|
![]() |
#1 |
MCT
|
Плюс стоит отметить, что есть знакомые на данный момент уже переезжают обратно в РФ. Есть тетка, которая уехала из голодной России где-то в 90-х, вышла там замуж.... А муж принял решение релоцироваться в РФ, так как под Берлином у них на ранчо мигранты все разворовали. Около торгового центра машину не оставить, так как придут те же мигранты воруют и из машин в том числе. А раньше машину можно было открытую оставлять. Преступность в ночное время главным образом грабежи. И нельзя ничего сказать, так как не политкорректно, мигрантов надо уважать и помогать. В общем переехали под Волоколамск, довольны.
#2 |
северный Будда
|
Цитата:
реального прироста чистого дохода кратно можно ожидать только при переезде в США. в других странах даже удвоения не получается. сужу по тому, что в линкедин приходит от рекрутеров - вроде гросс и большой, а как посчитаешь налоги/недвижимость/коммуналку, так и на руки ничего не остаётся
#3 |
Участник
|
В Украине есть знакомые, так они в Польшу ездили девелопить. Вернулись)
Хотя, большинство и не возвращается (те кто именно ехали для получения гражданства, а не подзаработать и назад) А вообще у нас в Украине самая популярная тема - это работать из дому (или, если у них есть представительство в Украине, то в офисе) на зарубежную компанию, к примеру, с США и получать достойную зп (в зависимости от компании\опыта сотрудника 2500..4000$). |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
На всякий случай для автора темы. Когда у тебя уже работодатель и ты работаешь удаленно это совсем не то же самое когда ты тебя не знают и ты ищешь работу как фрилансер. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]()
#6 |
Участник
|
Не, не начали. Я по такой же схеме работаю. Устроился пару месяцев назад)
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Ну не забывай что Киев это таки большая деревня и в аксе многие друг друга знают лично или где-то пересекались на проектах. Поэтому все как бы не совсем посторонние и могут дать отзыв на присланное резюме
![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Лучше жить в России и работать на Европу/Америку. Жаль у нас почему-то пока это не так развито. Та же Украина фрилансит уже на весь мир. Сам пользовался услугами. Умные ребята и просят не много.
|
|
![]() |
#9 |
северный Будда
|
инети, судя по их словам, именно так и делают - живут в Казани, работают на США.
#10 |
Участник
|
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Не такое уж и село)))
Ну, в моем случае, обычно я "подрабатываю HR" для своих знакомых)) А вообще работаю сейчас на РФ) |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Ну именно за длинной деньгой в забугорье сейчас едет немного специалистов. Едут за другим качеством жизни. А оно даже при сопоставимом или чуть меньшем доходе будет все же лучше.
Ну то все лирика, у каждого своя голова на плечах и цели в жизни. Последний раз редактировалось greench; 24.04.2018 в 22:55. |
|
![]() |
#13 |
Banned
|
Серьезно? Мне казалось, что это раньше так было, в тучные годы, когда в Украине 6% экономического роста было, а Россия росла годами подряд. После потерянного десятилетия в России и войны на Украине в экономическое процветание на Востоке верится с трудом.
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Серьезно?
Последний раз редактировалось greench; 25.04.2018 в 10:27. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
В том районе московской области, в котором я обитал ранее, сейчас вообще какой-то экономический бум. Молодежь ездит на дорогих джипах, и при этом она не бандитская молодежь, а интеллигентная. Кругом полно всяких магазинов, автосервисов. Прям всё усеяно до горизонта. И всё такое солидное, пока меняешь колеса, можно вкусно поесть. Только одних кафешек и шиномонтажей штук 20 в радиусе километра. И это в 60 км от Москвы, в обычной деревне. Сейчас в России уже давно не 90-е годы
#16 |
Участник
|
Мне кажется, что вы оба правы. Просто каждый человек решает для себя что ему более приоритетно при выезде на работу за границу: деньги или уровень жизни.
Меня не прельщает ни то ни другое: разница при заработке в 4000$ в Киеве с зп в США (в среднем 10000$ per month) составляет 1000-1300 (в Европе ее вообще нету, так как зп, например, во Франции = 3500$ в месяц, а еще нужно минуснуть жилье, налоги, проезд\еду и т.д. и чистыми заработок составит +- 1500, а это уже смешно), а уровень жизни\комфорта и т.д. я особо не прочувствовал ни в одной из десятка европейских стран, в которых я был. Последний раз редактировалось cuba; 25.04.2018 в 10:52. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (1). |
![]() |
#17 |
MCT
|
Согласен, особого смысла в релокации уже нет, если только не испытывать тотальную ненависть к стране, в которой родился. Разница не такая уж большая, а менять надо много чего в окружении и отошении. Я не то, что бы против релокации, просто смысла не вижу.
А вот удаленная работа очень спецефична. Скажу только по своему опыту. Очень много недоверия заказчика к исполнителю. Как правило отсутствует информации о длительности проекта и конкретно о своей занятости на проекте. Хотя технически все организовать не сложно. И, наверное, менталитет: как это так платить деньги чуваку, которого нет в офисе! Безобразие! ))
#18 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
![]() А вот удаленная работа очень спецефична. Очень много недоверия заказчика к исполнителю. Как правило отсутствует информации о длительности проекта и конкретно о своей занятости на проекте. Хотя технически все организовать не сложно.
И, наверное, менталитет: как это так платить деньги чуваку, которого нет в офисе! Безобразие! ))
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 25.04.2018 в 13:26. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Насчет специфичности хз)
У меня командировка раз в месяц в офис клиента, у знакомых работающих в других компаниях схожая ситуация (не касается девов, те обычно никуда не ездят вообще), недоверия нет, так как считаемся сотрудниками компаний. Сроки четко оговорены, так же как и задачи, есть понимание к кому с каким вопросом обращаться (как к сотрудникам работодателя так и к клиентским). |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Мой, видать, ментально готов))
Побольше бы таких и работать было бы легче\комфортнее\приятнее |
|
|
|