AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 10:03   #1  
DreamCreator is offline
DreamCreator
Moderator
Аватар для DreamCreator
Axapta Retail User
 
553 / 45 (3) +++
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Казань
Программный запуск Аксапты из Аксапты
Доброе утро!

Хочу программно запускать Аксапту из Аксапты, для этого написал так
X++:
static void testConnect(Args _args)
{
    ;
    WinAPI::shellExecute("C:\\Program Files\\Navision\\Client\\Bin\\ax32.exe", "-user=drc");
}
Аксапта запускается но хотелось бы чтобы кроме логина вводился и пароль + происходил вход.
Почитал Axacuus.chm про command line parameters - про передачу пароля через командную строку не нашел..

Цель: запуск 15 пакетных сессий одним щелчком.

Последний раз редактировалось DreamCreator; 29.04.2009 в 10:05. Причина: Ошибку поправил
Старый 29.04.2009, 10:18   #2  
ice is offline
ice
Участник
Аватар для ice
Лучший по профессии 2014
 
1,448 / 330 (14) ++++++
Регистрация: 23.03.2006
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
Цель: запуск 15 пакетных сессий одним щелчком.
а смысл в таком количестве сессий?
Старый 29.04.2009, 10:21   #3  
Lucky13 is offline
Lucky13
Участник
1C
 
674 / 155 (7) ++++++
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Воронеж
Если указать сетевое имя пользователя на форме Пользователи, то аксапта вообще не будет запрашивать логин и пароль. Не подойдет?
За это сообщение автора поблагодарили: DreamCreator (1).
Старый 29.04.2009, 10:23   #4  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,870 / 2686 (95) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Если задать сетевое имя пользователя в параметрах пользователя - то вход будет производиться без запроса пароля. И тогда в качестве параметра командной строки достаточно будет передать путь к axc-шнику
Upd: Упс.. Опередили
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени

Последний раз редактировалось sukhanchik; 29.04.2009 в 10:23. Причина: Опередили :)
Старый 29.04.2009, 10:24   #5  
DreamCreator is offline
DreamCreator
Moderator
Аватар для DreamCreator
Axapta Retail User
 
553 / 45 (3) +++
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Казань
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
а смысл в таком количестве сессий?
Исторически сложилось. Операции разнородные, периодичность разная.
Старый 29.04.2009, 10:29   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,870 / 2686 (95) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
Исторически сложилось. Операции разнородные, периодичность разная.
Эта... А один пакетник и много групп пакетов? Или даже одна группа пакетов и в ней пачка пакетов? Так не проходит?
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 29.04.2009, 10:59   #7  
Sada is offline
Sada
Программатор
Аватар для Sada
 
1,444 / 150 (8) ++++++
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Толи Барнаул, толи Москва
15 лицензий отдавать под пакетный сервер о_О
Помоему можно же настроить все на одном?
Старый 29.04.2009, 11:49   #8  
DreamCreator is offline
DreamCreator
Moderator
Аватар для DreamCreator
Axapta Retail User
 
553 / 45 (3) +++
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Казань
Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Если указать сетевое имя пользователя на форме Пользователи, то аксапта вообще не будет запрашивать логин и пароль. Не подойдет?
Подойет. Сетевое имя я у себя прописал - все равно требует пароль, эксперементировал с галочкой 'Use Windows NT/2000 Autotentification for clients' - опять требует пароль.
Я что-то упустил?

Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Если задать сетевое имя пользователя в параметрах пользователя - то вход будет производиться без запроса пароля. И тогда в качестве параметра командной строки достаточно будет передать путь к axc-шнику
Upd: Упс.. Опередили
А как прописать параметр - путь к axc? (Среди описанных помойму нет User -user=<s> System directory –directory=<s> Alt. bin directory –bindir=<s> Log directory –logdir=<s> Language –language=<s> Alt. help language –doclanguage=<s>
Application –application=<s> Company –company=<s> Appl. object layer –aol=<s> Access code –aolcode=<s> Startup command –startupCmd=MyCommand Startup message –startupmsg=<s>)


Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Эта... А один пакетник и много групп пакетов? Или даже одна группа пакетов и в ней пачка пакетов? Так не проходит?
Много групп, вполне может проходить - но интересна именно такая задача

Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
15 лицензий отдавать под пакетный сервер о_О
Помоему можно же настроить все на одном?
Можно, но эта задача заинтересовала
Старый 29.04.2009, 13:02   #9  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,870 / 2686 (95) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
Подойет. Сетевое имя я у себя прописал - все равно требует пароль, эксперементировал с галочкой 'Use Windows NT/2000 Autotentification for clients' - опять требует пароль.
Я что-то упустил?
Сетевое имя должно быть не в виде Домен\Логин, а просто Логин. При этом - Логин должен совпадать с логином от имени которого запускается аксапта (это может быть и не текущий пользователь - если работа вне домена). Плюс - сетевое имя должно быть уникально в табл пользователей. Т.е. если у второго пользователя есть такое же сетевое имя - то эффекта не будет

Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
А как прописать параметр - путь к axc?

C:\Program Files\...\ax32.exe \\server\share\myaxc.axc - например так
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: DreamCreator (2).
Старый 30.04.2009, 17:46   #10  
DreamCreator is offline
DreamCreator
Moderator
Аватар для DreamCreator
Axapta Retail User
 
553 / 45 (3) +++
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Казань
Только что настроил с помощью старшего товарища

В итоге:
1) Сетевое имя должно совпадать с именем в Аксапте (пишется просто, без домена и имени компьютера, например admin)
2) В Аксапте у пользователя не должно быть пароля
3) В конфигруации (я настроил конфиг по умолчанию в Конфигурационной утилите) пользователя задавать не надо
4) Вызов выглядит так

X++:
 WinAPI::shellExecute("C:\\Program Files\\Navision\\Client\\Bin\\ax32.exe");
5) Эксперемент удался в двухуровневой конфигурации (не исключаю и работу с АОСами)

Всем Спасибо!
Старый 30.04.2009, 18:56   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,870 / 2686 (95) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
1) Сетевое имя должно совпадать с именем в Аксапте (пишется просто, без домена и имени компьютера, например admin)
Не обязательно. У меня был код пользователя (userid) vsuh, а сетевое имя Sukhanov
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
2) В Аксапте у пользователя не должно быть пароля
Не обязательно. Это как раз дырка в безопасности - что установив пароль - и указав сетевое имя можно войти в Аксапту не зная пароля
Цитата:
Сообщение от DreamCreator Посмотреть сообщение
3) В конфигруации (я настроил конфиг по умолчанию в Конфигурационной утилите) пользователя задавать не надо
А вот это обязательное требование
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: DreamCreator (1).
Старый 04.05.2009, 10:05   #12  
DreamCreator is offline
DreamCreator
Moderator
Аватар для DreamCreator
Axapta Retail User
 
553 / 45 (3) +++
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Казань
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Не обязательно. У меня был код пользователя (userid) vsuh, а сетевое имя Sukhanov

Не обязательно. Это как раз дырка в безопасности - что установив пароль - и указав сетевое имя можно войти в Аксапту не зная пароля

А вот это обязательное требование
Спасибо! Проверил - так и есть.
Теги
авторизация, пароль, запуск, автовыход

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как сильно модифицировано ваше приложение Аксапты? mazzy DAX: Прочие вопросы 30 14.04.2011 17:26
Вставка строк в таблицы Аксапты сторонними средствами Андре DAX: База знаний и проекты 1 07.05.2009 16:49
Программный запуск AOT matew DAX: Программирование 2 25.03.2008 20:47
Запуск программы из Аксапты через 2-хзвенку Migel_84 DAX: Программирование 25 27.04.2006 09:41
Экспорт / импорт Help topics и запуск второй сессии Аксапты из-под себя DmitrySt DAX: Программирование 0 25.11.2004 00:22
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.