AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2020, 17:02   #1  
Metrofun is offline
Metrofun
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2020
? Как вернуть текущую запись DataSource(Таблицы) для редактирования поля из метода clicked кнопки
Здравствуйте.
Axapta 3.0.
На форме есть Grid.
Нужно отредактировать значение поля текущей записи в Gride при нажатии на кнопку, т.е. из метода clicked.
Как вернуть текущую запись для редактирования поля?
Старый 13.07.2020, 17:28   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,259 / 1616 (60) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Используйте имя датасурса, с которым связан грид
Старый 13.07.2020, 17:57   #3  
Metrofun is offline
Metrofun
Участник
 
61 / 10 (1) +
Регистрация: 27.04.2020
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Используйте имя датасурса, с которым связан грид
Table1 table1 // табличная переменная
DataSource1_ds // датасоурс
каким метод передать из датасоурса текущую запись в табличную переменную?
или через какие свойства датасоурса можно редактировать значения полей таблицы на которую ссылка из датасоурса?
Старый 13.07.2020, 18:46   #4  
smailik is offline
smailik
Участник
Аватар для smailik
 
221 / 56 (2) ++++
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Москва
dataSource1.MyField = newValue;
Но в licked такое писать не кашерно.
Как полностью стоит задача?
Старый 13.07.2020, 21:06   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,259 / 1616 (60) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от Metrofun Посмотреть сообщение
Table1 table1 // табличная переменная
DataSource1_ds // датасоурс
каким метод передать из датасоурса текущую запись в табличную переменную?
или через какие свойства датасоурса можно редактировать значения полей таблицы на которую ссылка из датасоурса?
Не нужно добавлять _ds к имени датасурса. Имя датасурса без _ds это и есть нужная вам табличная переменная, ссылающаяся на текущую запись

Последний раз редактировалось S.Kuskov; 13.07.2020 в 21:09.
Старый 14.07.2020, 08:07   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,827 / 2526 (90) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Также можно воспользоваться методом _ds.cursor(), если код написан вне формы
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как получить поля из связанной таблицы D365FO Fact DAX: Программирование 6 07.09.2018 11:32
Как правильно отобразить значение поля таблицы Skolos DAX: Программирование 12 25.02.2016 21:30
ax2009. ID поля после импорта таблицы сменился на 500001 Андрей К. DAX: Программирование 0 28.01.2011 09:49
Обновление таблицы в DataSource при ее изменении Андре DAX: База знаний и проекты 7 22.04.2008 13:16
Можно ли имея только название(имя) таблицы добавить в неё запись? Yuri Safronov DAX: Программирование 8 03.10.2002 11:41
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.