|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Волчара
При таком бизнесе и таком незначительном количестве транзакций, Ахапка для вас идеальное решение. Думаю, что большинство бизнес процессов можно будет реализовать без доработок.
Модуль Бюджетирования в ней слабоват... И еще один аспект - это производство. В Ахапке MRP модель. Она хороша для сборочных производств: автомобили, компьютеры. А у вас агро производство: мука, сахар, молоко, пиво наверно... . Тут без доработок не обойтись. Но решения существуют: Разгуляй укросс, Русагро работают вроде. Про Юнимилк не знаю... Так что рекомендую Ахапку, рассматривать на равне с другими, и не ниже.... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Может сначала, кто нить кинет грязью в эти гламурные окна Axapta?
Не даром же Виндовс Бизнесс Бил. Не верю что окна работают отменно? А, как Axapta. То есть, где же нас хотят кинуть? |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
Прав Волчара.. он меньше выпил :-)
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Я работал на проекте "Золотая нива". Это компания - часть аграрного холдинга. Могу сказать что стандартное производство не ложится никак - ну какое планирование возможно у колхозников, никто же не знает когда взойдет вишня и свекла заколосится :-)
Если хочешь что-то более подробно - то в личку. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Что такое "сумма количества продаж и закупок"? Давайте немного предметней. Я хочу доказать, что Аксапта тянет объем 2 000 000 операций в год, но пока не пойму какими данными мне оперировать, чтобы Вас удовлетворить
![]() Последний раз редактировалось slava09; 15.05.2006 в 10:46. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Что такое "сумма количества продаж и закупок"? Давайте немного предметней. Я хочу доказать, что Аксапта тянет объем 2 000 000 операций в год, но пока не пойму какими данными мне оперировать.
При правильной настройке, тянет... Однако эта правильная настройка будет неправильной с точки зрения учебников и большинства членов этого форума. Цифра весьма условная. Не могу же я человеку, который не знает что такое Ахапка отвечать в терминах InventTrans Лучше ответьте Слава, какая на ваш взгляд цифра ограничения быстродействия? И по каким таблицам логистики? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Волчара
А доказывать ни чего не надо.
При правильной настройке, тянет... Однако эта правильная настройка будет неправильной с точки зрения учебников и большинства членов этого форума. Вы просто выделили свои слова про розницу, поэтому я и ввязался в разговор. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Волчара
Лучше ответьте Слава, какая на ваш взгляд цифра ограничения быстродействия?
И по каким таблицам логистики? "Таблиц логистики", по всей видимости, очень много. Основная - это таблица складских проводок. Я думаю она больше всего подходит для оценки производительности. У нас клиент имеет в этой таблице за год - 4 000 000 записей. Аксапта вполне справляется с таким объемом. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Я не могу ответить на такой вопрос.
"Таблиц логистики", по всей видимости, очень много. Основная - это таблица складских проводок. Я думаю она больше всего подходит для оценки производительности. У нас клиент имеет в этой таблице за год - 4 000 000 записей. Аксапта вполне справляется с таким объемом. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
У нас более 2 млн. записей в месяц в InventTrans. Пока жалоб на производительность нет.
![]() |
|
![]() |
#11 |
злыдень
|
А какое основное конкурентное преимущество Акзапты
![]() Разве не то, что она является средой разработки... ась? http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...s/Default.mspx Цитата:
Выбирая бизнес-решения от Microsoft, вы получаете:
— единую интегрированную платформу, базирующуюся на новейших технологиях; ![]()
#12 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
А какое основное конкурентное преимущество Акзапты
![]() Разве не то, что она является средой разработки... ась? http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...s/Default.mspx Разве под словом платформа имеется в первую очередь не среда разработки кот. позволит слить воедино разнородные решения?? ![]() ![]() Чем больше разработки и "уникальных" решений под специфику заказчика, тем выше вероятность получить проблемы с производительностью системы при росте количества операций и пользователей. Знаю пример, когда заказчику пришлось в 14 раз увеличить производительность аппаратного обеспечения, чтобы обеспечить работоспособность решения. Впрочем, если у вас компьютеры как в пентагоне, то видимо, не стоит беспокоиться. ![]() |
|
![]() |
#13 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Разве под словом платформа имеется в первую очередь не среда разработки кот. позволит слить воедино разнородные решения??
![]()
#14 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Нет.
Платформа : ж. франц. помост, настилка, пол, ток, ладонь, для установки чего-либо, например пушки; помост перед караульней. т.е. вроде как платформа - это некий базис для установки чего-либо Цитата:
— единую интегрированную платформу, базирующуюся на новейших технологиях;
![]() Так её воспринимаю я Так, судя по построению предложения её позиционирует поставщик. Ну или это ошибка маркетологов. А кто-то воспринимает её как законченное решение. Это его право. Вобщем флуд пошел. Просто забавно: Цитата:
Выбирая бизнес-решения от Microsoft, вы получаете:
— единую интегрированную платформу, базирующуюся на новейших технологиях; Выбирая бизнес-решения от Microsoft, вы получаете: — единую интегрированную платформу, базирующуюся на новейших технологиях;
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 15.05.2006 в 16:52. |
|
![]() |
#15 |
NavAx
|
У меня сложилось впечатление что при 5 тыс. складских проводок в час Аксапта жить ещё может (хотя со скрипом), но если это число довести до 8-10-ти, то ...
Ничто не мешает проводить проводками только агрегированные операции (например в рознице - по Z-отчёту).
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Garic
Ничто не мешает проводить проводками только агрегированные операции (например в рознице - по Z-отчёту).
#17 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от vml
Ну, это не самый лучший вариант - в чеке содержится слишком много полезной информации, чтобы её так отбрасывать.
#18 |
Участник
|
Зачем отбрасывать?
Сохранять чеки в отдельной базе. По ней строить отчеты и т.д. в разрезе чеков, а в систему загружать даже не z-отчеты, а суммарные продажи за день по магазинам. Т.е. Получим столько продаж - сколько магазинов
#19 |
Участник
|
Но это опять же, завуалированное предложение в магазины Аксапту не ставить.
Чего и добивался предыдущий оратор. Итак, кол-во складских операций является-таки узким местом, с которым, впрочем, можно и нужно так или иначе бороться. С уважением, itfs. |
|
![]() |
#20 |
Модератор
|
Пока это все слухи.
Основной штат сидит в Редмонде. Если небольшие команды, которые занимаются локализацией продукта или помощью при локализации продукта. Не больше. С Уважением, Георгий |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Говорят вышел SP2 для Axapta 3. Кто нибуть что знает на эту тему? | 10 | |||
Введение в Аксапту | 0 |
|