AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 01:26   #61  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,559 / 5084 (177) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
вы сейчас просто защищаете корпоративные интересы, и больше ничего.
Я лично работаю, что называется, на клиенте, а не в партнере MS или в самой MS, и потому защищаю корпоративные интересы "клиента", в котором работаю, и, кроме того, высказываюсь исходя из собственного опыта. MS как крупная контора - очень привлекательная цель для самого разного рода наездов, но... отвлеченно говоря, я не считаю для себя лично приемлемым и вообще интересным как-то самоутверждаться за счет наездов на крупную контору. Есть система, которую я лично очень, не постесняюсь этого слова, люблю, именуемая ныне Ms Dynamics AX, которая мало того, что дает мне возможность развиваться в профессиональном плане и в определенном смысле самоутверждаться, но еще и позволяет, что называется, оплачивать счета. Есть ОС и инфраструктура, которые я тоже за почти 5 лет работы сисадмином (еще до Аксапты) неплохо узнал и полюбил, - Windows и все, что с ними связано. Пожалуй, мое мнение можно назвать предвзятым, но если высказывается какой-то негатив, то, мне кажется, он должен быть обоснован, а не просто навеян общими рассуждениями на тему того, что "в больших конторах царит бардак, и MS - яркое тому подтверждение". Может, я с возрастом стал менее склонен к максимализму, но на данном этапе я вижу в ситуации с теми же обновлениями приложения Ms Dynamics AX больше позитива, нежели негатива, если сравнивать с тем, как обстояло дело с 3.0.
За это сообщение автора поблагодарили: Jabberwocky (4).
Старый 28.07.2011, 11:20   #62  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
По-моему дискуссия ушла в другое русло.

Главный вопрос на котором хотелось бы акцентировать внимание :
1. Почему в Ax2009 используется схема подготовки обновлений, более сложная в обращении чем для 4-ки. Может быть вернуться к варианту 4-ки ?
2. После того как я выбрал только необходимые нам изменения по ТН-ке из обновления и собрал их в проект (размер получился порядка 6-8 мегов на весь xpo, вместо двух xpo по 50 мегов. итого разница более чем в 10 раз и объем сравним с объемом Xpo для 4-ки), то возникло ощущение что в стандартной поставке было много лишнего и те кто готовил обновление просто не стали утруждать себя в выделении необходимого. В результате установка патча по трудозатратам стала сравнима с накатом целого Rollup. Уверен что это неправильно и с этим надо что-то делать. Т.е. возможно надо оставить схему как для 2009-й, но просто тщательнее готовить обновление ?

P.S. Использование шаблона Word по моему мнению неприемлемо, так как невозможно использовать стандартные для всех отчетов в Аксапте настройки печати. Желательно было сделать стандартный Аксаптовский репорт. Обновление не дает возможности при обработке документа сразу отправить ТН-ку на печать, а тупо выплевывает её всегда на экран.
Также работа с офисными документами в Аксапте отвратительна. (Реально как неоднократно обсуждали на форуме, виной всему асинхронное взаимодействие с com объектами) Было бы здорово если бы удалось пофиксить ядро или найти другой способ безглючной работы с офисными документами из Аксапты. Использование макросов #StartSafeCall_RU и #EndSafeCall_RU снижает остроту проблемы и за это вам спасибо, но к сожалению это не решение проблемы.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), imir (1).
Старый 28.07.2011, 11:36   #63  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,719 / 2259 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
P.S. Использование шаблона Word по моему мнению неприемлемо, так как невозможно использовать стандартные для всех отчетов в Аксапте настройки печати. Желательно было сделать стандартный Аксаптовский репорт. Обновление не дает возможности при обработке документа сразу отправить ТН-ку на печать, а тупо выплевывает её всегда на экран.
Также работа с офисными документами в Аксапте отвратительна. (Реально как неоднократно обсуждали на форуме, виной всему асинхронное взаимодействие с com объектами) Было бы здорово если бы удалось пофиксить ядро или найти другой способ безглючной работы с офисными документами из Аксапты. Использование макросов #StartSafeCall_RU и #EndSafeCall_RU снижает остроту проблемы и за это вам спасибо, но к сожалению это не решение проблемы.
Подпишусь под каждым словом. Фикс для ядра, кстати, уже есть. По крайней мере до фикса на моем проекте в СпБ при печати ТТН каждый раз была ошибка, а теперь пользователи замолчали.
Старый 28.07.2011, 11:44   #64  
Maximin is offline
Maximin
NavAx
NavAx Club
 
397 / 325 (11) ++++++
Регистрация: 09.10.2002
Адрес: Москва
На мой непросвещенный взгляд, радикальное решение проблемы для взаимодействия с MS Office было бы переписывание его на использование CLR Runtime. По собственному опыту, это не занимает много времени. Другое дело, что это потребует значительного объема тестирования.
Доп. плюсом этого решения была бы "видимость" методов CLR объектов внутри редактора X++. Правда, я не совсем уверен в возможности красиво решить вопрос о работе с различными версиями офиса, но, насколько знаю, это всё же технически возможно, пусть и с помощью небольших костылей. В крайнем случае, это всегда можно прописать в технические требования системы.

По набору исправлений для новой ТТН - это вообще ни в какие ворота не лезет - пихать туда целиком весь merge еще с 3его хотфикса. Неужели вендор хотя бы для себя не может наладить нормальный репозитарий кода современными средствами (git, mercurial, да хоть TFS в конце концов) и вести несколько branches для выделения подобных патчей?
__________________
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты...

Последний раз редактировалось Maximin; 28.07.2011 в 11:49.
Старый 28.07.2011, 11:59   #65  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Подпишусь под каждым словом. Фикс для ядра, кстати, уже есть. По крайней мере до фикса на моем проекте в СпБ при печати ТТН каждый раз была ошибка, а теперь пользователи замолчали.
Можете кинуть ссылочку ?
Хотелось бы проверить.
Вы используете терминальные сервера в работе ?
Старый 28.07.2011, 12:03   #66  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Maximin Посмотреть сообщение
На мой непросвещенный взгляд, радикальное решение проблемы для взаимодействия с MS Office было бы переписывание его на использование CLR Runtime. По собственному опыту, это не занимает много времени.
По поводу не займет много времени - сильно сомневаюсь. Знаю людей, которые предприняли такие попытки - трудозатрат ушло много.
Одна из проблем - в куче мест объекты создаются через new, а не construct - приходится переделывать много лишнего кода. Также в ряде мест методы которые работали через com - валятся при вызовах через .Net
Причину определить не удалось пока.
В общем, есть подозрение что вы целиком сами всю эту работу не пробовали проделать. Или написали несколько фиксов для конкретных мест. Или вы смогли переделать все семейство классов по работе с Excel легко и быстро и исправить все места где они используются ?

Также переписывание через .Net предполагает что у вас будет стоять office2010.

Последний раз редактировалось Logger; 28.07.2011 в 12:06.
Старый 28.07.2011, 14:03   #67  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,719 / 2259 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Можете кинуть ссылочку ?
Хотелось бы проверить.
Вы используете терминальные сервера в работе ?
К сожалению, человек, который этим занимался, сейчас в отпуске. Вернется - спрошу.
Да, проблема возникала только на терминальных серверах при пакетной печати ТТН.
Старый 28.07.2011, 17:09   #68  
gene is offline
gene
Microsoft Dynamics
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
76 / 93 (4) ++++
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
1. Да, поскольку Россия входит в Конвенцию о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом.

2. В целом - нет. Этот документ уже есть и называется Bill of lading. Т.е. надо просто предоставить возможность время от времени печатать стандартный документ, предусмотренный в системе. В российской же локализации сделан глобальный параметр - либо одно, либо другое.
1. OK, немного покопался - реально CMR присутствует в нормативных актах.
2. Стандартный Bill of lading в системе - это не CMR, насколько я могу понять. То есть все равно возвращаемся к тому, что нужно, чтобы в международной версии сделали CMR.
Про возможность на уровне экземпляра документа определять, печатать 1-Т, ТН и/или международный формат - подумаем.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1).
Старый 28.07.2011, 17:39   #69  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,719 / 2259 (83) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Стандартный Bill of lading в системе - это не CMR
Да, верно, я поторопился. Похож, но не то.
Старый 29.07.2011, 09:27   #70  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник
 
411 / 187 (7) ++++++
Регистрация: 03.04.2011
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Трешка снята с общей поддержки, если не изменяет память, 13.01.2009 - 2.5 года назад, так что звиняйте...
Вот, так вам и скажут А спросите про "расширенную". Попробуйте. Хотя, кажется, Вас к переговорам с MS не допускают, а работаете вы без партнера...
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Вот уж с обновлениями для AX 2009 грех жаловаться. Ставится все, конечно, не одним кликом, а тремя-четырьмя, но во времена той же 3.0 (4.0 для меня лично "прошла мимо") об автоматической установке обновления в нужный слой в приложение по выбору без всяких там сравнений слоев и проч. (если мы говорим про стандартное приложение) можно было только мечтать! Опять же, что не так, где лишние телодвижения? Частичная несовместимость (на уровне енумов) со слоем SL2 для RU7? Да, согласен, ну а кроме пары енумов и слоя, на который не у всех и лицензии есть?..А это, извините, не ваше дело: хотите установку "в один клик" - "хавайте, что дают"
Знаете, под лежачий камень и вода не течет. Пока такие есть "защитнички" с лозунками "пипл хавает" и "жрите", в это стране все так и будет. И не только с Аксаптой.
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
А вы ведь это все говорите по опыту того, что сидите на 3.0 и проплатили дополнительные 5 лет поддержки, да?..
Молодой человек, я лично внедрял еще 2.5. До сих пор у меня одна компания находится на поддержке Damgard Axapta 2.5SP6. Поддержку я никогда не покупал, когда работал на клиенте, потому что не вижу смысла в ней никакого. Однако же, я продавал поддержку, грешен.
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Я вот без теоретизирований всяких скажу по своему опыту: поставил в сторонке голое приложение AX 2009 SP1 EE RU7, натравил на него установщик обновления, тот полночи пыхтел, но все, судя по логам, спокойно поставил. Это заняло (с учетом того, что приложение RU7 было разведено еще раньше для других нужд) условно "4 клика мышкой".
gl00mie, практик вы наш. Вы сидите на клиенте и бесплатно развлекаетесь изучением функционала и накатыванием обновлений - Вам все интересно, а зарплата капает. Если бы Вы работали на партнере, или даже были бы фрилансером, то Вы столкнулись с очень неприятной реальностью. Когда клиент говорит - ну что, ТН новую поставишь. Сколько??? 4 часа? Да там дел на 5 минут - это же отчет!!! Ну ладно, давай хоть 3. А потом у вас обновление неожиданно 4Гига и "полдня пыхтит".

Ребята, разве вы не понимаете, что даже 50 метров на ТН - это ненормально?
Напомнило про Абрамовича, когда он положил денег на телефон и случайно прикупил "билайн".
Что мешало сделать работу и выложить в пак только самое необходимое? Как и сделали уважаемы участники, потратив свое время? Как же вы своих коллег-то ненавидите.. Хотя, надо признать, и фанаты у вас есть
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (4).
Старый 29.07.2011, 10:35   #71  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Ребята, разве вы не понимаете, что даже 50 метров на ТН - это ненормально?
Не 50, а 2 раза по 50, то есть 100.
Старый 29.07.2011, 10:55   #72  
pedrozzz is offline
pedrozzz
Молодой, подающий надежды
Аватар для pedrozzz
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
 
160 / 209 (7) ++++++
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Омск
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Не 50, а 2 раза по 50, то есть 100.
Накатили только необходимое из xpo, которое с GLP слоя, ту, что с SYP вообще не трогали. Полет нормальный, так что не знаю, зачем она была нужна.
З.Ы. Очень кастомизированная RU6
Старый 29.07.2011, 11:47   #73  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от pedrozzz Посмотреть сообщение
Накатили только необходимое из xpo, которое с GLP слоя, ту, что с SYP вообще не трогали. Полет нормальный, так что не знаю, зачем она была нужна.
З.Ы. Очень кастомизированная RU6
Ага.
Как выяснилось и из этих 50-мегов нужно от силы 10.
Только кому от этого легче ?

О том и разговор что надо было тщательнее xpo подготовить. Лучше вычистить все лишнее.
Старый 30.07.2011, 06:28   #74  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ага.
Как выяснилось и из этих 50-мегов нужно от силы 10.
Только кому от этого легче ?

О том и разговор что надо было тщательнее xpo подготовить. Лучше вычистить все лишнее.
Дабы исключить дальнейшие спекуляции, имею сообщить, что пакеты обновления для 4.0 подготавливаются российским офисом, для версии 2009 - отдельной командой, сотрудники которой этот форум не читают и по-русски вообще не говорят. У них своя картина мира, которая тоже имеет право на существование (см. обоснование несколькими постами выше). Попытки изменить их представление в свое время к результату не привели (возможно, это и к лучшему). Лично мне ближе по духу модель выпуска 4.0. Изменится ли эта ситуация в обозримом будущем? Скорее всего, нет. Так что, "думайте дальше" (с) mazzy
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), Ivanhoe (1).
Старый 30.07.2011, 07:01   #75  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник
 
411 / 187 (7) ++++++
Регистрация: 03.04.2011
Спасибо! Да мы, в общем, так и предполагали. К сожалению, несогласованность отделов уже стала притчей во языцех, последние лет 7. И пока маркетинг говорит про "непрерывное предоставление преимуществ", какой-то отдел пишет такое обновление, что после его накатки рискуешь обновиться до новой версии системы

1. Спасибо, что на форуме отвечаете на вопросы
2. Будет возможность-пните криворучек
Старый 30.07.2011, 08:02   #76  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
пакеты обновления для 4.0 подготавливаются российским офисом, для версии 2009 - отдельной командой, сотрудники которой этот форум не читают и по-русски вообще не говорят.
Наши не подкачали
Старый 30.07.2011, 08:04   #77  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,092 / 1807 (67) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Дабы исключить дальнейшие спекуляции, имею сообщить...
"Спекуляции - это слово ругательное и я попрошу его ко мне не применять "
Шпак
Старый 30.07.2011, 10:17   #78  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,559 / 5084 (177) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
А спросите про "расширенную". Попробуйте.
Мне лично 3.0 уже не интересна; если вы спрашивали, то перестаньте говорить намеками - расскажите, что именно вам ответили.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Хотя, кажется, Вас к переговорам с MS не допускают, а работаете вы без партнера...
В переговорах не участвую, врать не буду - я по большей части занимаюсь техническими вопросами; партнер, с которым сотрудничает компания, где я работаю, - CITP, но обновления мы ставим самостоятельно
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Знаете, под лежачий камень и вода не течет. Пока такие есть "защитнички" с лозунками "пипл хавает" и "жрите", в это стране все так и будет. И не только с Аксаптой.
Вот только не надо этой болтологии про страну - речь про ПО, а в ПО надо выбирать между контролем и удобством: если хотите удобства, установки "в 1 клик" обновления на бизнес-приложение, тогда не лезьте в то, как оно устроено и сколько занимает. Если хотите сами накатывать обновление и видеть каждое изменение объектов приложения, то о какой установке в 1 клик речь? "Или дудочка, или горшочек..." Я привел пример с обновлениями для Windows - почему-то там никто не возмущается их размером и не лезет ковыряться, что именно попало в обновление, при этом (практически) всех более чем устраивает автоматическая установка обновлений. Если есть что возразить на это - без общих слов про страну и проч. - с удовольствием почитаю.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Молодой человек
Спасибо, я польщен
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
я лично внедрял еще 2.5.
Очень рад за вас.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
До сих пор у меня одна компания находится на поддержке Damgard Axapta 2.5SP6.
Сочувствую...
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Поддержку я никогда не покупал, когда работал на клиенте, потому что не вижу смысла в ней никакого.
А как же обновления, переходы на новые версии?.. Вот так и появляются компании, которые в 2011-м году сидят на Axapta 2.5
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Вы сидите на клиенте и бесплатно развлекаетесь изучением функционала и накатыванием обновлений - Вам все интересно, а зарплата капает.
Ох, вам бы мои "развлечения"... Последние года полтора у меня - вполне себе проектная работа, и я при этом могу за каждый рабочий день расписать, чем именно я занимался и сколько на что рабочего времени потратил в разрезе центров прибыли, на которых распределяются затраты на оплату моего труда.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Если бы Вы работали на партнере, или даже были бы фрилансером, то Вы столкнулись с очень неприятной реальностью. Когда клиент говорит - ну что, ТН новую поставишь. Сколько??? 4 часа? Да там дел на 5 минут - это же отчет!!! Ну ладно, давай хоть 3.
Если вы торгуетесь с клиентом относительно оценок времени на ту или иную модификацию или накатывание обновления, то это ваши личные трудности. Непонятно вообще, зачем вы нужны клиенту, если он сам "знает", что на установку обновления нужно 5 минут и делается это якобы в 1 клик. Hint: в 2009-й появился функционал выявления "конфликтов при обновлении приложения", и отчет, по результатам работы этого функционала оценивающий, сколько времени понадобится на устранение конфликтов и слияние изменений в модификациях и стандартном приложении. Портируйте их на Аксапту 2.5 - будет проще обосновывать клиентам ваши оценки времени.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
А потом у вас обновление неожиданно 4Гига и "полдня пыхтит".
У меня что-то закрадываются смутные сомнения - а видели ли вы обновление, которое обсуждается в данной теме На всякий случай, вот в этом сообщении опечатка:
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Посмотрите вложения - xpo порядка 4 гигов. А для 4-ки - 2,7
Размер xpo, конечно, не 4 гига, а 4 Мб. А "полдня пыхтит" установка обновления оттого, что в нем изменилось/появилось несколько новых меток, при выгрузке же xpo с метками в него попадают все метки, на которые ссылаются выгружаемые объекты приложения. Во время импорта меток они проверяются на уникальность, что занимает довольно много времени.
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Ребята, разве вы не понимаете, что даже 50 метров на ТН - это ненормально?
Я лично - нет. Для меня "нормально/ненормально" определяется трудозатратами, а не размерами файлов.
Старый 30.07.2011, 10:44   #79  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,228 / 2421 (89) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Имхо, существующая система родилась из технического требованийми.
1. хотфиксы должны устанавливаться в 1 клик (условно, то есть без анализа)
2. можно установить несколько хотфиксов по выбору

В результате, если хотфикс a модифицирует компонент b, и его же модифицировал ранее хотфикс c, то мы получаем оба хотфикса сразу.

И этот процесс идет каскадно.

Так как на приложении может как быть установлен хотфикс c так и не установлен. А обновление дожно производится автоматически.


Либо надо отказываться от какого-то из требований. Либо надо выпускать n вариантов одного и того же кода. Либо рефакторить аксапту в хвост и гриву, чтобы компоненты были поменьше.

Интересно, как бы уважаемый Удвой организовал такие обновления. Вот, допустим, у вас есть какая хотите система контроля версий. И вам надо выдать протестированный хотфикс с гарантией его установки на систему клиента на который могут быть уже установлены n других хотфиксов.
__________________
https://axcoder.github.io

Последний раз редактировалось belugin; 30.07.2011 в 10:51.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2).
Старый 18.08.2011, 12:39   #80  
tolstjak is offline
tolstjak
Участник
 
440 / 16 (1) ++
Регистрация: 05.01.2003
Добрый день, уважаемые.

Подскажите пожалуйста как в транспортной накладной для 4.0 решен вопрос вывода наименования груза в графе 3.
Мы (АХ 3.0) используем шаблон Word с именованными полями. Переменная для поля 3 формируется как сумма всех наименований + количество + ед.изм всех строк накладной. Когда в накладной много строк и их названия длинные, вываливается ошибка "Строка слишком длинная".
Как это проблема решена в 4.0 или что можете посоветовать?

Заранее благодарен
__________________
Александр
Теги
накладная, первичные документы, ттн

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Формирование транспортной накладной по отгрузке ice321i DAX: Функционал 11 12.07.2011 20:42
axforum blogs: О заполнении Наименования и Кода номенклатуры в печатной форме Накладной (Ax2009 ru7) Blog bot DAX Blogs 0 07.06.2011 09:11
Новая Транспортная накладная вместо Товарно-транспортной накладной Pustik DAX: Функционал 8 06.05.2011 13:36
Подмена аналитик при разноске отборочной накладной evv DAX: Программирование 9 01.12.2010 13:52
Новые счета в разноске в 3 SP Alex_R2 DAX: База знаний и проекты 13 22.06.2006 15:36
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.