09.10.2015, 12:24 | #61 |
Участник
|
Columbus, судя по всему.
09.10.2015, 13:08 | #62 |
Участник
|
"Это мелко, Хоботов" © х/ф "Покровские ворота"
У Columbus нет регионального офиса в Канаде. |
|
09.10.2015, 13:25 | #63 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Восторгает меня ваше начальство, прям. Клиенту заложили завышенные ожидания, с целью втюхать услугу. Сотрудникам наобещали доход исходя из 8 зачардженых часов в сутки. Но реально-то рабочих часов в 8 часовом дне, 6! Типичная но изящная разводка, когда подменяют часы рабочие на часы продаваемые.
И что ты от нас хочешь? Инновацию которая позволит зачарджить клиента за 8 часов, когда реально отработано 6? Дык если у кого она есть это же сверх прибыльная тема, на которой втихую рубят бабло, пока конкуренты не прочухались. Снизить ожидания клиента и чтобы он к конкурентам не свалил? Тоже непростая задачка даже для опытного переговорщика. Но по человечески я вам сочувствую. И рекомендую просто трезво пересчитать свой реальный доход в этой конторе. Реальных чарджимых часов в сутках 6. Если впахивать больше, наступает выграние и сильно падает эффективность. Вот исходя из этого пересчитайте ожидаемый доход. И исходя из этой, реальной, суммы уже думайте лично для себя что с этим делать. 1) Саппорт приносил доход (если он дохода не приносит, то, с точки зрения CFO, является центром затрат - а это очень плохо для всех, кто в нем работает) 2) При этом клиенты не воспринимали саппорт как средство их, клиентов, подоить, и не были настроены по отношению к саппорту негативно. 3) Чтобы клиенты выполняли требования обращения в саппорт Я уверен, есть какое-то изящное решение, которое удовлетворит этим трем противоречивым, на первый взгляд, пунктам - просто мы все пока еще до него не додумались |
|
09.10.2015, 13:26 | #64 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
"Это мелко, Хоботов" © х/ф "Покровские ворота"
У Columbus нет регионального офиса в Канаде. а) Работаю в Коламбусе б) Работаю в Канаде - тут я ЖИВУ |
|
09.10.2015, 17:47 | #65 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Я хочу придумать, как сделать так, чтобы
1) Саппорт приносил доход (если он дохода не приносит, то, с точки зрения CFO, является центром затрат - а это очень плохо для всех, кто в нем работает) 2) При этом клиенты не воспринимали саппорт как средство их, клиентов, подоить, и не были настроены по отношению к саппорту негативно. 3) Чтобы клиенты выполняли требования обращения в саппорт Я уверен, есть какое-то изящное решение, которое удовлетворит этим трем противоречивым, на первый взгляд, пунктам - просто мы все пока еще до него не додумались Решение Ваших проблем - очень простое. Открываете под саппорт отдельную контору, передаёте ей контракт на обслуживание. Потом - покупаете шахматные часы
09.10.2015, 18:35 | #66 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от komar
Центром затрат является абсолютно любое подразделение. Подразделение, которое также является центром прибыли, не перестаёт при этом также являться центром затрат. Это я в порядке терминологического ворчания :-)
Решение Ваших проблем - очень простое. Открываете под саппорт отдельную контору, передаёте ей контракт на обслуживание. Потом - покупаете шахматные часы Это решает 1), но не остальные пункты. Клиенты все равно ругают поставщика услуг, а не ту контору, что предоставляет саппорт. |
|
12.10.2015, 03:21 | #67 |
NavAx
|
Цитата:
Судя по твоим жалобам, за переговорный процесс вы не чарджите, а только за техническую работу. По такой логике сейлы вообще ничего не должны получать, т.к. руками ничего не делают. Поэтому на вас все и валят. Чего бы и не свалить, если вы за бесплатно работать согласны? При этом вас волнует то, какой иммидж формируется у клиента, но саппорт расценивается исключительно как центр затрат. Но реально саппорт это часть маркетинга, называемая retention and development. Т.е. вы должны, как минимум, консультироваться с маркетингом на тему как работать с клиентом. И в учете не сильно должны отличаться. Т.к. вы вполне себе генерируете intangible assets. Т.е. понимаешь, CEO он же видит вас через отчеты. Вы выглядите плохо, т.к. посылаете наверх какие-то сумбурные сигналы. Поэтому руководство и ставит вас в бредовые рамки. Просто убедите их что ваш отдел должен по другому считаться, тогда сразу видно станет, откуда деньги берутся, а где теряются. И руководство сможет принимать адекватные решения.
12.10.2015, 03:27 | #68 |
Восставший
|
Цитата:
Начальство видит нас не через отчеты - на отчеты ему плевать - а через звонки напрямую клиентам - или напрямую от клиентов. Так что, как бы и что бы мы ни говорили - результат всегда один и тот же. |
|
12.10.2015, 04:19 | #69 |
NavAx
|
Да, задачка не такая простая. Но это уже правильный вопрос. А значит ответив на него вы решите значительную часть своих проблем.
Цитата:
Вот маркетинг или сейлы не раздражают. Они тоже непонятно чем занимаются, но создается ощущение что это очень важно. И метрики они сами предлагают. Метрики простые и понятные. Реально эти метрики могут не иметь практического смысла, но они дают ощущение прозрачности и управляемости. С такими отделами работать приятно.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 12.10.2015 в 04:23. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (2), AraraT® (2). |
12.10.2015, 14:48 | #70 |
Шаман форума
|
Цитата:
"Ругают" вообще всех подряд - погоду, Майкрософт, начальника, тёщу... Никуда от этого не деться.
12.10.2015, 15:07 | #71 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от komar
Клиент платит за поддержку, и имеет возможность заключить договор на поддержку с другой структурой. Остальные вопросы при таком раскладе смысла вообще не имеют - клиент голосует рублём.
"Ругают" вообще всех подряд - погоду, Майкрософт, начальника, тёщу... Никуда от этого не деться. Понятно что никуда не деться. Еще бы как-то сделать так, чтобы эта ругань не снижала производительность и качество работы... |
|
12.10.2015, 15:47 | #72 |
NavAx
|
Цитата:
Вот я, к примеру, предыдущие 2 недели юзеров зомбировал фразой:"система не плохая, она просто новая". Теперь юзера сами выискивают в ней всякие забавные фишки и радуются находкам. Число заявок на модификации упало в 5 раз. По вашим критериям это хорошая работа или ужасная?
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), Ace of Database (2). |
12.10.2015, 15:54 | #73 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Вы бы определились, для начала, в чем ваша работа заключается.
Вот я, к примеру, предыдущие 2 недели юзеров зомбировал фразой:"система не плохая, она просто новая". Теперь юзера сами выискивают в ней всякие забавные фишки и радуются находкам. Число заявок на модификации упало в 5 раз. По вашим критериям это хорошая работа или ужасная? |
|
13.10.2015, 03:03 | #74 |
NavAx
|
Цитата:
Есть несколько трюков, которые могут слегка облегчить жизнь сапортера. Но это кардинально проблему не решает. Как воспаление легких парацетамолом лечить. Становится немного полегче, но все равно очень плохо. Поэтому, скорее всего, вам нужен конструктивный диалог с высшем руководством. Обычно они достаточно компетентны чтобы разрешать такого рода проблемы. А пока что, с их точки зрения, проблема решается банальными пиндюлями. Ну и зачем что-то менять? Напрягаться, рисковать.
13.10.2015, 03:09 | #75 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Без детального onsite обследования сложно судить. Но интуитивное ощущение есть что решение вашей проблемы находится вне отдела сапорта.
Есть несколько трюков, которые могут слегка облегчить жизнь сапортера. Но это кардинально проблему не решает. Как воспаление легких парацетамолом лечить. Становится немного полегче, но все равно очень плохо. Поэтому, скорее всего, вам нужен конструктивный диалог с высшем руководством. Обычно они достаточно компетентны чтобы разрешать такого рода проблемы. А пока что, с их точки зрения, проблема решается банальными пиндюлями. Ну и зачем что-то менять? Напрягаться, рисковать. Никаких других выходов на горизонте не просматривается. |
|
13.10.2015, 06:26 | #76 |
NavAx
|
Ну так и покажите ему бабки! Если бы все дело было лишь в изолированной прибыльности саппорта, вас бы действительно давно разогнали бы и азиатам зааутсорсили. Но что-то останавливает. И это что-то вовсе не человеколюбие, а бизнес-чутье.
Он чувствует что какая-то польза от вас есть, но в чем конкретно, никак не поймет. Ваша цель, донести до него информацию о том, как и где вы генерируете бабло. P.S. Есть, конечно, вариант что он использует китайцев в качестве банальной страшилки, чтобы вы впахивали за копейки и не вякали.
13.10.2015, 07:08 | #77 |
Участник
|
Вы не пробовали анализировать характер обращений в техподдержку ?
Ну, разложить на группы 1. Тупизм пользователей. 2. Изменение требований к системе. 3. Внедрение новых модулей. 4. Запуск новых модификаций (!) 5. Текучка кадров у заказчика. ... Думаю можно выделить группу, создающую основные проблемы и обмозговать, что можно оптимизировать. Хотя, к сожалению, мгновенного эффекта это не даст. Серебряной пули нет. |
|
13.10.2015, 16:29 | #78 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Вы не пробовали анализировать характер обращений в техподдержку ?
Ну, разложить на группы 1. Тупизм пользователей. 2. Изменение требований к системе. 3. Внедрение новых модулей. 4. Запуск новых модификаций (!) 5. Текучка кадров у заказчика. ... Думаю можно выделить группу, создающую основные проблемы и обмозговать, что можно оптимизировать. Хотя, к сожалению, мгновенного эффекта это не даст. Серебряной пули нет. Я, в общем, сразу сказал, что не вижу путей разрешения этих противоречий. И прошедшая дискуссия лишь укрепила меня в этом мнении. |
|
13.10.2015, 17:30 | #79 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Я хочу придумать, как сделать так, чтобы
1) Саппорт приносил доход (если он дохода не приносит, то, с точки зрения CFO, является центром затрат - а это очень плохо для всех, кто в нем работает) 2) При этом клиенты не воспринимали саппорт как средство их, клиентов, подоить, и не были настроены по отношению к саппорту негативно. 3) Чтобы клиенты выполняли требования обращения в саппорт Я уверен, есть какое-то изящное решение, которое удовлетворит этим трем противоречивым, на первый взгляд, пунктам - просто мы все пока еще до него не додумались 1 линия общается с пользователями и формирует нормальное описание проблемы ко 2 линии. 1 линия сидит на 100% чарже изначально. 2) при выполнении 1 проблем нет. Имхо 3) Эту часть выполняет 1 линия. |
|
13.10.2015, 17:50 | #80 |
Восставший
|
Цитата:
1) 1 линия чаще всего не обладает квалификацией, чтобы нормально описать проблему. И поэтому пересылает ее второй линии (где сижу я) со словами "посмотри-разберись" 2) Клиенты, начиная со второго раза, начинают писать напрямую второй линии, потому что "так быстрее". 3) При малейших попытках их приструнить - от них идут жалобы нашему начальству. |
|
|