08.04.2012, 17:31 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Насчет осязаемости:
Есть такое высказывание, приписываемое А.Эйнштейну: "Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники." Насчет полезности: Единственной объективной мерой полезности труда является размер оплаты за него, при условии соблюдения действующих законов. Все остальные меры - дело вкуса. А что вы имели в виду под осязаемостью и полезностью? Иначе говоря, чего конкретно вам не хватает сейчас? Не хватает того, что пользы акса реально не приносит. Работу она не облегчает, никаких физических плодов не приносит. Да, сапожник может показать сапог и получить удовольствие от того, что кто-то эти сапоги носит и не мочит ноги. Архитектор может показать дом. Дворник - чистый подъезд. |
|
08.04.2012, 20:17 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Не хватает того, что пользы акса реально не приносит. Работу она не облегчает, никаких физических плодов не приносит. Да, сапожник может показать сапог и получить удовольствие от того, что кто-то эти сапоги носит и не мочит ноги. Архитектор может показать дом. Дворник - чистый подъезд.
Возможно, путаницу создаёт то, что по давней традиции пользователями системы называют не менеджеров (как следовало бы, на мой взгляд), а операторов, которые вводят в аксапту данные. Операторам от аксапты (как и от других подобных систем) пользы практически никакой, одна морока, вот и создаётся впечатление бесполезности. Как если бы пользователями железной дороги называли проводников в вагонах. То, что созданную вами аксапту (в отличие от здания, сапога и подъезда) не оценит широкий круг лиц - это так. Если вам эта оценка так важна, то наверное стоит выбрать какой-то другой, более понятный массам, объект приложения усилий. Можно, например, стать поваром. Результат будет всем понятен. Заработок будет хороший (при наличии таланта и опыта). Эта профессия вечна как мир и не надо будет бояться, что навыки устареют. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1). |
08.04.2012, 20:28 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Насчет отсутствия пользы от аксапты вы не правы. Вообще, аксапта создана для того чтобы облегчать работу менеджерам. Она помогает им управлять путём предоставления данных - учётных и плановых. Также она помогает главбуху готовить бухгалтерскую отчётность. В России последнее применение особенно распространено. Таковы все платформы для создания автоматизированных систем управления - они для менеджеров. Аксапта доставляет им данные, как железная дорога перевозит грузы.
Возможно, путаницу создаёт то, что по давней традиции пользователями системы называют не менеджеров (как следовало бы, на мой взгляд), а операторов, которые вводят в аксапту данные. Операторам от аксапты (как и от других подобных систем) пользы практически никакой, одна морока, вот и создаётся впечатление бесполезности. Как если бы пользователями железной дороги называли проводников в вагонах. То, что созданную вами аксапту (в отличие от здания, сапога и подъезда) не оценит широкий круг лиц - это так. Если вам эта оценка так важна, то наверное стоит выбрать какой-то другой, более понятный массам, объект приложения усилий. Можно, например, стать поваром. Результат будет всем понятен. Заработок будет хороший (при наличии таланта и опыта). Эта профессия вечна как мир и не надо будет бояться, что навыки устареют. По поводу поварства я подумывал, но зарплаты там какие-то смешные в доступных источниках вакансий и среди знакомых знакомых. Конечно, заграничные шеф-повара нормально получают |
|
25.06.2013, 17:07 | #44 |
Участник
|
И у меня возникал похожий вопрос. Особенно часто задавал его себе тогда, когда участвовал в нескольких проектах одновременно и работал по 10-12 часов.
В таком режиме оттарабанил 1,5 года. Потом ушел. Ушел потому, что (только не смейтесь ) надоело "делать бабло", а не результат. Хотелось после себя оставлять качественную систему, а не "бесконечную возможность для заработка". Сделал парадоксальный вывод - чем лучше/быстрее/качественее ты завершаешь проект, тем сильнее тебя грузят новыми. В итоге, вернулся с того, с чего начинал - начал работать на клиенте. Т.к. понял, что всем помочь нельзя (всмысле, делать всем классные проекты), но какому-то отдельному клиенту можно. В итоге сами реализовали несколько интересных проектов. Не спеша поднимаем BI. Итог - нормированный график, прекрасное самочувствие, а главное клиент очень доволен
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2). |
23.07.2013, 12:28 | #45 |
Участник
|
За год кто-нибудь изменил аксапте?
|
|
23.07.2013, 12:57 | #46 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (1). |
23.07.2013, 13:05 | #47 |
MCT
|
Я сейчас ей не занимаюсь. Временно или навсегда не знаю, время покажет.
23.07.2013, 13:22 | #48 |
Участник
|
Если кто-то хочет предпринять попытку изменить Аксапте, и при этом умеет администрировать сервера (желательно Линукс), пишите в личку. Нужен единомышленник в одном интересном деле. Дело, оторванное от реальной жизни и лишенное предметной области. Позволит окунуться в иной мир и может быть даже заработать. При этом не занимает много времени. В общем, это многопользовательская игра для мобильных телефонов или планшетов, в стиле Героев.
Художник уже есть в команде. |
|
23.07.2013, 13:45 | #49 |
Участник
|
Переход в САП или вообще в другую область добычи денег?
|
|
23.07.2013, 13:55 | #50 |
MCT
|
Просто руководство не Аксапта проектами на клиенте.
Аксапта сейчас не дает возможность достойно зарабатывать.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
23.07.2013, 14:36 | #51 |
Участник
|
|
|
23.07.2013, 14:40 | #52 |
Участник
|
Deepoint, а ваша роль какая?
|
|
23.07.2013, 14:43 | #53 |
MCT
|
В свое время лет этак десять по-моему назад, когда было много свободного времени, читал подобное на sap forum, Axapta - должны быть хобби, увлечением, тогда все будет переносится легче, даже 2012 версия В противном случае, ни деньги, ни амбиции, ничто не поможет, и человека сдует в другую учетную систему, можно это экстраполировать и на другие учетные системы, 1С, допустим.
зы Ох, зря я наверное одынэсъ упомянул в суе ), сейчас набежит желтая братия....
23.07.2013, 14:58 | #54 |
Участник
|
MikeR, тоже читал что-то такое - так там упоминался как логичный переход в финансовые директора.
|
|
23.07.2013, 15:01 | #55 |
Участник
|
|
|
23.07.2013, 18:46 | #56 |
Участник
|
Изменил уже давно. Успешно ПМлю внедрения других ИТ-системы.
|
|
24.07.2013, 14:19 | #57 |
MCT
|
Я обогащаюсь знаниями в других системах и иду к своей любимой
ЗЫ mnt_dx не ищите истины на дне стакана ), тем более на форуме. Сколько людей, столько и мнений.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 24.07.2013 в 14:21. |
|
25.07.2013, 01:00 | #58 |
Участник
|
MikeR, не пью давно Мне на самом деле интересно, куда уходят люди.
|
|
25.07.2013, 01:26 | #59 |
Участник
|
|
|
25.07.2013, 17:53 | #60 |
Участник
|
А я как раз-таки думал, что наоборот...интересно...хоть и работаю с аксаптой всего лишь 10 месяцев и знаю далеко не всё, но развиваться дальше есть интерес и узнавать новое.
Если задуматься, по сути, достигая эпогея в какой-либо отрасли, начинаешь осознавать, что тебе здесь скушно, нужно что-то иное, более полезное, интересное и удовлетворяющее потребности...Такой уж человек, всегда хоть на чуть чуть, но будет чем-то недоволен... Уж извините, если кому-то высказывание покажется глупым, болею, на таблетках сижу |
|
|
|