AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 13:33   #81  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от tolstjak Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые.

Подскажите пожалуйста как в транспортной накладной для 4.0 решен вопрос вывода наименования груза в графе 3.
Мы (АХ 3.0) используем шаблон Word с именованными полями. Переменная для поля 3 формируется как сумма всех наименований + количество + ед.изм всех строк накладной. Когда в накладной много строк и их названия длинные, вываливается ошибка "Строка слишком длинная".
Как это проблема решена в 4.0 или что можете посоветовать?

Заранее благодарен
Можно сказать, что никак не решена. Это поле никак не зависит от содержания строк накладной. При разноске вы можете ввести описание вручную, оно сохранится в транспортной накладной.
А вышеописанное заполнение - это требование ваших бухгалтеров? Просто никаких особых деталей по этому полю (как и по большинству остальных) в Постановлении не было...
За это сообщение автора поблагодарили: tolstjak (1).
Старый 18.08.2011, 13:52   #82  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Можно сказать, что никак не решена. Это поле никак не зависит от содержания строк накладной. При разноске вы можете ввести описание вручную, оно сохранится в транспортной накладной.
А вышеописанное заполнение - это требование ваших бухгалтеров? Просто никаких особых деталей по этому полю (как и по большинству остальных) в Постановлении не было...
Понятно. Получается, что мы пошли несколько дальше постановления и попытались автоматизировать заполнение накладной.
Пришлось сделать ниже второе именное поле и разбивать текст на несколько частей. Не нравится, то что Word не может переварить длину строки больше 254 знаков. Эти знаки он выводит в две строки, причем вторая не полностью заполненная. из-за чего получается следующая картина (при выравнивании по левому краю)
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
рррррррррррррррррррррррррррррррр
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
рррррррррррррррррррррррррррррррр

Как это можно победить?
__________________
Александр

Последний раз редактировалось tolstjak; 18.08.2011 в 13:57.
Старый 18.08.2011, 14:02   #83  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,070 / 1800 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Если уж вы взялись а кастомизации, то может быть проще привинтить обычный аксаптовский отчет (я выкладывал в этой теме).

У него таких проблем не будет.
Старый 18.08.2011, 14:16   #84  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Аватар для Сисой
Злыдни
1C
 
933 / 332 (13) ++++++
Регистрация: 05.02.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от tolstjak Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста как в транспортной накладной для 4.0 решен вопрос вывода наименования груза в графе 3.
............
Толком никто не знает, что туда писать.
В 1С сделали так (можно и вручную вводить, естественно):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТН.PNG
Просмотров: 216
Размер:	46.9 Кб
ID:	7083  
За это сообщение автора поблагодарили: tolstjak (1).
Старый 18.08.2011, 14:56   #85  
Zabr is offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User
 
1,168 / 316 (13) ++++++
Регистрация: 26.06.2002
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
Толком никто не знает, что туда писать.
Наш главбух сказала, что достаточно печатать наименование товарной группы. Так и делаем: группируем строки накладной по товарным группам, и если их получается N, то печатаем через запятую N наименований групп, например: "Одежда,Обувь". То есть почти так, как делает Сисой.
За это сообщение автора поблагодарили: tolstjak (1).
Старый 18.08.2011, 15:59   #86  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Zabr : Спасибо. Это хорошая мысль.

Сисой: Спасибо.Спасибо.
__________________
Александр
Старый 18.08.2011, 16:06   #87  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Если уж вы взялись а кастомизации, то может быть проще привинтить обычный аксаптовский отчет (я выкладывал в этой теме).

У него таких проблем не будет.
В Ах 3.0 ваш проект просто не открывается. У нас тоже ввиде отчета.
__________________
Александр

Последний раз редактировалось tolstjak; 18.08.2011 в 16:12.
Старый 10.07.2012, 09:33   #88  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
254 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от tolstjak Посмотреть сообщение
В Ах 3.0 ваш проект просто не открывается. У нас тоже ввиде отчета.
Недавно возникла потребность реализовать данный документ в виде аксаптовского отчета (в Axapta 3). До этого все работало посредством COM и выводилось в dot-файл.
Но, в силу возникновения проблем с печатью на удаленном компьютере, пришлось прибегнуть к использованию стандартного отчета.
Используя отчет ТН, размещенный Logger'ом для Ax2009 в этой теме (здесь), я переделал его для Axapta3, немного доработав дизайн и добавив нужные дисплейные поля.
Так что, может кому-то пригодится данный отчет в Axapta3, несмотря на утраченную актуальность данной темы.
Вложения
Тип файла: zip TN_For_Axapta3.zip (14.2 Кб, 36 просмотров)
__________________
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось samolalex; 10.07.2012 в 09:59.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5).
Теги
накладная, первичные документы, ттн

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формирование транспортной накладной по отгрузке ice321i DAX: Функционал 11 12.07.2011 20:42
axforum blogs: О заполнении Наименования и Кода номенклатуры в печатной форме Накладной (Ax2009 ru7) Blog bot DAX Blogs 0 07.06.2011 09:11
Новая Транспортная накладная вместо Товарно-транспортной накладной Pustik DAX: Функционал 8 06.05.2011 13:36
Подмена аналитик при разноске отборочной накладной evv DAX: Программирование 9 01.12.2010 13:52
Новые счета в разноске в 3 SP Alex_R2 DAX: База знаний и проекты 13 22.06.2006 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.