AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 09:44   #1  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,417 / 1463 (53) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Рабочая область в АХ
Всем привет!
Не сталкивался ли кто со ссылчкой в документации (или еще как) с понятием рабочая область в АХ 4 (хотя мысли по АХ 2009 тоже интересны).
Интересно задуманное ее предназначение - т.е. какую цель преследовали разработчики, когда создавали сей функционал.
С одной стороны - это запуск второй копии АХ без откусывания лишней лицензии. Т.е. вроде как в одном окне строишь отчет, а в другом работаешь.
С другой стороны - запустив построение отчета в одном окне - фиг переключишься во второе...

Получается - что единственное предназначение - это открыть 5 форм в одной области и 5 других форм в другой области и иметь возможность переключаться между этими наборами форм (фактически аналогично открытию 10 форм в одной области)
В справке нашел заметку - что навигационная панель м.б. настроена по своему для разных областей... Это хорошо конечно... Но сама-то область для чего?

Или я неправильно понимаю предназначение?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 15.10.2009 в 09:51.
Старый 15.10.2009, 09:59   #2  
Peter Savintsev is offline
Peter Savintsev
Участник
 
246 / 116 (4) +++++
Регистрация: 14.12.2001
Можно, например, открыть разные компании в разных рабочих областях и работать с ними, просто переключаясь между окнами.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1).
Старый 15.10.2009, 10:24   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,417 / 1463 (53) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Согласен. Но можно открыть 2 формы в двух компаниях и тоже иметь возможность переключения между компаниями. Тем более что тут уже обсуждалось что переключение между компаниями в разных областях может глючить.

Вопрос-то у меня возник еще из-за того, что (как мне кажется) - эта разработка наверняка заняла не 5 минут и даже не пару часов чтобы не иметь никаких преимуществ перед уже имеющимися штатными средствами (переключения между окнами, между компаниями).
Может это зарезервировали "для будущего использования"?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 15.10.2009, 12:47   #4  
Bishop is offline
Bishop
Участник
 
89 / 60 (3) ++++
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Москва
А еще можно разнести рабочие области на разные мониторы...
Старый 15.10.2009, 12:57   #5  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,417 / 1463 (53) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Гы.... представляю себе пользователей с двумя мониторами... Т.е. если они и есть - то это явление явно не массовое. В любом случае - это не повод делать такую разработку...
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 15.10.2009, 13:01   #6  
Bishop is offline
Bishop
Участник
 
89 / 60 (3) ++++
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Москва
Ну не знаю, согласно официальным рекомендациям Microsoft разработчик DAX должен работать на двух мониторах
Ссылку быстро привести не смогу...
Старый 15.10.2009, 13:10   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,417 / 1463 (53) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bishop Посмотреть сообщение
Ну не знаю, согласно официальным рекомендациям Microsoft разработчик DAX должен работать на двух мониторах
А... так это не для пользователей, а для разработчиков? А я то думал для пользователей....
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Теги
ax2009, ax4.0, как правильно, рабочая область

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Область переходов. Poleax DAX: Функционал 17 18.06.2012 11:11
Баг формы в АХ связанный с колесом прокрутки мышью Alexius DAX: Прочие вопросы 6 07.10.2009 15:31
Импорт в АХ через ODBC AXbeginer DAX: Программирование 14 02.10.2009 08:12
Общая схема порядка обновления с АХ 3.0 на АХ 4.0 Vadim Korepin DAX: Функционал 11 25.11.2008 17:40
Совместимость Ах 3.0 и Ах 4.0 oleg_e DAX: Администрирование 21 01.02.2007 19:39
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.