AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 15:46   #1  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5263 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
? Как программно "выделить" объект AOT? Или про глюки на открытии формы поиска
Ядро AX 2009 SP1 RU7. Есть вспомогательная формочка для поиска и открытия проектов, которая представляет их в табличном виде (через UtilElements) с фильтрацией и проч. и открывает по щелчку на нужном проекте в grid'е посредством вызова TreeNode.AOTrun(). После открытия проекта у меня лично часто возникает потребность что-нить поискать в методах объектов, которые в нем собраны, я жму Ctrl-F, открывается форма поиска (SysAotFind). Все бы хорошо, но вот засада: в ней initialTopNode (определяющий "Искать в" - откуда начинать поиск) указывает вовсе не на проект, а на другой объект АОТ, на котором до открытия формы поиска был "фокус". В моем случае это зачастую вообще почему-то оказывается пункт меню в "Избранном" (\Options\Menus\User Menus\Избранное\Название вспомогательной формочки поиска проектов).
Щелкать каждый раз по только что открытому окну проекта и потом опять по форме поиска, чтобы она "поняла", где надо искать, очень муторно и тяжко. В то же время если открывать проект "штатно" из окошка Projects, то с поиском все в порядке. Отладчик показал, что в описанной выше ситуации форма поиска берет данные из экземпляра класса LastAotSelection, а тот, видимо, совершенно не интересуется, что я только что дернул на каком-то TreeNode'е метод AOTrun(). Отсюда вопрос: как бы вот так... сэмулировать выбор проекта в AOT, чтобы LastAotSelection возвращал именно его? Теоретически еще остается извратный вариант найти предыдущее активное окно, дочернее по отношению к инфологу, получить его заголовок, проверить заголовок на соответствие шаблону "Проект %1", найти TreeNode для соотв. проекта и подпихнуть его в initialTopNode формы поиска, но этот вариант хотелось бы оставить в качестве "плана Б".
Старый 19.01.2012, 16:17   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,199 / 1578 (59) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
А infolog.getSelectedNodes().toString() что вернёт в вашем случае?
Старый 19.01.2012, 16:58   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,014 / 1040 (37) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Я бы сделал проще: На гриде Ваше вспомогательной форма добавляем кнопку "Find", после клика на которую вызывается SysAotFind с уже известным initialTopNode. Всё.
Если кнопку не хочется, можно тот же самый Shift+DoubleClick.
__________________
Мой блог
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3).
Старый 19.01.2012, 20:35   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5263 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
А infolog.getSelectedNodes().toString() что вернёт в вашем случае?
Код:
<(C) TreeNode: Path: \Options\Menus\User Menus\Избранное\Название вспомогательной формочки поиска проектов>
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Я бы на гриде Ваше вспомогательной форма добавляем кнопку "Find", после клика на которую вызывается SysAotFind с уже известным initialTopNode.
Спасибо за идею! Хотя, конечно, хочется все же научиться как-то управлять "выделением" (выбором) узлов в AOT, вдруг еще где понадобится...
Старый 15.02.2012, 18:20   #5  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5263 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Lightbulb Как программно открыть форму поиска по узлам проекта
Дошли-таки руки реализовать задумку: открывать проект и сразу форму поиска по нему, но в этом деле обнаружился один нюанс В общем-то все просто:
  • Любой проект легко и просто ищется в UtilElements
  • имея на руках запись UtilElements для проекта, ищем TreeNode - это можно сделать с помощью xUtilElements::getNode()
  • затем этот TreeNode проекта надо подпихнуть якобы через контекстное меню в форму SysAotFind. Я выбрал для этого класс SysContextMenuTreeNode, в который добавил такой вот метод:
    X++:
    public static SysContextMenuTreeNode newNode(TreeNode _treeNode)
    {
        return new SysContextMenuTreeNode(_treeNode);
    }
    Зачем добавлять новый метод, если уже есть SysContextMenuTreeNode::newPath()? А затем, что последний берет на входе TreeNodePath и вызывает TreeNode::findNode() - а тот никогда не найдет узел типа "проект".
  • Ну и нюанс: в форму поиска надо передавать не абы какой ProjectNode, а обязательно полученный после вызова ProjectNode.getRunNode(), иначе поиск работать не будет.
Вот пример тестового джобика:
X++:
Args            args;
UtilElements    ue;
ProjectNode     projectNode;
;
select firstonly ue
    where   ue.utilLevel    == currentAOLayer()
        &&  ue.recordType   == UtilElementType::SharedProject
        &&  ue.createdBy    == curuserid()
            ;
if (ue)
{
    projectNode = xUtilElements::getNode(ue);
    if (projectNode)
    {
        projectNode = projectNode.getRunNode(); // NB! без этого поиск не заработает
        args = new Args();
        args.parmObject(SysContextMenuTreeNode::newNode(projectNode));
        new MenuFunction(menuitemdisplaystr(SysAotFind), MenuItemType::Display).run(args);
    }
}
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1), S.Kuskov (2).
Теги
aot, ax2009, treenode

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Потеря фокуса при вызове формы поиска Paul_ST DAX: Программирование 18 09.03.2011 14:01
OZKA's DAX Journal: Модификация формы "Должностные лица". Blog bot DAX Blogs 0 30.09.2008 22:05
Как программно заблокировать объект в AOT? gl00mie DAX: Программирование 5 30.04.2008 16:23
Подставлять "ранее использованный запрос" при открытии формы Plushy DAX: Функционал 4 16.01.2006 16:23
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.