|
![]() |
#1 |
SAP
|
Цитата:
from mazzy И в цикле...
Инициализация - это не только обнуление. Инициализация - это еще и вызов конструктора. Таким образом, объявление и инициализация максимально приближены друг к другу. А вызов деструктора выполняется при выходе из области видимости. В результате получается очень ожидаемое поведение. И снижается риск использования неинициализированной переменной. Даже в маленьких методах. Да конечно в некоторых местах AX такой способ даст преимущество, но данный способ объявления я бы строго регламентировал, без особой надобности и целесообразности не использовать. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
И как в других языках живут!?! Не знаю как там в АБАП-е, ему уже годков не мало стукнуло, там может быть и неудобно, ИМХО вопрос привычки, недели полторы плотного использования и скорее всего даже замечать перестанете. Кстати, С. Макконнелл в своей книге "Совершенный код" называет идеальным вариантом ту возможность ЯП, когда переменную можно объявить и инициализировать непосредственно перед первым использованием.
|
|
![]() |
#3 |
SAP
|
Цитата:
И как в других языках живут!?! Не знаю как там в АБАП-е, ему уже годков не мало стукнуло, там может быть и неудобно, ИМХО вопрос привычки, недели полторы плотного использования и скорее всего даже замечать перестанете. Кстати, С. Макконнелл в своей книге "Совершенный код" называет идеальным вариантом ту возможность ЯП, когда переменную можно объявить и инициализировать непосредственно перед первым использованием.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Возможность объявлять переменные в середине кода упростит читаемость длинных методов. А кому они нужны эти длинные методы?
Цитата:
P.S.: но в тоже время очень скучаю по for(int i = 1; i <= n; i++) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Мне кажется, что судя по бессмысленности кусочка кода на скриншоте - это просто человек набрал некий лексически правильный код в редакторе для теста. Я бы не стал делать выводы о фичах X++ по этому скриншоту редактора. Хотя в целом с Маззи я согласен - хорошо бы.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (4). |
![]() |
#6 |
MCTS
|
Цитата:
for(int i = 1; i <= n; i++)
PS: розовый цвет - автор посмотрел Обитаемый остров ![]() Последний раз редактировалось Eldar9x; 23.10.2009 в 14:23. |
|
|
|