AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 12:38   #1  
olesh is offline
olesh
Участник
 
57 / 26 (1) +++
Регистрация: 02.04.2002
Адрес: Москва
Глюк orig() в 3-tier или я чего-то не понимаю?
Столкнулся тут со странным поведением при работе с тонким клиентом (3.0 SP3).

Job выполняется на клиенте:
X++:
static void Job12345(Args _args)
{
    Table1 t, t_Orig;

    t.clear();
    t.Field1 = 1;
    t_Orig = t.orig(); // пусто
    t.insert();

    t.clear();
    t.Field1 = 1;
    t_Orig = t.orig(); // естественно тоже пусто
    t.insert();
}
А в методе insert, который всегда выполняется на сервере, this.orig() во втором случае возвращает первую запись, а не пустоту!

В толстом клиенте все нормально. Это баг или я чего-то не понимаю?

Последний раз редактировалось olesh; 26.07.2007 в 13:55.
Старый 26.07.2007, 12:59   #2  
vallys is offline
vallys
Developer
Аватар для vallys
 
146 / 104 (4) +++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Украина, Киев
Да, есть такое (Ax 3.0 SP2)
Если вместо table.clear() использовать table = null, будет все в порядке.
__________________
С ув., Валентин
Старый 26.07.2007, 13:09   #3  
olesh is offline
olesh
Участник
 
57 / 26 (1) +++
Регистрация: 02.04.2002
Адрес: Москва
А если метод clear() перекрыть и сделать серверным, то все меняется наоборот - в insert все хорошо, в jobe - фигня. Видимо после clear() табличный буфер не реплицируется между клиентом и сервером, типа не изменение это

Цитата:
Если вместо table.clear() использовать table = null, будет все в порядке.
Спасибо, тож вариант. Я сделал table.data(emtyTable), срочно нужно было заплатку прицепить.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Теги
ax3.0, orig

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics AX: MSDW: Microsoft’s Push at WPC to Be “Tier 1” ERP Blog bot DAX Blogs 0 16.07.2008 04:24
Рассылка писем в CRM: bug или я чего не понимаю? Alex2003 DAX: Программирование 2 18.06.2008 10:18
Странный баг... или я чего то не понимаю. raz DAX: Программирование 2 08.09.2005 13:30
Боюсь того чего не понимаю ;) MironovI DAX: Функционал 2 08.06.2005 10:49
Никак не могу вьехать, для чего нужны тип счета и тип разноски maloy DAX: Функционал 5 28.03.2004 17:18
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.