|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Чем больше - тем лучше. Кто-то предпочитает IBM, кто-то Intel, я предпочитаю HP/Compaq... хотя он и "порадовал" общественность отвратительным финансовым отчетом
![]() ![]() ![]() Но, по существу... Сервер БД прожорлив до всего. Процов - хотя бы 2 Xeon'a памяти - 8Гб... Дисках... о дисках.. 1- под систему, 1 - кэш , 1 - Oracle (MS SQL), 3- логи + под данные... почитайте форум у mazzy, литературу соответствующую.. Желательно все крупные таблицы - на разные диски. В общем, лучше куча маленьких дисков, чем немного больших.. штуки 3 - как минимум. Корзина, короче. АОС (аосы)... те больше до процессоров поржорливы, чем до памяти.. можно - блэйды поставить... даже наши вроде начали неплохие делать... 2 - 4х Xeon.. 2 - 4 Гб. 3 диска. Ну, в этим можно начинать ![]() С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Подбирая железо для выделенной машины, под сервер пакетных обработок, от чего стоит отталкиваться? Не осталось ли у кого рекомендаций Microsoft для AX3.0 или AX4.0?
Axapta 3.0 SP6 Последний раз редактировалось kostass; 13.08.2012 в 18:35. |
|
![]() |
#3 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Axapta Hardware Guide For Environments Less Then 100 Users
7. Axapta Batch Server A typical Axapta Batch Server that supports transactions that do not exceed 5,000 lines per module is as follows: Hardware Processors 2x3.6 GHz 1MB L3 Cache Intel® Xeon Processors MP RAM 4 GB Internal Storage 2x36GB Ultra 3 (15KRPM) RAID1 Internal Storage HBA Array Controller Network Interface Card (NIC) Server Adapter 1GB Fibre OS and Middleware Windows Server 2003 Standard Microsoft Batch Server Version 3.0 Service Pack 3 |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Спасибо oip.
Я правильно понял, имеется в виду 5000 строк кода X++, обрабатываемого на сервере?
#5 |
Модератор
|
Цитата:
![]()
#6 |
Участник
|
Железку, на котором запущено десять клиентов аксапты с ключом -batch. Много компаний, разноплановые задачи, не могущие ждать друг друга в очереди пакетов, поэтому сделали несколько пакетных групп и, соответственно, batch-клиентов.
Да нет такой уверенности, и есть понимание избыточности этой идеи. Все началось с того, что некоторые пакетники формируют Excel- и Word-файлы отчетов. Офис на сервера АОС-ов рабочей аксапты ставить не хотелось, поставил на сервак девелоперской и там же запускаю пакетники, настроенные на рабочую базу. Пользователей устраивает все. По нагрузке сервера справляются. Меня не устраивает положение, когда три пакета работают на одном сервере АОСа, три на втором, а остальные на девелоперском. Хотелось бы видеть их на одной машине, с установленным Офисом, да и девелоперский сервер получить в полный доступ, без оглядки на выполняемые пакеты пользователей. С вируалкой идея класная, рентабельная. Как я ее упустил из виду ![]()
ax3.0, ax4.0, оборудование, пакетная обработка, пакетный сервер, производительность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|