|
![]() |
#1 |
Шаман форума
|
А Вам по документации нужно или как на самом деле? Если как на самом деле - лучше всего поставить эксперимент. Аналогичные эксперименты с кодами покрытия давали у меня иногда интересные результаты (например, Сводное планирование), так что в документацию верю с трудом.
#2 |
Участник
|
Документация
Дело в том, что в документации я не нашел ничего, касающегося механизма работы этого значения (Первый расход) в данном поле.
Придется экспериментировать. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Там всё достаточно просто.
Для вашего случая - первый расход. Минимальный запас будет намечен системой на пополнение по первому покрытию. Т.е. сводное планирование запускаете сегодня (23.12). Мин. запас - 10. У вас в наличии 5. Первый заказ стоит на 25.12. на 50 штук. Аксапта запланирует покупку 5 штук на 25.12, т.е. дату первого расхода. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rt2
Там всё достаточно просто.
Для вашего случая - первый расход. Минимальный запас будет намечен системой на пополнение по первому покрытию. Т.е. сводное планирование запускаете сегодня (23.12). Мин. запас - 10. У вас в наличии 5. Первый заказ стоит на 25.12. на 50 штук. Аксапта запланирует покупку 5 штук на 25.12, т.е. дату первого расхода. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zveriok
Вы хотели сказать, что Axapta спланирует заказ на 55 единиц товара, а не на 5.
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Результат эксперимента
Вывод следующий:
При варианте Первый расход в поле Гарантированный минимум планируется заказ на пополнения до минимального уровня при существовании в системе открытых расходных строк складского журнала или заказов на продажу данной номенклатуры. При этом размер заказа равен: недостающее до минимума количество плюс количество в открытых расходных строках. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Абсолютно верно. Я это тестировал - работает правильно. Так же правильно работают и другие настройки поля гарантированный минимум.
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Огромное спасибо!
В результате эксперимента протестировал работу всех значений в данном поле. Все работает корректно. Век живи - век учись! |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Не за что....тем более, что вы и сами протестировали - значит я опоздал с ответами.
Обращайтесь еще...если сможем - обязательно поможем |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|