AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 14:02   #1  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Установка компоненты "Расширения средств отчетности"
Доброго дня! Не могу установить компоненту "Расширения средств отчетности". Как ставлю соответствующую галочку в инсталляторе появляется сообщение об ошибке: "До установки расширений средств отчетности необходимо установить SQL Server 2005 Reporting Services с пакетом обновления 2 (SP2)". Пробовал делать как указано в http://axapta.mazzy.ru/lib/setup-ax2009/#ax2009-rs. Но результат тот же. Помогите пожалуйста разобраться в причине.
Установить пытаюсь на сервере, на котором установлен AOS, БД находится на другой машине.
Старый 25.10.2016, 14:45   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,726 / 835 (31) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
"Расширения средств отчетности" устанавливаются на SQL сервере
Старый 25.10.2016, 15:16   #3  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
"Расширения средств отчетности" устанавливаются на SQL сервере
Пробую ставить на стороне SQL сервера - таже ошибка.
Win Server 2012 R2, MS SQL Server 2012 Enterprise.
На всякий случай скрин с ошибкой.
Старый 25.10.2016, 15:26   #5  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Там если дальше почитать описаны манипуляции с dll, которые помогают преодолеть проблему, но к несчастью пока что не мне. Наверняка есть люди которые сталкивались с этим и как то вышли из ситуации.
Старый 25.10.2016, 15:46   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,475 / 1573 (57) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Там если дальше почитать описаны манипуляции с dll, которые помогают преодолеть проблему, но к несчастью пока что не мне. Наверняка есть люди которые сталкивались с этим и как то вышли из ситуации.
Посмотрите здесь: http://daxguy.blogspot.ru/2008/12/in...xtensions.html
https://mbs.microsoft.com/customerso...AS_Integration

KB957312

Про версию SQL 2012 забудьте сразу . Не больше 2008-й. БД можете хоть на 2014-м SQL, но SSRS только версии 2005 или 2008
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
Старый 25.10.2016, 15:56   #7  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь: http://daxguy.blogspot.ru/2008/12/in...xtensions.html
https://mbs.microsoft.com/customerso...AS_Integration

KB957312

Про версию SQL 2012 забудьте сразу . Не больше 2008-й. БД можете хоть на 2014-м SQL, но SSRS только версии 2005 или 2008
Спасибо! У меня как раз 2012-й SSRS. . Буду пытаться подружить 2008 SSRS c 2012-м SQL Сервером.
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Старый 25.10.2016, 16:25   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,491 / 4416 (154) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Буду пытаться подружить 2008 SSRS c 2012-м SQL Сервером.
SSRS - это обычное приложение, которому надо где-то хранить пару своих SQL-базёнок, так что SSRS 2008 может хранить их на SQL Server 2012, а SSRS 2012 может хранить их на SQL Server 2008.
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Расширения для отчетности надо ставить на хосте, где развернут SSRS. Почитайте, что происходит в "ручном режиме" установки расширений отчетности для AX 2012, и многое станет понятно.
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
Старый 25.10.2016, 16:39   #9  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,475 / 1573 (57) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Открываем требования к установке (System Requirements) (https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=26568)
Читаем мануаль и видим, что компоненту нужно ставить на тот сервер, где стоит SSRS:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 9
Размер:	119.9 Кб
ID:	11019
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 28.10.2016, 10:39   #10  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Извиняюсь за настойчивость. Но теперь на этапе установки необходимого программного обеспечения возникает ошибка установки IIS. Лог выдает следующе
Цитата:
Устанавливается Службы IIS
Дополнительные информационные сообщения см. в C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log.
ServerManagerCmd -inputPath "D:\Axapta2009\Support\ServerManagerCmdInputIIS.xml" -logPath "C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log"
Не удается найти указанный файл
Ошибка во время установки Службы IIS. Выполнение программы: ServerManagerCmd. Параметры: -inputPath "D:\Axapta2009\Support\ServerManagerCmdInputIIS.xml" -logPath "C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log"
. Развернул IIS 8 вручную, однако ошибка все равно появляется. Уже не знаю что даже предпринять
Старый 28.10.2016, 11:11   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,475 / 1573 (57) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Развернул IIS 8 вручную
А совместимость с IIS 6 ставили? AX-е 6-я кажется требуется (навскидку не помню - нужно документ System Requirements смотреть)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Установка компонента Средства отчетности. DmitryS DAX: Администрирование 1 19.06.2013 11:24
Ax2009 Установка расширен ср-в отчетности и SQL 2008 Arahnid DAX: Администрирование 10 29.08.2012 22:53
Установка KB2645702 (Значение "ar" не найдено в карте соответствия.) Постановление Правительства РФ №1137 от 26 декабря 2012г. Poleax DAX: Администрирование 10 14.02.2012 00:57
Установка "тонкого" клиента MIkeFW DAX: Администрирование 9 04.06.2002 09:31
Установка и получение значения "налога товара" lm DAX: Программирование 5 15.02.2002 21:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.