|
![]() |
#1 |
Banned
|
Деньги, деньги, рублики кинофильм Сватовство гусара
Оттуда: ПОКА ОТВЕТА НЕТУ - КОПИТЕ КАПИТАЛ! (в рублях, фунтах и тугриках) ![]() Этот ролик стоит всей этой темы. Спасибо! Последний раз редактировалось ax_mct; 16.01.2015 в 14:27. |
|
![]() |
#2 |
Шаман форума
|
#3 |
Banned
|
Наш ответ на http://www.youtube.com/watch?v=NWTEhkG73yU с "Остров сокровищ - Деньги, деньги, дребеденьги"
#АйсбергНаш. Рубль и Баррель, История Любви https://www.youtube.com/watch?v=iHbiSiNNCgY P.S. Не о политике речь, о юморе ![]() |
|
![]() |
#4 |
Дмитрий Ерин
|
А вот еще вдогонку:
Гром прогремел, золяция идёть! На мой взгляд, неплохо передает спектр настроений как в этой теме, так и в интернетах в целом. Название фильма, опять же, символичное. ![]() Цитата:
Наша работа - это тяжелая работа. Особенно, когда цельный день работаешь. Поэтому противно, когда плохо поют...
|
|
![]() |
#5 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
![]() А вот еще вдогонку:
Гром прогремел, золяция идёть! На мой взгляд, неплохо передает спектр настроений как в этой теме, так и в интернетах в целом. Название фильма, опять же, символичное. ![]() ![]() Но есть ньюанс... насчет 'интернетов'... жизнь она же не виртуальная. Есть такая хорошая (но мало употребимая) русская поговорка: 'гладко было на бумаге, да забыли про овраги'. Жизнь может разрушить как ветер карточный домик любую красивую идею... и сильно разочаровать идеалистов... |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Какой "баррель в рублях"??? Это курс валюты "нефтегазовых" стран - Канады и Саудовской Аравии. Как видим, слегка просела только валюта арабов, хотя в Канаде нефть поплоше, а добывать её позатратнее будет.
|
|
![]() |
#7 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]() Вы бы тогда сразу курс в бутылках водки измеряли, чтобы "совсем по-русски". Всем же известно, что за баррель нефти в Сибири просят ящик водки, и это соотношение никак не может измениться, иначе суровые геологи очнутся от векового сна и настанет конец света :-)
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Ах, конечно, у нас зависимость другая, с вышивкой, хохломской росписью и балалайкой Саудовская валюта, очевидно, от нефти не зависит, несмотря на гораздо большую зависимость бюджета именно от экспорта нефти, но у нас зависимость, конечно, совсем другая. Загадочный рюсский душа.
![]() |
|
![]() |
#9 |
Banned
|
Решил покупать все. Купил юаней и белорусских рублей. Еще динаров подогнали, взял сразу миллион. Всяко надежней рубля.
|
|
![]() |
#10 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Шаман форума
|
Цитата:
![]()
#13 |
Banned
|
Цитата:
![]() Кроны датские, шведские и норвежские по чуть-чуть, но тоже радуют глаз ![]() Политика и все такое - оно для умных, а вот дуракам таки какую валюту покупать? Ведь неглупо с учетом планомерной девальвации рубля. Укрепляться ведь уже не будет. Биткойны не предлагать ![]() Доллар? Уж больно крепок сейчас. Может действительно кроны? Есть же еще чешские и исландские. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Тридцатые годы. Рабинович приходит к ребе. - Ребе, меня заставляют вступить в колхоз. Как вы думаете: вступать или не вступать? В этот момент вбегает невеста, отталкивает Рабиновича: - Ребе, скорее скажите! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Мне ложиться в рубашке или без нее? - В рубашке или без - все равно тебя употребят... И вас, Рабинович, это тоже касается. |
|
![]() |
#15 |
Banned
|
Грамотная статья от нефтяника. Мне понравилось.
Нефть. Идеальный шторм http://slobodin.livejournal.com/96251.html Цитата:
Средняя цена в 100 долларов за баррель в ближайшие три года - это из области ненаучной фантастики
80 долларов за баррель - это счастье, которое неожиданно привалило 60 долларов за баррель являются для нефтяников уже не стрессовым сценарием (стрессовый сценарий - это сценарий, по которому нефтяники определяли инвестиционную привлекательность проектов и тестировали экономическую устойчивость проектов и самой компании при маловероятном, но снижении цены до минимально допустимых значений) - а я бы сказал ближе к оптимистичному. Я бы готовился к базовой цене на горизонте трех лет в районе 50 долларов. На коротком горизонте - до полугода цены могут упасть и ниже 40. Даже Goldman Sachs, который полгода назад давал совершенно другие прогнозы ![]() Бюджет могут сокращать, нефть может быть и выше но на другой стороне весов и спекуляции и управленческий кризис и санкции и прочее. Поэтому смею думать что 100 рублей за евро очень реальный сценарий. Но при этом не факт что евро самая надежная валюта, поэтому можно как я вкладываться в тугрики ![]() |
|
![]() |
#16 |
Шаман форума
|
Ну и толку в таких прогнозах, если полгода назад они были "совершенно другие"? Это скорее говорит о том, что в текущей ситуации данные аналитики ничего прогнозировать не могут в принципе, т.е. в ситуации они не разбираются от слова "совсем".
#17 |
Banned
|
Сбербанк заигрался с курсами
http://www.fontanka.ru/2015/01/15/130/ Цитата:
Адвокат Ильин очень просил «Фонтанку» донести до читателей: следует обращаться в суды, тем более что московский опыт показал – есть все шансы их выиграть.
|
|
![]() |
#18 |
Banned
|
Венесуэльский боливар.
Та еще щеточка. |
|
![]() |
#19 |
Axapta
|
В Венесуэле "официальный" курс боливара к реальности никакого отношения не имеет. Там есть несколько курсов. Даже несколько официальных курсов. От 2,15 до 6,4 (который и показывает xe.com) за доллар. Реальный курс черного рынка по которому все меняют на данный момент 175 за доллар. Вот такая вот разница. Когда я был в Венесуэле 5 лет назад, курс черного рынка отличался от "официального" всего в три раза.
P.S. Правильно смотреть VEF, а не VEB. И правильно (хотя и бессмысленно) смотреть к доллару, а не к евро - официальный курс VEF к доллару фактически привязан. http://www.xe.com/currencycharts/?fr...to=USD&view=1Y |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
![]() |
#20 |
Шаман форума
|
О, беседа уже дошла до "reductio ad Hitlerum"
![]()
диванная экспертиза |
|
|