPIC; 28.09.2017 в 01:50.
Старый 30.12.2016, 11:41   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
range скорее всего содержит текстовое представление enum.
по каким-то причинам аксапта не может преобразовать текстовое представление в число

использовать в range.value число в качестве значения enum
За это сообщение автора поблагодарили: DSPIC (2).
Старый 30.12.2016, 11:59   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
974 / 979 (34) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
range скорее всего содержит текстовое представление enum.
по каким-то причинам аксапта не может преобразовать текстовое представление в число

использовать в range.value число в качестве значения enum
Я всегда вбиваю цифру, но затем AX сама подставляет текстовую интерпретацию, ориентируясь, видимо, на текущий Language of environment. Подозрваю, что кто-то с другим Language of environment рекомпилирует все приложение и эти Ranges слетают.
__________________
Мой блог
Старый 30.12.2016, 12:30   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,759 / 3627 (178) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
в свойствах? угу.

или в сложном условии со скобками используется не name поля/таблицы, а lable.
там такая же фигня.
Старый 30.12.2016, 12:54   #5  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
974 / 979 (34) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
В свойствах, простое значение без излишеств.

Эксперимент с переключением Language и рекомппиляцией не убил Range, более того, при экспорте в XPO видно, что хранится не текст, а значение Enum, как в AOT.

Вложение 11126

Ладно, будем считать что это глюк, хотя время от времени он почему-то вылазит.

Спасибо, понаблюдаем.
__________________
Мой блог

Последний раз редактировалось DSPIC; 28.09.2017 в 01:50.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: How to use a View to Simplify Working with Query Classes in Dynamics AX Blog bot DAX Blogs 0 26.05.2016 18:11
Ax 2012. Копирование Range из Query Sada DAX: Программирование 2 22.08.2013 10:10
dynamicsaxbi: Better together: Microsoft Dynamics AX 2012 R2 and SQL Server Power View Blog bot DAX Blogs 0 12.12.2012 13:11
ax-erp: How to Set the Query Range on a SSRS Report Blog bot DAX Blogs 0 18.10.2012 19:11
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.