AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
Да, понимаю 23 57.50%
Нет, не понимаю 4 10.00%
Мне вообще все по... 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2006, 03:49   #11  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
Так что ты прикажешь? Чтобы семья взяла и отложила свои собственные планы? Успех своего ребенка?
Вот именно об этом я и говорю. Что мы все - думаем только о себе(вариант: о своей семье, но ведь это тоже как бы о себе). Что мы - эгоисты.
И не надо уверять меня, что это правильно.
Мы живем - в обществе. Мы обязаны заботиться о том, чтобы все в этом обществе имели равные возможности жить хорошо (пожалуйста не путайте с "жили хорошо"!!!!)
Если каждый из нас будет думать только о себе - то общество исчезнет, а с ним исчезнем и мы все.
Народы арабского востока, а также китайцы - имеют больше шансов на выживание по сравнению с нами, представителями "западной цивилизации" (включая сюда и Россию!) - именно потому, что в них еще силен дух солидарности
Цитата:
Долго ли бы ты проработал бы в консалтинговой компании на средней позиции...
Тимур, твой пример некорректен. Консалтинговых контор - много (хоть в Москве, хоть в Монреале, хоть в Нью-Йорке..). И переход из одной в другую - сопряжен лишь с трудом по отправке очередного варианта резюме, и прохождению очередного тура собеседований.
Крупных автопроизводителей (и вообще, крупных производителей) - раз два и обчелся. Куда деться работникам АвтоВАЗа - да ГАЗ, или, прости Господи, на АЗЛК? Или может им за границу податься посоветуешь...?
Ответь, ты сам бы - случись сейчас не дай Бог тотальный кризис в консалтинге, АйТи и всех смежных областях - пошел бы переучиваться, скажем, на инженера по холодильному оборудованию, или учителя средней школы?... Уверен, что нет. Это ж не советовать кому-то...
Цитата:
Да, например, самоубийство владельца Daewoo. Не припомню, чтобы другие суперизвестные брэнды не смогли выкарабкаться
Один пример, один! Ну да, остальные "выкарабкались" - сбросили долги (простые люди, вложившие в них деньги, остались с носом), избавились от "лишнего" персонала (опять простые люди - и все, можно начинать все по новой! В тюрьму идти не надо, даже краснеть перед всем честным народом - и то необязательно. Так что ты там говорил об ответственности бизнеса...?
Цитата:
Дима, я понимаю, тебя беспокоит начинающаяся открытая фаза рецессии в Штатах. Сокращение персонала в крупных корпорациях - результат именно этого.
Только ты должен помнить, как и любой другой работник, что риски надо хеджировать самостоятельно.
Тимур, для тебя специально еще раз: лично моя судьба меня НЕ беспокоит. Кризис (называй его рецессией...) я предсказал еще полтора года назад - не потому, что такой умный, а потому что умею анализировать информацию. И, поверь, "прохеджировал" то, что смог. Кроме того, у меня до сих пор имеется русский паспорт.... Да и не в этом дело, люди простых профессий - будут нужны всегда и везде, а я, еще раз поверь, очень непритязателен. Так что давай наконец перестанем все сводить к моим личным проблемам.