|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Очень верно отмечено. Работа в этом направлении ведется. Сейчас партнерам досутпен Rapid Configuration Tool (бывший ERP Complete). Пока только на английском языке
http://www.microsoft.com/BusinessSol...tion_tool.mspx |
|
![]() |
#2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Было бы шоколадно, если после этой тирады, вы расскажете как замечательно и бесплатно обновляется SAP... (в отдельной теме, пожалуйста, отсюда сделайте ссылку)
![]() Мне прилепили лого, хотя я не выступаю не от имени, ни по поручению, ни в интересах SAP и какой-либо другой организации, о чем указывал тебе лично, Сергей, в ходе нашей персональной переписки. В сообщениях на форуме указано мое личное мнение и мой личный опыт как специалиста в данной области. Цитата:
Сообщение от mazzy
Если у вас, Pavel, есть реальные проблемы, то совет один - обратитесь к профессионалам. Перечисленные вами вопросы яйца выведенного не стоят, просто вы не умеете варить кошек.
От проблем Pavel'а, вернемся к теме? Не надо людей выставлять идиотами, а себя этаким гуру, который знает ответы на все вопросы… особенно если, не в состоянии подтвердить знания. Цитата:
Сообщение от mazzy
Например, вопрос - должен ли корпоративный софт обновляться также легко и просто как домашний (например, при помощи аналога windows update)?
Должен ли поставщик оказывать поддержку таким "неразобравшимся" Pavel'ам напрямую или через партнеров? Я могу поставить обновление MS SQL, хотя политически будет правильнее «сделать противовесы»: - операционную систему от одного поставщика - СУБД от другого - бизнес решение от третьего Чтобы не было соблазна выкачивать деньги путем «цепной реакции обновлений». |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
А причем тут SAP?
![]() Мне прилепили лого, хотя я не выступаю не от имени, ни по поручению, ни в интересах SAP и какой-либо другой организации, о чем указывал тебе лично, Сергей, в ходе нашей персональной переписки. В сообщениях на форуме указано мое личное мнение и мой личный опыт как специалиста в данной области. Это отдельная тема. Если хочется, открывайте новую тему. Здесь сообщения на эту тема будет считаться оффтопиком и будет удаляться. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Вопрос не в легкости обновлений… и даже не в поддержке… проблема в злоупотреблении зависимостью предприятия от единого поставщика, при отсутствии других альтернатив.
Pavel, вы либо льстите. Либо вводите в заблуждение. |
|
![]() |
#5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Я могу поставить обновление MS SQL, хотя политически будет правильнее «сделать противовесы»:
- операционную систему от одного поставщика - СУБД от другого - бизнес решение от третьего Чтобы не было соблазна выкачивать деньги путем «цепной реакции обновлений».
#6 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Боюсь, что это не решит проблемы работы определенной версии ERP с определенной версией СУБД.
Вообще не понимаю наглости этих господ, последние пять лет был клиентом Microsoft Business Solutions, не по наслышке знаю, что это такое и мне не нужны их красивые рассказы про консалтинг и группы общений. Вот у одной из управляемых нами компаний был договор на обслуживание SCALA, так там четко расписано и про обновления и про обращения в службу поддержки, приведен классификатор ошибок, время реакции на каждую ошибку, оговорены общие правила решения пользовательских запросов. И не только со SCALA, например поверх транзакционной системы стоял OLAP, Business Object, который обслуживала компания ХХХХ, был договор, горячая линия, выезд специалиста по устранению ошибок/доработок хранилища, отчетности и прочего. Не надо людей дураками выставлять! |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
![]() Есть все основания полагать, что проблемы в поддержке и качестве системы имеют одни и те же корни.
![]() Последний раз редактировалось ppson; 23.01.2006 в 17:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (8). |
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
![]() Есть все основания полагать, что проблемы в поддержке и качестве системы имеют одни и те же корни. |
|
![]() |
#9 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Привет! Если у тебя есть такие основания, иожет быть ты поможешь нам - напишешь, что же такое поддержка и список проблем в ней, которые ты видишь? :-)
![]() Приведу пример списка проьлем на основании выдержек из форума и собственной практики: - недостаточная оперативность ответа на запросы - отсутствие реакции по многим запросам - отсутствие возможности клиента обращаться к поставщику с проблемами по продукту - нарушение официальных планов развития версии - отсутствие регламента поддержки пользователей - отсутствие информации у пользователя (а иногда и у партнера) о выявленных ошибках и доступных обновлениях - нарушение сроков исправления ошибок - отказ от исправления определенных ошибок или обещание их исправить в неопределенный срок - неудобный формат предоставления исправлений (только в составе общего SP) - необходимость заключать договор на поддержку как с поставщиком, так и партнерам, платить деньги и тому, и другому, при том, что при возникновении критической ошибки непонятно, кто из них будет ею заниматься (а иногда партнер сам исправить ошибку не может, а у МС это в планах на будущую пятилетку, что тогда?) - т.е. полное отсутствие координации и разделения ответственности между поставщиком и партнером, что для клиента может означать полную безответственность и того, и другого - зависимость от конкрентного партнера при поддержке отраслевых решений - низкое качество исправлений ...т.д. и т.п. Нужное подчеркнуть.
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Привет! Если у тебя есть такие основания, иожет быть ты поможешь нам - напишешь, что же такое поддержка и список проблем в ней, которые ты видишь? :-)
Хотя, может быть, тебя устроит сообщение от komar? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Вот у одной из управляемых нами компаний был договор на обслуживание SCALA, так там четко расписано и про обновления и про обращения в службу поддержки, приведен классификатор ошибок, время реакции на каждую ошибку, оговорены общие правила решения пользовательских запросов.
И не только со SCALA, например поверх транзакционной системы стоял OLAP, Business Object, который обслуживала компания ХХХХ, был договор, горячая линия, выезд специалиста по устранению ошибок/доработок хранилища, отчетности и прочего. Или вам тоже не проблему решить, а за жизнь потрепаться? |
|
![]() |
#12 |
NavAx
|
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
Заключите договор с партнерами.
Или вам тоже не проблему решить, а за жизнь потрепаться? Идея! Давайте уж в баксы переведем, чего уж. Вот 2 момента с которыми я только что столкнулся:
Все суммы приведены исходя из предположения что эти работы проводит партнер. Итого бюджет на поддержку в этом месяце составит сумму порядка 15 тыс у.е. Не слишком ли? А уж если рассматривать просто подъем на SP4, то это проект длительностью в месяц-полтора при бюджете в 25-30 тыс у.е. Что осложняется тем, что технологических окон для этого я имею 1-2 часа в сутки максимум. Затевать по 2-3 раза в год переходы на новые версии не имею возможности, потому что пользователям еще и работать хотелось бы, а не жить в состоянии непрерывного аврала и косяков. Да и как то очень уж дорого получается.
И все они создания природы... Последний раз редактировалось Lazy_Tiger; 24.01.2006 в 08:49. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Итого бюджет на поддержку в этом месяце составит сумму порядка 15 тыс у.е.
Я не хотел бы вести себя некорректно по отношению к тем партнерам, с которыми ты сейчас работаешь... Скажи одно - ты сейчас пошутил (преувеличил) или сказал правду? |
|
![]() |
#14 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Интересно. А как этот тул можно посмотреть-изучить?
|
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Если вы работаете в партнерской компании, то пожалуйста, на partnersource есть. Пока только на английском. Инструмент очень интересный. Это и документация и методология и инструмент для ведения лога проекта. Mazzy разбирался с ним, может даст свои комментарии. К стати для Навижн выйдет скоро и на русском.
Configuration Tool выдавался партнерам еще на сентябрьском семинаре (5 месяцев назад). Вещь любопытная. Считаю, что Самое полезное для консультантов в этом туле - дополнительная документация к полям, методам, формам. Bobkov, напиши мне, я скажу у кого в твоей компании ты сможешь попросить этот тул. НО... ALEG, это не выход. Я не смогу рассказывать каждому. Я не считаю, что имею право объявлять об этом туле публично, так как на данный момент он распространяется только среди партнеров. Нужно облегчать консультантам работу с материалами. Нужно переводить и пропагандировать материалы для начала внутри партнеров. Что касается коммьюнити, нужно определить правила - о чем можно говорить публично, а что предназначается для партнеров. Многие вещи из того, что предназначено только для партнеров, на мой взгляд, можно выкладывать в публичные новости. Считаю, что выход подобных обсуждений на публичные площадки также является огромным плюсом. Но, уважаемый вендор, здесь будьте осторожны и делаете такие вещи осознанно. |
|
Теги |
техподдержка, dynamics |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|