|
![]() |
#1 |
Участник
|
По поводу ДТП с пешеходами. Не знаю как в России(скорее так же как и у нас), а в Украине, даже если ты сбил ползущего через 6 полос пьяного пешехода, то сядет(ну или потратит много денег на адвокатов) именно водитель.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
2 mazzy: ну это уже пошли вопросы системы, а когда они начинаются, то пора останавливаться пить
![]() Сила ведь не в строгости наказания, а в его неотвратимости. А у нас, имея определенную сумму денег, можно творить на дороге что угодно и все будет сходить с рук. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Да, есть такое мнение.
И это работает. но можно я вернусь к началу темы и процитирую себя же: |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Опять же для ГИБДД(ГАИ) планы по протоколам, они наполняют бюджет. Самому государству невыгодно чтобы водители не нарушали. + Когда все нарушают, нарушения со стороны отдельных лиц не так заметны.
Суть в том что мы можем говорить о чем угодно, но пока это не станет выгодно государству, цена этим разговорам == 0 |
|
![]() |
#5 |
северный Будда
|
Цитата:
![]()
#6 |
Участник
|
2 pitersky: поговорите с юристам. Понятия презумпции невиновности в админ. кодексе нет. Нет и все. Есть куча примеров когда инспектор рисовал в протоколе любое нарушение, а водитель потом в суде доказывал что он этого не делал. Где здесь призумпция невиновности?
Ну значит у нас полстраны отморозков. Просто почти все позволяют себе отступить от правил. Двойная сполшная.... дорога пустая...а до разворота далеко...а, развернусь никто не увидет. И подобных примеров масса. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
чаще нарушается: = скорость выше 60 в пределах населенных пунктов (особенно на ночных дорогах, особенно на трассе) = обгон на трассе через сплошную - фура едет свои 60-80 как может, а у тебя машина легко может разогнать до 140-160, никого нет... двойная сплошная тоже не везде рисуется. все-таки как правило по делу. поэтому разворот через двойную сплошную - это как-то перебор. ================ кстати, об ограничении 60-90 км/час раньше машинки были маломощные и 60-90 на них вполне ощущались и выше было небезопасно. сейчас прогресс шагнул далеко вперед. казалось бы - повысь скорость там где хорошие дороги. ан, нет. дело в том, что разметка на дорогах (прерывистая/сплошная), знаки запрета обгонов и прочие предупреждающие знаки ставятся по ГОСТу исходя из того, что водителю эти знаки будут заметны на скорости не выше 60-90 км/час. а просветы в сплошных линиях на дорогах делаются как раз так, чтобы машины на 60-90 успевали обогнать. поэтому изменение скоростного режима потребует коренной перестройки трассы, разметки и знаков. поэтому и держат такое дебильное в нынешних условиях ограничение. ================= в общем, я про то же: правила должны быть такими, чтобы людям было проще следовать правилам, нежели нарушать. исключения, как всегда, бывают по историческим причинам. в целях совместимости. |
|
![]() |
#8 |
северный Будда
|
Есть. http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
Инспектор может что угодно в протоколе рисовать. Вы просто пишете "я не согласен". Затем инспектор (а вовсе не водитель!) идёт в суд и доказывает вину водителя (а вовсе не наоборот!) Я лично вообще не знаю случаев (хотя пару раз читал о таких), когда гайцы приписывают человеку правонарушение. Ловят именно за совершённые нарушения, даже если они и по невнимательности и без угрозы другим людям (как, например, разворот через двойную сплошную на пустом шоссе)
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 01.07.2011 в 12:01. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
причем гайцам тоже ВЫГОДНЕЕ ловить не там, где реально опасно, а там где правила нарушаются именно формально. например, на том же звенигородском шоссе - любимое место гайцев в низинке, чтобы их издалека не видели. ================ опять же хочу вернуться к теме: может стоит не вводить карательные санкции, а сделать правила так, чтобы всем было выгоднее соблюдать правила. примеры изменения к лучшему есть. например, на той же ленинградке (в москве) очень много где установлены "запретительные" знаки в 80км/час, которые по факту являются "разрешительными" (они разрешают двигаться на 20км/час быстрее чем в остальных местах в городе) однако на той же ленинградке (в области) очень много где установлены ограничители в 60км/час, которые реально являются ограничителыми с 90км/час до 60км/час. Понятно, что там трасса проходит через населенные пункты в несколько домов. но лучше было бы построить навесной мост или подземный переход. нежели вводить административные ограничители. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Согласен, абсолютно верно, но есть один нюанс: кто это должен сделать? Они такие же люди и тоже поступают так, как выгодно им. Кто сделает так, чтобы и им было выгоднее "соблюдать правила".
|
|
![]() |
#11 |
северный Будда
|
Если бы они знаю, что от соблюдения прав зависит их собственная политическая карьера - соблюдали бы.
#12 |
Участник
|
Я стараюсь не нарушать, потому что лично мое мнение, что сэкономленные 20 секунд не компенсируют затраты времени и денег в случае ДТП.
|
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Машины стали мощнее, а реакция водителя от этого не улучшилась. Почитайте о тормозных путях автомобилей, о том сколько времени уходит на реакцию водителя... Пока есть люди, перебегающие дорогу в неположенном месте(а иногда и с маленькими детьми) я лучше буду ехать соблюдая существующие ограничения.
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
опять же понятно, что нет квантора "ВСЕ". и то, и другое суждение имеют свои границы применимости. Цитата:
но опять же: вместо запретов лучше сделать так, чтобы информировать, чтобы людям было выгоднее не нарушать. Понятно в городе, особенно на узких улицах, особенно если есть остановки общественного транспорта. Ведь ни убийцы, ни самоубийцы большинство людей/водителей. вот например, здесь http://maps.yandex.ru/-/CBUIYK-P вряд ли оправдана скорость даже выше 40-50 но здесь? http://maps.yandex.ru/-/CBUIY03c или здесь? http://maps.yandex.ru/-/CBUIYT7R а ведь формально это тоже город. и по правилам ограничение в 60 здесь тоже действует. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Возможно у вас так, в КОАП Украины нет такой статьи. На практике по большинству нарушении ПДД инспектор сам выносит постановление, даже если подать в суд, то нужно сначала оплатить штраф + суды рассматривают дела чисто формально.
|
|
![]() |
#16 |
Участник
|
2 mazzy: В Киеве тоже много мест, где ограничение в 60 непонятно, пока не узреешь сайгаков, которые перелазят через ограждение и бегут по полосам. Причем подземный пешеходный переход в 100 метрах
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Ровно тот же принцип действует и для пешеходов. Ведь правила должны быть едиными для всех. И для пешеходов, и для водителей, и для гайцев и для всех остальных |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
А ответь пожалуйста на вопрос зачем это нашим/вашим власть имущим? Что они получат в итоге? Тогда можно попытаться ответить на вопрос почему они ничего не делают в этом направлении.
|
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Цитата:
можено я верну к началу? Цитата:
Во внедрениях по-моему действует тот же принцип - лучше не административно запрещать/диктовать правила. А сделать так, чтобы людям было выгоднее следовать правилам, нежели нарушать их. но чтобы сделать такие правила нужно очень хорошо понимать как люди действуют. нужно очень хорошо понимать как они определяют что для них выгодно, а что нет. |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
|
|