|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]() Вот видите, как только речь заходит о NewDimension, через некоторое время все кончается правовыми вопросами и подсчетом, а сколько я могу в результате потерять. Просто карма какая-то! |
|
![]() |
#2 |
Гость
|
ха, какой срач то развели
а почему не судились по поводу невыплаченной части черной з/п? натравили бы налоговую заодно. вас обманули а вы вытерлись и пошли дальше? без лоха и жизнь плоха! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AxPr-r (1), S.Kuskov (-1), pitersky (-1), Just_smile (-1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Тема конечно сильна раздулась с момента моего последнего тут появления ![]() Что хотел сказать: Федор безусловно красавец, Бартельс тоже бывает иногда душкой, но кто будет внедрять где команда? Когда произносят слово КОМАНДА/КОМПАНИЯ/ПАРТНЕР никто и не думает, что за этой фразой будет скрываться генеральный с исполнительным директором и толпа кого-то там, кто вчера еще нигде не работал, но возможно он и не плахой парень... О каком шур степе и многолетнем опыте можно говорить, если сотрудники не успевают запоминать имен своих коллег? Откуда в таких условиях взяться слаженности в действиях? Когда клиент покупает решение он видит генерального и думает, что консультанты должны шарить не хуже ... но их нет! На последок цитата классика - "Просрали ... " / Ф.Петренко Последний раз редактировалось mr.Kuznecov; 17.12.2010 в 17:03. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2), Evgeniy2020 (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Посьба модераторам - убрать мат в коментариях к сообщению New Dimension - кто что знает. Спасибо.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1), lev (1), (-1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Федор (Petrenko), вот тут ты написал красивые слова про аудит. И читатели восприняли конечно как очевидный плюс. А можно вопрос - а что за компания проводила аудит? Не своими ли силами был проведен аудит?))
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Zabr, а если клиенты проплачивают черным налом - как проводить? Не всегда в том, что зарплаты выдаются в конвертах, виновата компания.
А по задержкам - а где их сейчас нет? Хотя если 2 месяца - это уже перебор, огромный минус руководству, нет денег на зарплату - занимайте на стороне, берите кредиты (под залог личного а/т дают без проблем), наконец. С другой стороны, тут следует и выслушать мнение руководства, т.к. переменная часть платится по факту закрытия этапа и получения денег от заказчика. Если этап не закрыт (по чьей-либо вине), а суммы солидные, то денег у компании просто нет. Сейчас цены на внедрение сильно упали, поэтому резерва на такие форс-мажорные обстоятельства у небольших компаний просто нет. По поводу 1 спеца и 2-х стажеров - так везде в консалтинге так ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (-1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() Например, у нас нет. Но речь не о задержках, а о более серьезных нарушениях прав работника, которые не возникли как форс-мажор, а заложены заранее как элемент бизнес-плана компании. Цитата:
Да. Только в обсуждаемой компании, судя по выступившим тут сотрудникам, соотношение было не 1:2, а 1:20. Есть один интегратор. Чтобы не сочли за рекламу, назову его К. И у компании К. такой подход: в начале проекта клиенту присылается краткое резюме на сотрудников, которые будут принимать участие в проекте, например: возраст, какой вуз законичл, общий стаж работы в отрасли, стаж работы в компании, в каких проектах и в качестве кого принимал участие. И так по рук.проекта, по каждому консультанту и программисту (если программист будет работать значительное время непосредственно на территории клиента). Вот такой подход мне импонирует. Сразу понимаешь примерно уровень квалификации, с кем на каком уровне можно говорить, суммарный опыт команды. Вообще, понимаешь что это команда, а не один опытный человек и кучка непонятных стажеров (типа как в "Интернах" ![]() Последний раз редактировалось Zabr; 20.12.2010 в 15:28. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Закон он для этого и существует, чтобы от всех этих проблем обезопасить рядовых сотрудников. Всё это на мой взгляд проблемы топ-менеджемнта и только его. Даже если в трудной ситуации принято волевое решение отыгрываться на своих же сотрудниках - пожалуйста, но то только в рамках закона. IMHO
|
|
![]() |
#9 |
Гость
|
Иванов Иван, консультант.
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
ясно.
участники забанен, его сообщения в этой ветке удалены. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Flomik интересно уже ходил туда?
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
часть темы выделена в отдельную ветку
Фамилии исполнителей в договоре между клиентом и внедренцем |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Тоже работал в ND в ранний период её становления. Претензий особых не имею, надеюсь, что и ко мне тоже.
Весь наш консалтинговый бизнес делится на 2 части: 1. Конторы, помогающие "пилить". 2. Конторы которые не помагают "пилить", но очень хотят. Собственно , первые, это присосавшиеся к нефтянникам, энергетикам, рждешникам и прочим государственным и полугосударственным конторам. Как правило, это большие пафосные конторы, которым имя нужно для оправдания того, что они по 1000 баков в день продают стажеров на никому не нужных проектах. Вторые - это как правило небольшие конторы, которые бегают по рынку,и, в зависимости от расположения звезд перехватывают себе куски получше или похуже. ND это как раз компания из второй группы. С точки зрения работника. Если говорить об опыте... То это как повезет. Можно в большой конторе попасть на отмывочный проект, много гимора будет, мало опыта. Можно в маленькой компании попасть в нормальную рабочую группу и многому научиться... А если говорить о деньгах.. Хм.. В IT ты вообще никогда не заработаешь больших денег, если ты не прямой участник распила. Если ты уже консультант, а всё еще этого не понял, то наверное всю жизнь консультантом и пробудешь. А если уже понял, то не мне тебе объяснять где нужно работать и где не нужно. В ND можно идти, если устраивает з.п. и устраивает проект. Слово "ND" можно заменить на любую другую консалтинговую компанию нашей страны. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zick-Zibn (1), _scorp_ (1). |
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Уважаемые модераторы, данный пост по моему мнению должен быть пересен в тему "Переосмысление жизненного пути". Стих для NJD: Колышется дождь густой пеленой Стучатся дождинки в окошко твое Сегодня распил прошел стороной А завтра, а завтра ты встретишь его И моя следующая ссылка тоже не совсем в тему, но: Работодателей заставят выплачивать проценты за задержку зарплаты |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Just_smile (1). |
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
для большинства страны, скажем, 90-100 тыс. руб /мес (см. соседнюю ветку про з.п.) - малодостижимая мечта. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Наконец кто то хоть все расставил по полкам. Осталось только определить кто здесь к какой категории относится и жизнь удалась.
|
|
![]() |
#17 |
Administrator
|
Данная ветка закрыта. Для обсуждения смежных вопросов открывайте, пожалуйста новые ветки.
#18 |
Участник
|
Если з.п. (фикс. оклад) - белый и , соответственно, фиксируется в трудовом договоре,
то Ваши риски уменьшаются. А бонусы - вещь менее стабильная. Тем более в нашем ИТ. |
|
![]() |
#19 |
Чайный пьяница
|
Также посмотрите это - http://www.msk.cnd.su/antijob/firm_342696.html
#20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
![]() Vadik, так разве правила нарушены - по поводу продуктов компании я не отзываюсь, ибо не был их клиентом
![]() Можете исправить на вариант pitersky, ну либо сделать дополнение правилам - хотелось бы предостеречь коллег при поиске работы. Что касается личного опыта. То вот небольшой отрывок: Работал у нас один кадр, на площадке заказчика активно сидел в инете (хотя был предупрежден, что Заказчик сложный и может к этому придраться - так и вышло). Жаловался на переработки (ну конечно, где ему болезному успевать работать, если 20 страниц в браузере открыто). Ушел недовольным (хотя заплатили ему все как положено). Ушел в знакомую мне организацию (на клиента). Мы мешать не стали, ну не может человек работать в консалтинге. На клиенте случился полный амбец. Завал проекта. Рестарт. Команда разбежалась. Угадайте кого во всем винил фин. дир? А вот на форуме он оказывается "давно известный" и др. Так же угадайте как реагировали форумчане на его посты? Так вот. Не судите, да не судимы будите. Глядишь, после давления, вы станете прочнее.