|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Ну прям-таки достаточно?.. Вспоминается Джоэл:
Колбасят непрограммисты по сути после нескольких книжек. Причем "непрограммистам" легче так как они компонуют и не парятся. Нормальный же программист сядет все переписывать качественно и толком ничего не продаст. А вот при устройстве на работу в реальную компанию - там да, весь мозг вынесут если таких как ты десятки или даже сотни на вакансию. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Цитата:
И да, он просто хороший программист backend без семи пядей во лбу ) Начал заниматься PHP, когда я начал заниматься AX ) |
|
|
|
|
#3 |
|
NavAx
|
Да, обычное дело на более популярных продуктах. Суть в том, что несколько сотен человек, которых никто брать не хочет, спамят своими резюме всех работодателей и агентов. Но реальных кандидатов действительно редко наберется десяток.
|
|
#4 |
|
Участник
|
Согласен, везде есть свои проблемы и со стороны может выглядеть более красиво. Я говорил о том, что AX более сужает как профессионала с точки зрения современного стека технологий, паттернов и так далее.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Banned
|
Цитата:
Широкий он ведь и в дверь может не пройти. |
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
|
Конечники это эндузеры. Это же очевидно!
А калеки - это начинающие сходить с ума от новых введений специалисты. Зато со слоном в темной комнате весело! Тоже пятница
|
|
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
Спасибо.
Возможно что еще часто команда, круг общения и характер самого общения важнее продукта. То есть человеческие отношения важнее технологий. Для консультанта в первую очередь. И еще есть усталость. Знаю программиста AX который пошел на какое-то время продавцом в магазин книг. Чтобы совсем душу не продать
|
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Captain (1). | |
|
|
#8 |
|
Banned
|
Я ностальгически отношусь к Java c которой у меня все было неплохо в наборе
Java JSP Eclipse Servlets Apache/Tomcat Jquery Деньги те же, выбора больше. AX 2012 просто вышла на другой уровень сложности. Вещь хорошая но уже в микрорайоне по своим клиентам не установишь. При этом по инерции вместо специализации все больше 3 в 1, и от этого любой мозг взорвется. CRM системы всегда будут популярны, чем больше кризиса тем нужнее работа с клиентом. |
|
|
|
|
#9 |
|
NavAx
|
А чего не вернешься? Тебе же лишь JEE не хватает для полного счастья.
|
|
#10 |
|
Banned
|
Цитата:
Мы все продаем свой недавний опыт скорее чем навыки. Пока работы по АХ хватает - невыгодно. По сути уменьшить доходы в два раза на какой-то период. |
|
|
|
|
#11 |
|
Banned
|
За рубежом внедрение АХ это часто
- для акций и пиара. - и в последнее время все больше для производства. И думаю что АХ 2012 как система для производственных компаний значительно ушла вперед от прошлых версий. Для того производства где требуется много кастомизаций - есть ли альтернативы? С одной стороны игла, с другой - при популярности на рынке там столько специализаций для себя можно найти! Но это конечно при наличии бюджетов и внедрений в отдельно взятой стране. |
|
|
|
|
|