AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Забыли пароль?

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 14:02   #1  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Установка компоненты "Расширения средств отчетности"
Доброго дня! Не могу установить компоненту "Расширения средств отчетности". Как ставлю соответствующую галочку в инсталляторе появляется сообщение об ошибке: "До установки расширений средств отчетности необходимо установить SQL Server 2005 Reporting Services с пакетом обновления 2 (SP2)". Пробовал делать как указано в http://axapta.mazzy.ru/lib/setup-ax2009/#ax2009-rs. Но результат тот же. Помогите пожалуйста разобраться в причине.
Установить пытаюсь на сервере, на котором установлен AOS, БД находится на другой машине.
Старый 25.10.2016, 14:45   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,722 / 834 (31) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
"Расширения средств отчетности" устанавливаются на SQL сервере
Старый 25.10.2016, 15:16   #3  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
"Расширения средств отчетности" устанавливаются на SQL сервере
Пробую ставить на стороне SQL сервера - таже ошибка.
Win Server 2012 R2, MS SQL Server 2012 Enterprise.
На всякий случай скрин с ошибкой.
Старый 25.10.2016, 15:26   #5  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Там если дальше почитать описаны манипуляции с dll, которые помогают преодолеть проблему, но к несчастью пока что не мне. Наверняка есть люди которые сталкивались с этим и как то вышли из ситуации.
Старый 25.10.2016, 15:46   #6  
online
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,441 / 1518 (55) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Там если дальше почитать описаны манипуляции с dll, которые помогают преодолеть проблему, но к несчастью пока что не мне. Наверняка есть люди которые сталкивались с этим и как то вышли из ситуации.
Посмотрите здесь: http://daxguy.blogspot.ru/2008/12/in...xtensions.html
https://mbs.microsoft.com/customerso...AS_Integration

KB957312

Про версию SQL 2012 забудьте сразу . Не больше 2008-й. БД можете хоть на 2014-м SQL, но SSRS только версии 2005 или 2008
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
Старый 25.10.2016, 15:56   #7  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Посмотрите здесь: http://daxguy.blogspot.ru/2008/12/in...xtensions.html
https://mbs.microsoft.com/customerso...AS_Integration

KB957312

Про версию SQL 2012 забудьте сразу . Не больше 2008-й. БД можете хоть на 2014-м SQL, но SSRS только версии 2005 или 2008
Спасибо! У меня как раз 2012-й SSRS. . Буду пытаться подружить 2008 SSRS c 2012-м SQL Сервером.
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Старый 25.10.2016, 16:25   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Most Valuable Professional
 
3,458 / 4319 (150) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Буду пытаться подружить 2008 SSRS c 2012-м SQL Сервером.
SSRS - это обычное приложение, которому надо где-то хранить пару своих SQL-базёнок, так что SSRS 2008 может хранить их на SQL Server 2012, а SSRS 2012 может хранить их на SQL Server 2008.
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Расширения для отчетности надо ставить на хосте, где развернут SSRS. Почитайте, что происходит в "ручном режиме" установки расширений отчетности для AX 2012, и многое станет понятно.
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
Старый 25.10.2016, 16:39   #9  
online
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,441 / 1518 (55) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
И все таки, на каком сервере ставить компоненту Расширения средств отчетности, на стороне AOS или БД???
Открываем требования к установке (System Requirements) (https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=26568)
Читаем мануаль и видим, что компоненту нужно ставить на тот сервер, где стоит SSRS:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 3
Размер:	119.9 Кб
ID:	11019
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 28.10.2016, 10:39   #10  
r2d2 is offline
r2d2
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 25.11.2013
Извиняюсь за настойчивость. Но теперь на этапе установки необходимого программного обеспечения возникает ошибка установки IIS. Лог выдает следующе
Цитата:
Устанавливается Службы IIS
Дополнительные информационные сообщения см. в C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log.
ServerManagerCmd -inputPath "D:\Axapta2009\Support\ServerManagerCmdInputIIS.xml" -logPath "C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log"
Не удается найти указанный файл
Ошибка во время установки Службы IIS. Выполнение программы: ServerManagerCmd. Параметры: -inputPath "D:\Axapta2009\Support\ServerManagerCmdInputIIS.xml" -logPath "C:\ProgramData\Microsoft\Dynamics AX\Dynamics AX Setup Logs\2016-10-28 12-32-55\IisInstall.log"
. Развернул IIS 8 вручную, однако ошибка все равно появляется. Уже не знаю что даже предпринять
Старый 28.10.2016, 11:11   #11  
online
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
MCBMSS
Злыдни
 
2,441 / 1518 (55) ++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
Развернул IIS 8 вручную
А совместимость с IIS 6 ставили? AX-е 6-я кажется требуется (навскидку не помню - нужно документ System Requirements смотреть)
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: r2d2 (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Установка компонента Средства отчетности. DmitryS DAX: Администрирование 1 19.06.2013 11:24
Ax2009 Установка расширен ср-в отчетности и SQL 2008 Arahnid DAX: Администрирование 10 29.08.2012 22:53
Установка KB2645702 (Значение "ar" не найдено в карте соответствия.) Постановление Правительства РФ №1137 от 26 декабря 2012г. Poleax DAX: Администрирование 10 14.02.2012 00:57
Установка "тонкого" клиента MIkeFW DAX: Администрирование 9 04.06.2002 09:31
Установка и получение значения "налога товара" lm DAX: Программирование 5 15.02.2002 21:46
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.