AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 08:15   #1  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
69 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Post Статус строки "Отменено"
Добрый день, уважаемые участники форума!

В заказе на продажу если к поставке указать 0, то статус строки становится "Отменено". Об этом чудесном открытии узнали уже спустя n-е количество лет после написания кучи отчетов по salesLine, где не учли, что статус строки может быть отменено и соответственно количество не должно по этой строке учитываться.

Соответственно, вопрос: как без перепрограммирования кучи отчетов можно решить проблему с избавлением от таких строк? Единственное что я придумал и уже реализовал, что если статус ВСЕГО заказа становится "Отменено", то автоматически меняется тип заказа на "Отмененый заказ на продажу", а во всех отчетах смотрится только заказы с типом "Заказ на продажу", поэтому этот заказ в выборки отчетов, связанных с salesTable, уже не попадёт.
Но как же быть, когда в заказе несколько строк, и по какой нибудь одной статус стал "Отменено", но весь заказ имеет статус "Открытый заказ"?
Старый 12.01.2017, 08:34   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2014
 
3,064 / 1495 (56) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от CHESER85 Посмотреть сообщение
Но как же быть, когда в заказе несколько строк, и по какой нибудь одной статус стал "Отменено", но весь заказ имеет статус "Открытый заказ"?
Не очень понятно что именно в этой ситуации вы желаете увидеть в отчёте. Вы написали что отчёт строится по заказам. Те. по Заголовкам заказов? или всё-таки по строкам? Вы сделали фильтр по статусу заголовка заказа, но не можете сделать фильтр по статусу строки заказа?

И да. черновики (заказы) - могут удаляться. Поэтому данные в заказах хранить нельзя. Фактические данные нужно протаскивать в документы.

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 12.01.2017 в 08:36.
Старый 12.01.2017, 11:31   #3  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Лучший по профессии 2009
Компания АМАНД
 
1,259 / 227 (10) ++++++
Регистрация: 09.11.2001
Адрес: Химки, Московская область
А какое поле в SalesLine используется? Если Количество - то обнулить его джобиком.
__________________
Михаил Андреев, www.amand.ru
Старый 12.01.2017, 11:42   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,381 / 1584 (59) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Вот тут кстати сразу интересный момент. Если Заказы - это черновики - как собирать статистику по уровню сервиса? Тащить заказанное кол-во в накладную тоже не факт что правильно, особенно если несколько отгрузок по заказу. Заказы на покупку / продажу, имхо, давно - бизнес-документ, а не черновик в Акс.

Обнулить кол-во - согласен, если не считается уровень сервиса.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.01.2017, 14:29   #5  
potential is offline
potential
Участник
 
15 / 14 (1) ++
Регистрация: 13.04.2012
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Вот тут кстати сразу интересный момент. Если Заказы - это черновики - как собирать статистику по уровню сервиса? Тащить заказанное кол-во в накладную тоже не факт что правильно, особенно если несколько отгрузок по заказу.
как ваиант из счетов на оплату
Старый 12.01.2017, 14:33   #6  
CHESER85 is offline
CHESER85
Участник
 
69 / 9 (1) +
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ufa
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев Посмотреть сообщение
А какое поле в SalesLine используется? Если Количество - то обнулить его джобиком.
Да, количество, в принципе это пока что единственное решение. Только вот в отчетах будет вылазить эти отмененные строки с нулевым количеством.
Старый 12.01.2017, 15:04   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,381 / 1584 (59) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от potential Посмотреть сообщение
как ваиант из счетов на оплату
Опять же отношение может быть не 1:1. Ну и какой счет, если мы отказали клиенту из-за отсутствия товара?
__________________
Ivanhoe as is..
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Статус "Отменено" в строках заказа oleg61858 DAX: База знаний и проекты 12 16.10.2007 23:28
Кнопки "Строки" в "Общем журнале" ands DAX: Администрирование 2 03.02.2005 12:34
При создании строки в закупке статус строки становится "Отменено" AlexUnik DAX: Функционал 4 27.09.2004 16:05
Журнал переноса->Строки->Поле "Количество" . Нужен "0" по умолчанию вместо ATimTim DAX: Функционал 5 26.06.2004 12:17
Функция "Удалить строки" Oks DAX: Функционал 1 03.07.2002 18:09
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.