AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 20:46   #1  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
472 / 221 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
корректность загружаемых через DMF товаров
коллеги, каким образом вы гарантируете корректность данных при загрузке товаров через DMF? или в более простой формулировке: какие поля в target entity вы отмечаете для активации методов Validate и Modified?

Я правильно понимаю, что если мы предварительно загрузили корректные значения в таблицы, на которые будет ссылаться импорт товаров, то можно отключить Validate для всех полей?

Спасибо за помощь в борьбе за производительность и корректность данных!
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 30.01.2018, 09:04   #2  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Вообще не использую validate при загрузке.
В Excel, при подготовке данных по номенклатуре для загрузки, предварительно (Ctrl+T) выгружаю ключевые справочники (товарные группы, группы аналитик, ед.изм. и прочее). Переношу листы в книгу с номенклатурой, на колонках с ссылками на справочники устанавливаю ограничение на ввод из списка, где источником списка установлен определенный лист со справочником. После подготовки данных сохраняю книгу в формате xlsx и csv, т.к. DMF не дружит с 16 версией офиса.
Пы.Сы. После загрузки не забыть сдвинуть номерную серию, если номера из нее "использовались"
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), wojzeh (1).
Старый 30.01.2018, 21:14   #3  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
472 / 221 (8) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от KiselevSA Посмотреть сообщение
Вообще не использую validate при загрузке.
В Excel, при подготовке данных по номенклатуре для загрузки, предварительно (Ctrl+T) выгружаю ключевые справочники (товарные группы, группы аналитик, ед.изм. и прочее). Переношу листы в книгу с номенклатурой, на колонках с ссылками на справочники устанавливаю ограничение на ввод из списка, где источником списка установлен определенный лист со справочником. После подготовки данных сохраняю книгу в формате xlsx и csv, т.к. DMF не дружит с 16 версией офиса.
Пы.Сы. После загрузки не забыть сдвинуть номерную серию, если номера из нее "использовались"
да, эта часть с предварительной загрузкой значений, на которые будем ссылаться при основной загрузке, понятна.

мне интересно, как потом, после загрузки проверить, что всё хорошо, прекрасная маркиза.

я так понимаю, что процесс, запускаемый по кнопке Validate на форме продукта, нам не может гарантировать, что всё ок. или может?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 31.01.2018, 08:47   #4  
KiselevSA is offline
KiselevSA
Злыдни
Аватар для KiselevSA
Злыдни
Лучший по профессии 2015
 
930 / 317 (12) ++++++
Регистрация: 25.01.2002
Адрес: Москва
Может. Эта проверка "пробегает" все необходимые настройки, нужные для формирования складских проводок. Единственное, что проверка не проверяет, готовность для LedgerPosting.
__________________
люди...считают, что если техника не ломается, то ее не нужно ремонтировать. Инженеры считают, что если она не ломается, то нуждается в совершенствовании.
Теги
data import, data integrity, data validation, dataentity, dief, dixf, dmf, ecoresproduct, inventtable, modified, performance, validate

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Взаимодействие с Excel через .NET (семейство классов SysExcel) gl00mie DAX: Программирование 95 09.04.2018 20:12
QueryRange условие через И по одному полю? АртемМелихов DAX: Программирование 8 02.07.2015 16:53
Отсылка почтового сообщения из AX через exchange TDV DAX: Функционал 3 17.04.2015 13:36
Ошибка с подключением через ODBC + глюк с работой через connection Corel DAX: Программирование 8 17.05.2012 11:58
Группы товаров. max99 DAX: Функционал 4 22.10.2002 18:10
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.