AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 12:01   #1  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Формат экспорта в клиент-банк
Загружаю платежные поручения в клиент-банк Citi банка. Содержимое файла у меня вот такое:
Цитата:
1CClientBankExchange
Кодировка=Windows
ДатаСоздания=11.01.2017
ВремяСоздания=09:32:01
ДатаНачала=11.01.2017
ДатаКонца=11.01.2017
Получатель=CitiDirect ЗАО КБ "Ситибанк
Отправитель=Microsoft Dynamics AX 2009
РасчСчет=40

СекцияДокумент=Платежное поручение
Номер=000010
Дата=11.01.2017
Сумма=50000.00
...
почему-то АХ вставляет пробел между заголовочной частью и документами. Клиент-банк из-за этого воспринимает заголовочную часть как документ и пишет, что загружено 2 документа, когда их в файле всего один.

Подскажите, позязя, как в стандартной настройке убрать этот разделитель?
Старый 12.01.2017, 13:00   #2  
Дмитрий Бо is offline
Дмитрий Бо
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 12.01.2017
Возможно так: Модуль Банк - Настройка - Электронные форматы;
в нижней части можно посмотреть настройку полей, которые выгружаются по шаблону в файлик клиент-банка
Найти нужный формат обмена Клиент-Банка, который настроен для нужного расчетного счета можно на форме Банковские счета компании - кнопка Настройка - Форматы обмена для расчетного счета.
Microsoft Dynamics AX 2009
Старый 12.01.2017, 13:27   #3  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бо Посмотреть сообщение
Возможно так: Модуль Банк - Настройка - Электронные форматы;
в нижней части можно посмотреть настройку полей, которые выгружаются по шаблону в файлик клиент-банка
Найти нужный формат обмена Клиент-Банка, который настроен для нужного расчетного счета можно на форме Банковские счета компании - кнопка Настройка - Форматы обмена для расчетного счета.
Microsoft Dynamics AX 2009
Да эти места настроек известны, но в первой я не вижу ничего про включение/выключение разделяющего пробела между заголовком и документами.
Старый 12.01.2017, 13:44   #4  
Дмитрий Бо is offline
Дмитрий Бо
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 12.01.2017
а нижняя часть (поля формата обмена) настроены без пробелов?
Старый 12.01.2017, 13:48   #5  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Да, такого, чтобы было пустое поле с номером - такого нет.
Старый 12.01.2017, 15:00   #6  
Дмитрий Бо is offline
Дмитрий Бо
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 12.01.2017
хм, интересно, а если попробовать создать еще один формат, с теми же критериями что у вас настроен, и попробовать с помощью нового формата выгрузить платеж? может проблема исчезнет
Старый 12.01.2017, 15:22   #7  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,604 / 177 (9) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бо Посмотреть сообщение
хм, интересно, а если попробовать создать еще один формат, с теми же критериями что у вас настроен, и попробовать с помощью нового формата выгрузить платеж? может проблема исчезнет
Создать с нуля или скопировать?
Старый 12.01.2017, 15:49   #8  
Дмитрий Бо is offline
Дмитрий Бо
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 12.01.2017
лучше с нуля создать, так больше вероятность не попасть на ту же ошибку
Старый 13.01.2017, 09:22   #9  
ashu is offline
ashu
MCTS
MCBMSS
 
236 / 70 (3) ++++
Регистрация: 24.06.2008
это не поможет- это стандартное поведение аксапты. если кратко то выгрузка работает так:
в начале в файл вставляет секция платежного поручения- после каждой строки система делает перенос на следующую строку. в конце секции систе ма вставляет метку, которая убирает перенос строки. потому если в секции несколько документов- то между ними пробела нет- так как есть метка окончания секции.
Затем система вставляет секцию заголовка, строки вставляет в начале файла, а метку окончания в самом конце, таким образом получается что между секциями есть перенос строки, который не удаляется так как метка которая удаляет перенос- находится в конце файла.

я не разработчик, но как то так работает.
по идее можно добавить параметр в шаблоне- который это изменит, НО
1. у меня на проекте 4 клиент банка которые успешно работают с пустой строкой между секциями
2. я бы в начале посмотрел настройки клиентбанка- может там есть настройка, которая эту пустую строку будет обрабатывать нормально
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (5).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Экспорт валютных ПП в клиент-банк piloterist DAX: Функционал 4 19.09.2012 16:50
axforum blogs: Подружить Аксапту и клиент-банк Blog bot DAX Blogs 0 14.01.2011 09:11
Формат файла Экспорта Импорта dat demon46 DAX: Администрирование 33 11.09.2006 16:18
Обмен данными с Клиент-Банк? AlexeyBP DAX: Функционал 1 09.12.2005 10:15
Связь с клиент-банк SAN DAX: База знаний и проекты 32 08.10.2004 13:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.