AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 13:45   #1  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
from mazzy И в цикле...
Инициализация - это не только обнуление. Инициализация - это еще и вызов конструктора.
Таким образом, объявление и инициализация максимально приближены друг к другу.
А вызов деструктора выполняется при выходе из области видимости.

В результате получается очень ожидаемое поведение.
И снижается риск использования неинициализированной переменной.
Даже в маленьких методах.
Добавлю свое мнение на примере SAP, в ABAP разрешено использовать объявление переменных в нутри других конструкций, но это приводит к большой путанице, в рекомендациях SAP сказано что объявление переменных необходимо выполнять только в начале метода, а большие тексты методов разбивать на подметоды где и делать новое объявление переменных.

Да конечно в некоторых местах AX такой способ даст преимущество, но данный способ объявления я бы строго регламентировал, без особой надобности и целесообразности не использовать.
Старый 13.10.2009, 14:09   #2  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от konopello Посмотреть сообщение
Да конечно в некоторых местах AX такой способ даст преимущество, но данный способ объявления я бы строго регламентировал, без особой надобности и целесообразности не использовать.
И как в других языках живут!?! Не знаю как там в АБАП-е, ему уже годков не мало стукнуло, там может быть и неудобно, ИМХО вопрос привычки, недели полторы плотного использования и скорее всего даже замечать перестанете. Кстати, С. Макконнелл в своей книге "Совершенный код" называет идеальным вариантом ту возможность ЯП, когда переменную можно объявить и инициализировать непосредственно перед первым использованием.
Старый 13.10.2009, 15:05   #3  
konopello is offline
konopello
SAP
SAP

628 / 76 (4) ++++
Цитата:
И как в других языках живут!?! Не знаю как там в АБАП-е, ему уже годков не мало стукнуло, там может быть и неудобно, ИМХО вопрос привычки, недели полторы плотного использования и скорее всего даже замечать перестанете. Кстати, С. Макконнелл в своей книге "Совершенный код" называет идеальным вариантом ту возможность ЯП, когда переменную можно объявить и инициализировать непосредственно перед первым использованием.
Тут дело не в привычке, тут все гараздо глубже... Когда приходиться анализировать большие методы и программист в нутри конструкции использует объявление переменных это делает код гараздо менее понятным. К примеру ты открыл код и посмотрел в шапке какие данные он использует и с большего уже понятно с какими наборами данных он работает. Когда объявление переменных происходит в нутри конструкции тебе приходиться просмотреть весь код, что бы понять какие данные он использует. Да и дело тут не среде программирования, просто с этой проблемой по настаящиму я сталкнулся в ABAP.
Старый 13.10.2009, 15:22   #4  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,448 / 1789 (66) ++++++++
Возможность объявлять переменные в середине кода упростит читаемость длинных методов. А кому они нужны эти длинные методы?
Цитата:
Сообщение от konopello Посмотреть сообщение
Большие тексты методов разбивать на подметоды где и делать новое объявление переменных.
Полностью согласен

P.S.: но в тоже время очень скучаю по for(int i = 1; i <= n; i++)
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1).
Старый 13.10.2009, 21:16   #5  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Мне кажется, что судя по бессмысленности кусочка кода на скриншоте - это просто человек набрал некий лексически правильный код в редакторе для теста. Я бы не стал делать выводы о фичах X++ по этому скриншоту редактора. Хотя в целом с Маззи я согласен - хорошо бы.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (4).
Старый 23.10.2009, 14:20   #6  
Eldar9x is offline
Eldar9x
MCTS
Oracle
MCBMSS

1,064 / 166 (8) ++++++
Цитата:
for(int i = 1; i <= n; i++)
а что, в AX6 можно будет так делать? Я эту ошибку 5 раз на дню делаю, потому что параллельно на c++ работаю - бесит неимеверно, когда приходится возвращаться вверх и объявлять переменную.

PS: розовый цвет - автор посмотрел Обитаемый остров

Последний раз редактировалось Eldar9x; 23.10.2009 в 14:23.