AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 11:08   #1  
Art_Tanis is offline
Art_Tanis
Участник
 
225 / 35 (2) +++
Регистрация: 04.02.2014
Проблема с версией браузера
Добрый день!
АХ 2009

Испольную следующий код
X++:
public void pageActivated()
{
    str             url, fromAddress, toAddress;
    ;
    super();
    FromAddress = AddressState::find(DryRuTransportOrderTable.FromCountryRegionId, DryRuTransportOrderTable.FromStateId).Name;
    ToAddress = AddressState::find(DryRuTransportOrderTable.ToCountryRegionId,DryRuTransportOrderTable.ToStateId).Name;
    url = strfmt("https://www.google.ru/maps/dir/%1/%2/",FromAddress,ToAddress);
    ActiveX.Navigate(url);
}
Гугл ругается что версия браузера старая - когда проверяю версию браузера на сайтах 2ip.ru показывает версию IE 7, однако на машине где собственно установлен клиент AX IE версия последняя 11.
Не подскажите в чем может быть проблема?
Старый 25.04.2016, 11:21   #2  
Dron AKA andy is offline
Dron AKA andy
Moderator
 
942 / 242 (10) ++++++
Регистрация: 27.03.2002
Адрес: Москва
Случаем не включен в ИЕ режим совместимости? В ИЕ в Средствах разработчика (F12) на закладке "Эмуляция" посмотрите.
__________________
Андрей.
Старый 25.04.2016, 12:44   #3  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Встречались с такой ошибкой под 2009-й аксаптой и activeX объектом IE внедренным в формы.
Похоже Аксапта по умолчанию включает режим совместимости IE7 для этого ActiveX.
Ошибка лезла в скриптах от гугла, когда внедряли на форму гуглокарты.

Мы ее "замели под половичок" вызвав Silent(1) перед Navigate
X++:
...
ActiveX.Silent(1);
ActiveX.Navigate(url);
Можно еще попробовать поиграть с совместимостью повставляв разное в странички :
Цитата:
<head><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7; IE=9"/></head>
или так
Цитата:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/>
В зависимости от того какая совместимость нужна.

Вот еще хорошая ссылка была.

https://habrahabr.ru/post/201172/
Старый 25.04.2016, 13:09   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Еще можно попробовать отказаться от ActiveX и открывать окошко браузера с нужной ссылкой. Там должна быть нормальная совместимость выставлена.
Старый 26.04.2016, 09:06   #5  
Art_Tanis is offline
Art_Tanis
Участник
 
225 / 35 (2) +++
Регистрация: 04.02.2014
Просто открыть браузер бы не хотелось. Silent(1) не решает проблему. Вы предлагаете добавить в заголовок совместимость - а как это сделать:?
Старый 26.04.2016, 10:26   #6  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Art_Tanis Посмотреть сообщение
Просто открыть браузер бы не хотелось. Silent(1) не решает проблему. Вы предлагаете добавить в заголовок совместимость - а как это сделать:?
Поспешил с ответом. у нас использовалась собственная страничка, которая юзала гугловые бибилотеки. Вот если бы у вас так было то можно было бы попробовать внедрить теги совместимости в страничку.
Старый 27.04.2016, 17:05   #7  
Art_Tanis is offline
Art_Tanis
Участник
 
225 / 35 (2) +++
Регистрация: 04.02.2014
Не подскажите есть какие то варианты чтобы это чудо работало? Как то можно отключить включение режима совместимости IE7??
Старый 27.04.2016, 18:05   #8  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Самому интересно.
Не пробовали сделать свой сайт, в котором навтыкать
что-то типа
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/>

наверно несложно сбацать страничку которая в себе будет содержать гугловый сервис.
Открывать ее из html файла.
Сам так не пробовал, но по идее должно сработать.
Старый 24.05.2016, 10:12   #9  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Art_Tanis Посмотреть сообщение
Не подскажите есть какие то варианты чтобы это чудо работало? Как то можно отключить включение режима совместимости IE7??
Получилось что-нибудь ?
Старый 25.05.2016, 10:57   #10  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
177 / 63 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Попробуйте такой вариант, накатал на коленке:
X++:
    url url = strfmt("https://www.google.ru/maps/dir/");
    str useragent = "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko)";

    COMVariant          comVariantTargetName = new COMVariant();
    COMVariant          comVariantFlags = new COMVariant();
    COMVariant          comVariantPostData = new COMVariant();
    COMVariant          comVariantUserAgent = new COMVariant();
    ;
    super();

    comVariantFlags.int(1);
    comVariantTargetName.bStr("_self");
    comVariantPostData.byte(0);
    comVariantUserAgent.bStr(useragent);

    ActiveX.Silent(true);
    ActiveX.Navigate(url, comVariantFlags, comVariantTargetName, comVariantPostData, comVariantUserAgent);
Можно еще поэкспериментировать с версиями браузера, которые пытаетесь подсунуть в activeX.
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3).
Старый 07.11.2016, 12:10   #11  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Weez Посмотреть сообщение
Можно еще поэкспериментировать с версиями браузера, которые пытаетесь подсунуть в activeX.
Если я правильно вас понял то внутри ActiveX в качестве движка может быть использован другой браузер? Не IE ?
Старый 07.11.2016, 13:09   #12  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
177 / 63 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Я имел в виду эксперименты с данными в переменной useragent, можно попробовать выдать себя за другие браузеры. Как использовать что-то кроме ActiveX IE я не знаю)
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 07.11.2016, 13:21   #13  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Weez Посмотреть сообщение
Я имел в виду эксперименты с данными в переменной useragent, можно попробовать выдать себя за другие браузеры. Как использовать что-то кроме ActiveX IE я не знаю)
спс.
Интересно все же зачем аксапта врубает режим совместимости. Как бы его отключить. А то, по сути, контрол невозможно использовать становится.
Погуглил - не нашел аналогичных ActiveX от других браузеров (поставить бы хром и его встроить в форму на аксапте и горя не знать)
Старый 07.11.2016, 14:41   #14  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
177 / 63 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Погуглил, нашел топик по теме, https://habrahabr.ru/post/170015/
Многие советуют awesomium, на первый взгляд вполне может подойти.
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
Старый 07.11.2016, 16:33   #15  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,920 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
ООО!
Здорово!.

А по каким ключевым словам искали ? (У меня почему-то не получилось найти этот пример, хотя на habrahabr тоже заглядывал)
Старый 07.11.2016, 16:42   #16  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
177 / 63 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
Искал очень просто - в яндексе "аналог microsoft webbrowser", первая же страница результатов дала искомое)
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
Теги
activex, activex ie, ie10, ie11, ie7, ошибка, совместимость

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Проблема балансировки в кластере AOS Ivanhoe DAX: Администрирование 26 29.07.2015 16:19
Распределение накладных расходов. Проблема фин.аналитики Shmel_83 DAX: Функционал 6 15.07.2015 11:56
Проблема с выгрузкой отчетов Reporting Services в AX2009 oleg_e DAX: Администрирование 14 18.01.2012 19:08
Проблема с созданием объекта Lelya DAX: Администрирование 33 27.06.2005 16:38
Проблема: русские шрифты в отчетах, формируемых на сервере. Anais DAX: Администрирование 3 17.11.2003 13:20
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.