AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 11:19   #1  
PavelSR is offline
PavelSR
Участник
 
97 / 10 (1) +
Регистрация: 25.05.2006
Название полей в форме запроса
Добрый день.
На форме созданной программно(RunBaseBatch), если вернуть в showQueryValues true, то появятся поля запроса, добавленые в Rande.

Вопрос: можно ли как нибудь изменить название отоборажаемых полей на форме?

Например, если нужно фильтровать накладные по клиентам(поле InvoiceAccount - "Счет На"), при добавлении Rande, на форме будет отображаться поле "Счет На", а мне хотелось бы чтобы оно называлось "Клиент".
Старый 11.07.2007, 12:37   #2  
e@gle is offline
e@gle
MCTS
MCBMSS
 
164 / 70 (3) ++++
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: Минск
В свойствах Rande пропишите поле Label
__________________
С уважением, Павел Цераниди.
На пути к совершенству нет конца. Каждое новое достижение является отправной точкой для следующего крупного шага.
Старый 11.07.2007, 12:52   #3  
kashperuk is offline
kashperuk
Senior SDE, Dynamics AX
Аватар для kashperuk
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
4,223 / 1892 (72) ++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Правда при этом SysQueryForm перестанет работать.
точнее, при попытке нажатия ОК будет ругаться, что поля с таким названием нету.
а если название совпадет (то есть будет в таблице), то фильтр наложится на это поле, а не на требуемое.
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3).
Старый 11.07.2007, 14:51   #4  
PavelSR is offline
PavelSR
Участник
 
97 / 10 (1) +
Регистрация: 25.05.2006
Кроме того, на самой форме запроса останется тоже название поля.

И все таки, такое можно сделать или нет?
Старый 11.07.2007, 17:19   #5  
AndyD is offline
AndyD
Участник
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
2,426 / 2289 (81) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Могу предложить полухакерское решение
X++:
public Object dialog()
{
    Dialog  dialog;
    RunBaseDialogModify d;
    DictClass dictClass;
    FormControlName fieldName;
    DialogField field;
    ;
    dialog = super();
    ...
    d = this.dialogModify();
    dictClass = new DictClass(classIdGet(d));
    if (dictClass)
    {
        fieldName = dictClass.callObject("getFieldName", d, tableNum(InventTable), fieldNum(InventTable, ItemName));
        if (!fieldName)
            fieldName = dictClass.callObject("getFieldName", d, tableNum(InventTable), fieldId2Ext(fieldNum(InventTable, ItemName), 1));
        if (fieldName)
        {
            field = dialog.getDialogClass(fieldName);
            if (field)
                field.label("Название товара");
        }
    }
    return dialog;
}
Так же надо перекрыть метод dialogUpdateQuery() и добавить в него этот код после super()

Ну или в классе RunBaseDialogModify для метода getFieldName() убрать модификатор protected для прямого вызова, если не смущает правка системных классов.
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Второе наименование номенклатуры и проблема добавления полей в форме "номенклатура" EVER DAX: Функционал 28 03.09.2008 21:58
пересчет полей на форме kitty DAX: Программирование 1 04.10.2005 12:50
Перемещение полей на форме Swetik DAX: Функционал 12 15.09.2004 19:29
Объединить несколько полей таблицы в одном поле Grid-а на форме? storer DAX: Программирование 2 12.11.2003 14:08
Как получить название полей? Ivan Mischenko DAX: База знаний и проекты 4 07.02.2003 19:01
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.