|
![]() |
#1 |
Участник
|
Есть некоторые отличия между ComboBox и Lookup. В первом случае у вас будет выпадающий список из статических значений, определённых в перечислимом типе Base Enum (даже если это EDT, он может наследоваться от Base Enum). В другом случае значения берутся из связанной таблицы. Обычно на типе создают отношение, но, начиная с 2012 аксапты, от этого отходят и делают отношения прямо на таблице.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vizir
![]() Вопрос 3: я создал обработчик события на этот CobmoBox путем написанного вручную метода с названием типа Fld1_1_modified(). Я не переопределял этот метод, нигде не было никаких намеков что именно так обрабатываются события. Как я должен был догадаться что именно так обрабатывается событие вновь созданного элемента формы?
P.S. Для начала почитайте про lookup в книге Еременко-Шашкова, начиная со стр. 196, там страничек 5. Даже где-то была ссылка на электронную версию.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Спасибо за ответ, очень помогло
![]() Вот это немного не понял: Пусть EDT наследуется от чего угодно, но как это влияет на то, как представится объект типа DialogField на форме? Если EDT ссылается на таблицу, то получится lookup, если просто на строку, то текстовое поле, то есть я не смогу гипотетически сделать текстовое поле, которое заполнится строками из таблицы? Система сама за меня решает как выводить информацию и только так? Последний раз редактировалось vizir; 08.09.2017 в 11:07. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|