AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 14:47   #1  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
770 / 42 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Как определить что Page открыт в режиме выбора?
Заметил, что при выборе значений через стандартный лукап в открываемой странице свойство LOOKUPMODE не установлено. То есть понять что страница открыта в режиме выборе затруднительно. Даже свойство страницы CAPTION не содержит слова 'Выбрать - ' которое собственно отображается в заголовке страницы.

Собственно понадобилось это выяснить чтобы в режиме выбора скрыть некоторые Action на странице. Если кто решал эту проблему - поделитесь .
Решение - "Создать для выбора отдельные страницы" - не предлагать.

PS
В принципе решение у меня есть, но хотелось узнать, а нет ли других подходов к этой задаче. Если кому интересно как я решал эту проблему - пишите.
__________________
Want to believe...

Последний раз редактировалось DA_NEAL; 08.05.2018 в 15:13.
Старый 08.05.2018, 16:05   #2  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017
 
258 / 51 (2) ++++
Регистрация: 28.02.2003
В данной ситуации,то не стал бы углубляться. UI завязанный на автоматическое форматирование внешних представлений и тем более на WEB, где роль уже играет css. Задача решаемая, но Вы доведите до заказчика зачем, сколько для этого необходимо. Может проще научить работать с новым UI? И Вам практика, и заказчику экономия и прочим не будет возможности просить поменять интерфейс Вы считали сколько стоит сделать iPhone под текущее финансовое или или иное состояние заказчика особенно весной?..))
__________________
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица
Старый 08.05.2018, 21:25   #3  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
770 / 42 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Вообще вопрос был чисто технический, не требующий концептуально-методологического размышления на тему . В любом случае - благодарю за высказанное мнение, но услышать как раз хотелось каким образом эта задача решаема (с какими-либо ограничениями или без оных).

PS
Задача поставлена только для WIndows клиента.
__________________
Want to believe...

Последний раз редактировалось DA_NEAL; 08.05.2018 в 21:28.
Старый 08.05.2018, 21:42   #4  
Captain is offline
Captain
Участник
Лучший по профессии 2017
 
258 / 51 (2) ++++
Регистрация: 28.02.2003
Добрый день! После попыток отразить в 2015, то что сотворили на 2009 и ниже на формах - пришли к заключению, что затраты и результат никогда не попадет в ожидаемую оценку Заказчика и квалификацию нашего персонала. Решили ставку делать на обучение. 3 с лишним года по этому пути, И этот подход оправдал себя. Технически можно почти все, но зачем...?
Как сделать быстро? Нет однозначного ответа, как и подсказки. Пилить на сборках не уверен, стандартно - увы не востребовано. Решение, ради решения - не филантропы. Вроде так. Как сказал кто-то, не помню но убедить заказчика НИЧЕГО РАЗУМНОГО не менять, стоит в 2 раза больше чем эти изменения выполнить.
__________________
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица

Последний раз редактировалось Captain; 08.05.2018 в 21:51.
Старый 10.05.2018, 10:55   #5  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Аватар для DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009
 
770 / 42 (3) +++
Регистрация: 05.08.2002
Адрес: Королев
Еще раз повторюсь, речь в теме не об обучении или переубеждении заказчика, а в чисто технической реализации.
Ниже представлен мой,возможно костыльно-ориентированный, но все же метод, отражающий именно технический аспект решения задачи. Все используемые компоненты стандартные.
X++:
PageReady::AddInReady()
//Addin
//  Microsoft.Dynamics.Nav.Client.PageReady
//Global Variables
//  CurrForm System.Windows.Forms.Form
//Local Variables
//  Application System.Windows.Forms.Application
//  FormCollection System.Windows.Forms.FormCollection

FormCollection := Application.OpenForms;
CurrForm := FormCollection.Item(FormCollection.Count-1);
IsLookUpMode := CurrForm.Controls.Find('{F87B5BDA-F0DA-43c2-92AD-3620548C8169}', TRUE).Length <> 0;
CurrPage.UPDATE;
__________________
Want to believe...

Последний раз редактировалось DA_NEAL; 10.05.2018 в 10:59.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
saurav-nav: NAV 2018 - Lots of New Objects! Blog bot NAV: Blogs 0 04.12.2017 10:11
msdyncomm: How Do I: Do Page X of Y in Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Blog bot NAV: Blogs 0 12.03.2014 01:14
msdyncomm: How Do I: Create a Matrix Page in Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Blog bot NAV: Функционал 0 28.01.2014 01:13
Размножение кнопок Excel/Word на page меню alexb_imported NAV: Администрирование 0 19.09.2013 11:45
Работа с фильтрами для страниц (page) в NAV7 adrienna NAV: Программирование 2 02.07.2011 17:58
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.