AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 17:39   #21  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
едем дальше. как сделать перевод денег с одного расчетного счета на другой? я так понимаю эта задача касается функционала и ru4, и ru5.

пример. у моей компании два расчетных счета: 1ый в сбербанке, 2ой в газпромбанке. Хоче сделать перевод с 1ого на 2ой. Мои действия:
1. завожу карточку банка и карточку поставщика для Сбербанка, линкую их (в карточке банка - ссылка на поставщика)
2. делаю строку в журнале платежей, в нем
дебет Сбербанк (поставщик) Кредит банк - наш р/с в сбербанке, указываю способ оплаты с настраиваемым форматом экспорта/импорта и типом банковской проводки "Перевод валюты"
3. вижу этот платеж на форме "Экспорт платежей в клиент-банк", но при попытке экспорта получаю ерор - не указаны банковские реквизиты получателя.

согласен, что я у меня в поставщике "сбербанк" нет ни одного расчетного счета.
подскажите - как мне действовать?
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.

Последний раз редактировалось d&m; 15.07.2010 в 17:41.
Старый 15.07.2010, 20:56   #22  
Ich@Ru is offline
Ich@Ru
Участник
 
66 / 54 (2) ++++
Регистрация: 12.07.2010
Существует два вариант обработки данной ситуации:
Первый вариант
При переводе рублей (основной валюты компании) из одного банка в другой достаточно использовать ранее существовавший подход (до RU4):
Завести поставщика, который связан с текущей компанией. В строке журнала перебросить деньги со своего расчетного счета на "своего" поставщика. Таким образом, экспортируется стандартное платежное поручение.
Приход денег необходимо оформлять как поступление от "своего" поставщика. Но здесь есть подводный камень, необходимо чтобы банк не был привязан к поставщику, являющемуся банком.

Второй вариант:
Необходимо настроить:
счет 1 для Сбербанка, связанного с поставщиком Сбербанк
счет 2 для Газпромбанка, связанного с поставщиком Газпромбанк

Строка платежей должна быть: Дебет "Газпромбанк" - Кредит "Счет 1", кроме того в поле "Account identification" (tab Bank) необходимо указать "счет 2".
Но здесь нужны некоторые доработки:
1. Transit account должен заполняться значением "Account identification". Либо выбрать любой из доступных счетов
2. при разноске операции с типом "перевод валюты" необходимо убрать проверку, что валюта операции должна отличаться от основной валюты компании.

Возможно, доработки по второму варианту будут включены в будущую версию.
Старый 16.07.2010, 10:42   #23  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Первый вариант
При переводе рублей (основной валюты компании) из одного банка в другой достаточно использовать ранее существовавший подход (до RU4):
Завести поставщика, который связан с текущей компанией.
имеется ввиду - если наша компания ООО "Лютик" - то я завожу поставщика ООО "Лютик", завожу расчетные счета поставщика (в моем случае счет 1 в Сбере и счет 2 в ГПБ). Так ?

Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Но здесь есть подводный камень, необходимо чтобы банк не был привязан к поставщику, являющемуся банком.
не понял - в банке не должно быть заполнено поле "Постващик" ? Разве это правильно? - ведь если я делаю операции по купле/продаже валюты - то я вынужден пролинковать банк и поставщика..


Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Второй вариант:
Необходимо настроить:
счет 1 для Сбербанка, связанного с поставщиком Сбербанк
счет 2 для Газпромбанка, связанного с поставщиком Газпромбанк
чуть подробнее:
1. есть банк Сбербанк, к нему привязан поставщик сбербанк
2. у поставщика сбербанк заведен расчетный счет - счет 1 (из карточки поставщика - Настройка / Расчетные счета)
3. есть банк ГПБ, к нему привязан поставщик ГПБ
4. у поставщика ГПБ заведен расчетный счет - счет 2
5. на форме Банковские счета (Банк/ Банковские счета) заведены оба счет- счет 1 и счет 2.

Так?

Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Строка платежей должна быть: Дебет "Газпромбанк" - Кредит "Счет 1", кроме того в поле "Account identification" (tab Bank) необходимо указать "счет 2".
это первый платеж = списание со счета 1 в Сбере
нужно ведь будет сделать еще и второй платеж - поступление на счет 2 в ГПБ - так?

Дебет "Счет 2" (тип счета Банк) Кредит "Сбербанк" (тип счета Поставщик)


Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Но здесь нужны некоторые доработки:
1. Transit account должен заполняться значением "Account identification". Либо выбрать любой из доступных счетов
2. при разноске операции с типом "перевод валюты" необходимо убрать проверку, что валюта операции должна отличаться от основной валюты компании.

Возможно, доработки по второму варианту будут включены в будущую версию.
т.е. ru4 - был расчитан только на перевод не первичной валюты?
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 16.07.2010, 11:05   #24  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,562 / 1728 (65) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Да, в RU4 были добавлены именно операции по работе с валютой, при которых нужно учитывать курсы и курсовые разницы.

Обработка "простых" переводов, как уже написали, делается в два этапа: сначала платеж на виртуального контрагента, при этом профиль разноски должен быть настроен на счет "деньги в пути", а потом (по факту прихода денег - не всегда это одномоментно) - приход денег от того же контрагента на нужный расчетный счет.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 16.07.2010, 11:11   #25  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Да, в RU4 были добавлены именно операции по работе с валютой, при которых нужно учитывать курсы и курсовые разницы.

Обработка "простых" переводов, как уже написали, делается в два этапа: сначала платеж на виртуального контрагента, при этом профиль разноски должен быть настроен на счет "деньги в пути", а потом (по факту прихода денег - не всегда это одномоментно) - приход денег от того же контрагента на нужный расчетный счет.
в свете ru5 (в первую очередь для интеграции с клиент-банковм) - это не просто виртуальный контрагент - а Контрагент, у которого:
1. такое же название, ИНН, КПП как у нашей компании
2. Банковские счета нашей организации должны быть задублированы: во-первых заведены на форме Банк/сведения о Банковском счете, во вторых заведены у виртуального поставщика
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 16.07.2010, 11:12   #26  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Существует два вариант обработки данной ситуации:
Первый вариант
При переводе рублей (основной валюты компании) из одного банка в другой достаточно использовать ранее существовавший подход (до RU4):

Второй вариант:
Необходимо настроить:
счет 1 для Сбербанка, связанного с поставщиком Сбербанк
счет 2 для Газпромбанка, связанного с поставщиком Газпромбанк
вобщем я так понимаю, что лучше использовать первый вариант, так как второй без доработок не прокатит...
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 16.07.2010, 16:03   #27  
Ich@Ru is offline
Ich@Ru
Участник
 
66 / 54 (2) ++++
Регистрация: 12.07.2010
Цитата:
Сообщение от d&m Посмотреть сообщение
имеется ввиду - если наша компания ООО "Лютик" - то я завожу поставщика ООО "Лютик", завожу расчетные счета поставщика (в моем случае счет 1 в Сбере и счет 2 в ГПБ). Так ?



не понял - в банке не должно быть заполнено поле "Постващик" ? Разве это правильно? - ведь если я делаю операции по купле/продаже валюты - то я вынужден пролинковать банк и поставщика..




чуть подробнее:
1. есть банк Сбербанк, к нему привязан поставщик сбербанк
2. у поставщика сбербанк заведен расчетный счет - счет 1 (из карточки поставщика - Настройка / Расчетные счета)
3. есть банк ГПБ, к нему привязан поставщик ГПБ
4. у поставщика ГПБ заведен расчетный счет - счет 2
5. на форме Банковские счета (Банк/ Банковские счета) заведены оба счет- счет 1 и счет 2.

Так?



это первый платеж = списание со счета 1 в Сбере
нужно ведь будет сделать еще и второй платеж - поступление на счет 2 в ГПБ - так?

Дебет "Счет 2" (тип счета Банк) Кредит "Сбербанк" (тип счета Поставщик)




т.е. ru4 - был расчитан только на перевод не первичной валюты?
Цитата:
имеется ввиду - если наша компания ООО "Лютик" - то я завожу поставщика ООО "Лютик", завожу расчетные счета поставщика (в моем случае счет 1 в Сбере и счет 2 в ГПБ). Так ?
Да
Цитата:
не понял - в банке не должно быть заполнено поле "Постващик" ? Разве это правильно? - ведь если я делаю операции по купле/продаже валюты - то я вынужден пролинковать банк и поставщика..
Если в данном случае свяжите газпромбанк с поставщиком (с банком), то при закачке выписки по приходу денег система определит, что это перевод валюты и осуществлен с "57 счета" от банка, то есть поведет себя как в случае с переводом валюты.
Цитата:
Так?
Нет. Пункты 2 и 4 не надо делать. Счета заводятся на форме Банковские счета (это счета Вашей организации). Они привязаны к банкам, у которых есть ссылка на Поставщика. ЧТобы сформировались проводки по поставщику и можно было курсовую разницу, прибыли/убытки считать.
Цитата:
Дебет "Счет 2" (тип счета Банк) Кредит "Сбербанк" (тип счета Поставщик)
Нет. Вторая операция будет: Дебет "Счет 2" (тип счета Банк) Кредит "Газпромбанк" (тип счета Поставщик). Задача закрыть в ноль поставщика, ассоциированного с банком поступления денег.
Цитата:
вобщем я так понимаю, что лучше использовать первый вариант, так как второй без доработок не прокатит...
Второй вариант видится предпочтительней. Вероятно, в ближайших выпусках он будет доступен.
Старый 16.07.2010, 16:58   #28  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение

Нет. Пункты 2 и 4 не надо делать. Счета заводятся на форме Банковские счета (это счета Вашей организации). Они привязаны к банкам, у которых есть ссылка на Поставщика. ЧТобы сформировались проводки по поставщику и можно было курсовую разницу, прибыли/убытки считать.
2. у поставщика сбербанк заведен расчетный счет - счет 1 (из карточки поставщика - Настройка / Расчетные счета)
4. у поставщика ГПБ заведен расчетный счет - счет 2

если я не заведу расчетные счета у поставщиков, то
1. при переводе рублей из Сбера в ГПБ - при экспорте платежки выдает ошибку - нет банковских реквизитов получателя

2. для продажи валюты экспортирую платежку, в экспортированном файле остутсвуют банковские реквизиты получателя, т.е. непонятно куда рубли придут



Цитата:
кроме того в поле "Account identification" (tab Bank) необходимо
а что это за поле, привожу свой скрин закладки Банк
Изображения
 
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.

Последний раз редактировалось d&m; 16.07.2010 в 17:02.
Старый 16.07.2010, 18:04   #29  
Ich@Ru is offline
Ich@Ru
Участник
 
66 / 54 (2) ++++
Регистрация: 12.07.2010
еще раз повторю шаги:
1. Заводим банки: Сбербанк (связан с поставщиком), Газпромбанк (связан с поставщиком)
2. Заводим в банковских счетах: счет 1 в банке сбер, счет 2 в банке Газпромбанк

Когда регистрируем платеж в строке проставляем:
Д Газпромбанк (поставщик) - К Счет 1 (Банк счет) , кроме того в Банковский счет (CustVendBankAccountId) указываем Счет 2 - это и есть банковские реквизиты получателя
Старый 19.07.2010, 09:11   #30  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
еще раз повторю шаги:
1. Заводим банки: Сбербанк (связан с поставщиком), Газпромбанк (связан с поставщиком)
2. Заводим в банковских счетах: счет 1 в банке сбер, счет 2 в банке Газпромбанк

Когда регистрируем платеж в строке проставляем:
Д Газпромбанк (поставщик) - К Счет 1 (Банк счет) , кроме того в Банковский счет (CustVendBankAccountId) указываем Счет 2 - это и есть банковские реквизиты получателя
согласен, так все получится,

но в поле "Банковский счет" (CustVendBankAccountId) я могу выбрать ТОЛЬКО банковские счета поставщика "Газпромбанк" (в нашем примере). Т.е. я не могу указать "счет 2" в поле "Банковский счет" (CustVendBankAccountId), пока не создам "счет 2" у поставщика "Газпромбанк".

т.е. получается то, о чем я писал выше - я должен банковские счета дублировать - заполнять их и на форме "Банковские счета" (Банк / Банковские счета) и на форме "Банковские счета поставщика" (из карточки поставщика кнопка "Настройка / Банковские счета).
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 19.07.2010, 11:20   #31  
Ich@Ru is offline
Ich@Ru
Участник
 
66 / 54 (2) ++++
Регистрация: 12.07.2010
Вы правы. В будущих версиях нужно отказаться от "Банковский счет" (CustVendBankAccountId) и использовать только "Транзитный счет".
За это сообщение автора поблагодарили: d&m (1).
Старый 19.07.2010, 11:28   #32  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от Ich@Ru Посмотреть сообщение
Вы правы. В будущих версиях нужно отказаться от "Банковский счет" (CustVendBankAccountId) и использовать только "Транзитный счет".
спасибо
вы даже ответили на еще не заданный мой вопрос, который я хотел сформулировать так: "Почему в полях "Банковский счет" и "Транзитный счет" я вынужден выбирать один и тот же счет, только из разных справочников ?"
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 20.07.2010, 10:39   #33  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
платеж иностранному контрагенту
Цель - заплатить иностранному поставщику.

1. в Аксапте нужна операция вида:
Дебет Поставщик (Иностранный поставщик) Кредит Банк (наш валютный расчетный счет)

2. Для клиент-банка нужна платежка вида:
Плательщик: наша организация
Получатель: банк, в котором открыт валютный счет

вижу следущее решение (в 2 шага):

1. делаю платеж вида
Дебет Поставщик (банк, в котором открыт валютный счет) Кредит Банк (наш валютный расчетный счет)
этот платеж экспортирую в клиент-банк, затем импортирую банковскую выписку с подтверждением этого платежа

2. делаю платеж вида
Дебет Поставщик (иностранный поставщик) Кредит Поставщик (банк, в котором открыт валютный счет)
этот платеж уже не подлежит выгрузке в клиент-банк

может, есть более изящное решение?
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 20.07.2010, 11:07   #34  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1604 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от d&m Посмотреть сообщение
2. Для клиент-банка нужна платежка вида:
Плательщик: наша организация
Получатель: банк, в котором открыт валютный счет
Не совсем ответ на Ваш вопрос - но тем не менее - в отличие от РФ - формат платежки "у буржуев" определяется не государством, а каждым банком в отдельности. Существует стандарт SWIFT, в формате которого можно сформировать платежку (это будет текстовый файл вида [SWIFT-код] [значение]).
В АХ есть классы VendOutPaym*SWIFT (как раз и отвечающие за формирование платежки) - но насколько мне известно - наши отечественные клиент-банки не умеют принимать файлы в формате SWIFT
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 20.07.2010, 11:18   #35  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
спасибо за ответ.

мне нужно сделать только платежку в банк (плательщик: наша организация, получатель: российский банк). Т.е. нужна обычная российская платежка для российского клиент-банка. Дальше банк уже сам переведет деньги иностранному поставщику.

в текущей системе (не в Аксапте) сделано так:
1. платежи только импортятся в систему (не экспортятся)
2. платежи распознаются. В случае оплаты иностранному поставщику - распознанный платеж выглядит так:
плательщик: наша организация
получатель: банк
3. операционист, овтечающий за обработку выписки, изменяет получателя с банка на нужного иностранного поставщика (определяет его, исходя из назначения платежа).

данная схема работы будет изменена: платежи будут инициироваться в Аксапте, далее экспорт в клиент-банк и импорт выписки из клиент-банка.

как я понимаю - чтобы экспортировать платежку нужного вида (плательщик: наша организация; получатель: банк) в клиент-банк я вынужден делать платеж вида:
Дебет Поставщик (банк, где у нас валютный счет) Кредит Банк (наш валютный расчетный счет)

ну а потом, соответственно, переброска на нужного иностранного поставщика...
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 20.07.2010, 11:35   #36  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1604 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от d&m Посмотреть сообщение
как я понимаю - чтобы экспортировать платежку нужного вида (плательщик: наша организация; получатель: банк) в клиент-банк я вынужден делать платеж вида:
Дебет Поставщик (банк, где у нас валютный счет) Кредит Банк (наш валютный расчетный счет)

ну а потом, соответственно, переброска на нужного иностранного поставщика...
А, в этом плане... тогда да. Но тут есть один подвох. Дело в том, что в клиент-банке российское платежное поручение и валютное платежное поручение (валютный перевод) являются РАЗНЫМИ документами. И вот у меня нет уверенности в том, что даже если Вы добьетесь выгрузки из АХ валютной платежки "как российской" - то у Вас произойдет корректная загрузка информации в клиент-банк. По крайней мере в БСС-клиент (веб и не веб) при импорте создавалась именно российская платежка (а преобразовать ее в валютную возможности не было).
Не могу конечно 100% утверждать - за несколько лет много воды утекло - но - проверьте сей момент плз...
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 20.07.2010, 11:51   #37  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
И вот у меня нет уверенности в том, что даже если Вы добьетесь выгрузки из АХ валютной платежки "как российской" - то у Вас произойдет корректная загрузка информации в клиент-банк. По крайней мере в БСС-клиент (веб и не веб) при импорте создавалась именно российская платежка (а преобразовать ее в валютную возможности не было).
Не могу конечно 100% утверждать - за несколько лет много воды утекло - но - проверьте сей момент плз...
мне кажется, что я понял, к чему вы клоните.

т.к. я все равно не смогу загрузить валютную платежку в клиент-банк, то я буду обречен делать ее (валютную платежку) в клиент-банке вручную.

поэтому можно не делать лишних движений и сразу в Аксапте делать платеж вида:
Дебет Поставщик (иностарнный поставщик) Кредит Банк (наш валютный расчетный счет). Этот платеж в клиент-банк не выгружать, платеж в клиент банке-делать вручную. Так вы себе это видете?

тем не менее - я, конечно же, проверю, успешно ли грузится в клиент-банк валютная платежка
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 20.07.2010, 12:05   #38  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,486 / 1604 (58) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от d&m Посмотреть сообщение
мне кажется, что я понял, к чему вы клоните.

т.к. я все равно не смогу загрузить валютную платежку в клиент-банк, то я буду обречен делать ее (валютную платежку) в клиент-банке вручную.

поэтому можно не делать лишних движений
Совершенно верно. Проверьте конечно - разработчики клиент-банка тоже не стоят на месте - мало что поменялось. Но уверен, что разработчики RU5 вряд ли закладывались на экспорт валютных платежек.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 02.08.2010, 16:38   #39  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
Финансовые аналитики на участке Импортированная выписка (BankClientPayment_RU) -> Строки Общего журнала ГК (LedgerJournalTrans).
Сначала вкратце о моих действиях в системе:
1. Импортирую из клиент-банка платежи. Они появляются на форме «Импортированная выписка» (табличка BankClientPayment_RU)
2. Распознаю выписку, проставляю нужные аналитические признаки (договор + фин аналитики)
3. Разношу выписку – формируется и разносится Общий журнал ГК
Теперь о «жизненном цикле» аналитик:
1. Строки в таблице «BankClientPayment_RU» создаются при импорте файлов из клиент-банка - аналитики берутся из клиента/поставщика
2. При редактировании строк на форме «Импортированная выписка» (табличка BankClientPayment_RU):
a. Заполнение поля «контрагент» - Аналитики в строке выписки не обновляются
b. Заполнения Группы договоров и Рег номера договора – Аналитики в строке выписки не обновляются
c. А очень хочется, чтобы обновлялись…. J
3. Далее идет обработка выписки – создание и разноска строк общего журнала. Тут аналитики один в один копируются из импортированной выписки в строки общего журнала.

ИТОГО: в договоре нет смысла вести аналитики – т.к. в импортированной выписке их все равно придется ставить руками?



Вообще говоря, к аналитикам в договоре у меня есть некие нарекания (не касается RU5):
1. Есть прекрасный метод по заполнению аналитик в строке общего журнала: LedgerJournalEngine.initDimension, который последовательно берет аналитики из разных мест, дополняя только пустые:

X++:
    // If the main or the offset account type is Project,
    // then transfer dimensions from ProjTable (the offset account should prevail over the main account)
 
    // otherwise merge dimension codes in the following order:
    // 1. Default dimensions from the account
    // 2. Dimensions from the journal table
    // 3. Default dimensions from the offset account
    // 4. Fixed dimensions of the ledger accounts - filling out whatever dimensions might be missing.
    // 5. Dimensions from the primary account

Однако если вдруг появляется договор – втупую переписываются все аналитики из строки общего журнала на аналитики договора (см. LedgerJournalEngine.initFromRContractTable_RU)


X++:
_ledgerJournalTrans.Dimension = rContractTable.Dimension;


Т.е. сначала потихонечку собирали аналитики кусочками из разных мест, а потом бац – и переписали все пустыми аналитиками из договора.

__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Старый 13.08.2010, 14:09   #40  
d&m is offline
d&m
MCT
Аватар для d&m
MCP
Manzana Group
MCBMSS
 
454 / 183 (7) ++++++
Регистрация: 11.09.2007
предоплата
Судя по всему, при импорте платежей из клиент-банка невозможно указать, что платеж является предоплатой.

это существенно усложняет жизнь, особенно если еще и приходится выставлять клиентам счета-фактуры на предоплаты, ну и НДС по предоплатам ту да же...
__________________
Sometimes there is a moment as you are awakening - when you become aware of the real world around you, - but you are still dreaming. - You may think you can fly but you do better not try.
Теги
ax2009, rollup, ru4, ru5, клиент-банк, платеж, платежное поручение

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Выпадающий список. Реестр платежных поручений. Poleax DAX: Программирование 10 03.09.2008 17:40
Импорт/экспорт // RecId farlander DAX: Функционал 5 29.07.2008 08:42
Экспорт/Импорт прав доступа Anais DAX: Администрирование 28 11.11.2006 21:44
Экспорт/импорт таблиц IT-specialist DAX: Администрирование 15 26.02.2005 20:46
Реестр платежных поручений Андре DAX: Функционал 0 03.09.2002 15:00
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.