|
![]() |
#1 |
Пенсионер
|
2nac
.... Предпологаемая последовательность действий: - компания-внедренец (или просто компания) (К) заключает договор с аутсорсинговой компанией (А) (с указанием ставок). - (К) предоставляет формализированную задачу (спецификацию на разработку) и тестовый скрипт! Также, если разработка ведется не на базовой версии – необходимые объекты и данные для тестирования. - Делается предположительная оценка времени разработки (ставка* время = стоимость по завершению) (К+А) - ведется разработка задачи. (А) - (К) принимает задачу и оплачивает обговоренную сумму. ... Теорию, я думаю все знают, а на практике все совсем по-другому. Вы можете назвать хотя бы несколько аналитиков, способных формализовать и, ГЛАВНОЕ описать 80% задачи по доработке? 80% - это когда в первой итерации не потребуются дополнителных консультаций или ДОизучения предметной области! У меня есть опыт офшора для немцев, так вот изначальное ТЗ к завершению проектов только по-объему увеличивалось в 1.5-3 раза, а по содержанию в 3-5 раз! И как в таких условиях можно определить время разработки, пусть со стандартным риском в 20%? И это педантичные немцы, а что говорить про нас?! ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|