|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Абстрагированный пример из жизни: модель включает в себя "root": подготовленный список клиентов со свойствами как самого списка так и отдельных элементов (назову его А). Для почти всех компаний использую формат ААA_ОбычныйЧеловек и маппинг A_Mapping Но китайцы как всегда оказались вне кассы и хотят свой формат AAA_Китаец со своими данными которые получаю из маппинга B_Mapping При этом китайцы выгружают список своим т.е формата AAA_Китаец так и другим то есть формата ААA_ОбычныйЧеловек. Понятно что могу сделать копию А типа А_Китай в модели но выглядеть это будет извращением. По факту получается что если какой то сторонний разработчик сделает маппинг и формат - протестит и по факту все будет хорошо, то закачав к себе в модель я могу сломать вывод всех своих форматов основанных на том же root так как подцепится не тот маппинг. А если их будет не один и не два? Печаль, грусть, надо уйти в запой. Последний раз редактировалось axm2017; 20.11.2019 в 15:13. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
При этом вы хотите чтобы сохранялся единый интерфейс, но некоторые его методы имплементировала одна реализация а некоторые другая. При этом каждый потребитель использовал свое подмножество методов. Это все равно что два виртуальных интерфейса живущие внутри одного. Я вам предлагаю эти подмножества просто назвать отдельными именами - сам интерфейс можно получить через derive, а реализации и так две. |
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|